布団干し ステンレス ASF-5C送料無料 オー...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • シンプルで機能的
  • 雪の降る地域に住んでいるので、布団を干せない点がずっと気になっていました。朝起きて少し時間を置いてから畳んで押し入れにしまっても、やはり寒い時期は布団のこもった匂いが気になるようになってきて...室内で布団を干せて、オールステンルスで衛生面やお手入れのしやすさがこちらの商品の良いところだと思います。窓を開けて少し換気して、収納せずに夜まで干したままにしておくだけで、布団の匂いがな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-10
  • 近くの店で買うより断然安く購入できました。発送も早く、組み立てもスムーズに進んでいたんですが、組み立て終わる頃に部品が一つ欠陥品であることに気がつきました。問い合わせたところ、また崩して全部を返品交換になるとのことで、なくてもなんとか使える様でしたし、崩して商品を交換して(また時間も拘束されるし)また組み立てる作業も面倒くさかったので、そのまま使うことにしました。とてもがっかりはしましたが、使えてます。お店のかたの対応はきちんと ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

室内干し用
二度目の購入です。商品の耐久に問題はなかったのですが、子供に鉄棒のようにぶら下られた為、さすがに変形。しばらく騙して斜めにぬりながらも使用してたのですが最終的に使用不可となりまして‥。普通に使用してたなら、まだまだ大丈夫でした。最初に購入する時は4枚用か5枚用がかなり悩んで5枚用にしたのですが、今回は迷わず同じ5枚用にしました。やっぱり多く干せた方がいいですから。室内用なので結露、サビとは無縁です。いい商品です。

5 2017-03-16

便利です。
5本タイプは、敷き布団、掛け布団を2セットとタオルケットを畳んで2枚を 一度に干せるので良いです。
組み立ても簡単だし、しっかりとした作りなので購入して正解でした。

5 2017-07-01

注文の翌々日に届きました。
女性の私でも20分ほどで組立ができとても簡単でした。屋外で使用する予定なので、とりあえず晴れそうな週末まで出番はないかな・・
耐荷重でこの商品にしたのですが、思ったより大きくて使わない時にどこに置いておこうか思案中です。
きっと役に立ってくれると思います。

5 2016-12-12

お値段の割にすごくしっかりしてます。
お天気の日に家族全員の布団が一気に干せるのは気持ちがいいです!

• cosmos3333さん
  • cosmos3333さん

5 2016-11-04

簡単に組み立てることが出来ました。布団も5枚干せて大変満足です。
ただ初めて使用した日に布団干しが倒れてステンレスに傷が入ってしまいショックです。

4 2016-10-21

買い替え
約3年使った物の買い替えです。お店は違いますか、同じ商品です。重宝してます。

5 2016-10-05

大活躍!
4枚干しか5枚干しか迷った挙句、5枚干しを購入。多い方で正解でした!多少ぐらつきはあるけど、室内で使用するからいいかな。

4 2016-02-10

シンプルで機能的
窓を開けて少し換気して、収納せずに夜まで干したままにしておくだけで、布団の匂いがなくなりました。
引きずって移動しても畳がささくれないので、掃除機もかけやすいです。
敷き布団だけではなく、掛け布団も干せますし、バーの隙間に枕も干しています(^^)

4 2016-04-30

女性一人で30分程度で組み立てられました。
1列目はコツがつかめず、下の棒を奥まで差し込まなかった
ことでストッパーが固かったのですが、組み立て終了後でも
メンテできました。
外に布団を干せないので、毎日使うことになりそうです。
さほど重くないのが利点なのでしょうが、布団を取った時に
倒れないかちょっと心配です。

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-02-22

やはりステンレスは丈夫!
同じ物を15年程前に購入し、まだ現役で外の布団干しとして、使っています。
錆びもありません。
今回は、室内干し用として購入。
今まで室内干しは、ステンレスだけど、一部繋ぎ目がプラスチックの物を使っていました。しかし、何年かすると、プラスチック部分が重さに耐えきれず、折れてしまい、買い直しをしていました。
また壊れるのが、嫌だったので、今回はアイリスオーヤマのオールステンレスを選びました。
やっぱり安定感が違いますね。
もう、しばらくは買い直さなくて良さそうです!

5 2016-05-25

オールステンレスで、錆びにくく、接合部分がプラスチックのように劣化して壊れることもないので、選びました。
組み立ても簡単で、とても軽いです。
5枚も一度に干せるので、とても便利です。

4 2016-03-04

つかいやすい!
組み立ても簡単だったし軽くて広げて使いやすいです。
使わない時はたためるしお値段相応で良い買い物だったと思います(^-^)

5 2015-12-07

近くのホームセンターより安く、組み立ても簡単で、すぐに使うことができました。天気の良い日は、布団を干すのが楽しみです。、

5 2015-11-19

大っきな、お口。
普段、布団・敷布団の部屋乾しやベランダ乾しのときに使っています。
そんなに重くないし強度もあるしスペースもとらないので重宝しています。
ステンレス製だから錆びることもないしね。

4 2015-09-28

ようやく購入
以前から購入を迷っていたのですが、今回思い切って購入。
我が家は山際にあるため、冬期は陽当りが大変悪く洗濯物が乾かずに困っていました。
こちらの商品は軽くて陽のあたる場所への移動が楽なので、今年の冬に活躍してくれる事を期待します!