4 2013-10-13

ご家庭の状況の確認が必要な商品です
つっぱり棒型は見た目が良くない印象なので、
がたつきが少なさそうで安価なものの中でもしっかりしてそうなこちらを購入。
全体的に満足ですが、必ず確認が必要なことがあります。
まず、洗濯機の土台が動かせないご家庭。
まさにうちがそうなので、左側の壁とのスペースが取れず最大限離らかせてなんとか設置。ただ、左側だけ土台にのっかっている状態なので、高さ調節のためのっかっていない右側はネジをゆるめまくりの状態です。危険なので、ぐらつくテーブルの要領で、何か下にはさむしかないかな。。
次に後ろ側。上部には分電盤があるわ、ポール部分には水栓があるわ。どうにかよけて設置。
ポール部分が若干安っぽいかな と思いましたが、高い商品ではないので妥協できます。
うちの洗濯機はシャープの上ぶたが折りたためないものなので、十分な棚の高さのあるこちらは助かりました!

4 2011-07-28

我が家には、洗濯機の上に混合栓があり
棚板がFL+1400以上のものを探していたら
この商品にたどり着きました。
まず注文してから商品が到着するまで、5日かかりました。
それから、届いた商品の箱がかなり破損していました。
商品に関しては、自分が想像した通りで、洗濯用品をかなり収納できます。
部品のパーツがかなりあって組み立てには、少々大変でしたが、
インパクトがあれば、楽に立てる事が出来るかと思います。

• 508290さん
  • 508290さん

5 2012-12-22

ピッタリでした!
洗濯機を買い換えたので、それに合わせてランドリーラックを探してたんですが
最近のものはドラム式に合わせてか、床から棚下までの高さが低いものばかりで…
我が家の、フタを開けた時の高さが120センチになる洗濯機に合うものを、と
相当探してやっと見つけました!
こちらは床から棚下まで130センチ以上あるのでバッチリでした!
組み立ては口コミを読む限りもっと大変なのかと思っていましたが、
女性1人でも1時間ちょっとで完成、個人的には楽勝でした。
洗濯機置き場がちょっと暗くて狭いので、組みあがってから洗濯機を移動して
設置しましたが、綿密にサイズ測定してから注文したおかげで、幅、高さ、奥行き全てが
ビックリするぐらいぴったりでした!
送料無料も嬉しいですね。本当に良い買い物をしました。

4 2012-09-30

以前使用のラックの代わりに購入。
傷んだラックの代わりに購入しました。レビューを書いて、送料無料とのことで、とてもお安く購入できて、感謝です。組み立てに何時間かかかってしまいましたが、ぐらつきもなく、すっきりしたデザインで気に入ってます。向かって左上部分を写真撮影しました。素材がステンレス?とありますが、ステンレスなのでしょうか?ぴかぴかのステンレスではありません。塗装されてるような感じです。別に気にしていませんが、使用していくうちに、設置場所が風呂場の前なので、塗装は大丈夫なのか、ちょっと心配ですが、アイリスさんの商品なので、たぶん、大丈夫だと思っています。

• top&jollyさん
  • top&jollyさん

5 2016-09-28

洗濯機の更新に合わせ購入
これまで使用していた○ト○製のものとは値段も違うがとてもしっかりとしており満足しています。組み立て自体は簡単でしたが背面の繋ぎ材が下の方に入っており洗濯機を一度防水パンから出さないと設置できなかった為その分時間がかかりました。洗濯機購入前にセットすることをお勧めします。

4 2013-09-29

満足です
今まで使っていたランドリーラックのぐらつきが気になっていていて買い替えました。
組立は主人と二人で一時間弱ででき、ぐらつきもなくたくさん物が置けそうなので満足です♪高さと幅が調整できるので狭い所にもピッタリ。
商品自体ははとても良かったのですが、届いた時に箱がボロボロで空いていたので宅配してくれた方も箱がやぐいと苦笑いでした。そこがマイナスポイントです。

5 2012-10-13

買い替え
洗濯機を買い換えたので
ラックも買い替えです。
サイズ、すごい迷ったんですが・・・
買ってみたらなぜかぴったり!
ゴミも溜まりにくそうで清潔な感じです。
とっても満足です!

5 2012-05-06

水道や排水の位置で、どうしても調整できるのが欲しかったのでとてもよかったです。以前のは水道の位置が悪くせっかくの棚も使えませんでした。棚の高さも調節できて、洗剤類がおけるのはかなり嬉しかったです!商品自体は大満足!しいて言うなら、組み立ての際の説明書と同じ部品に印がついていたらもっとよかったです。

4 2012-04-26

望みに近い気がする
バスタオルをいっぱい置きたいので棚の奥行きがもう少し欲しいのと
もう一段低い位置にも棚を作れそう。

5 2012-01-11

組み立てもそんなに難しくなく、女性1人でも出来ました。上下で組み立てが分かれているので組み立てやすいです。この製品は上下、左右に伸縮するので将来、洗濯機を買い替えた時も汎用性があっていいと思います。ポイント10倍、送料無料で4千円代で購入でき、整理もし易そうなので、とても満足しています。
【追記】100円均一で売っているカゴを棚の左の空きスペースにセットして家庭用洗剤等を保管したり、s字型フックで洗濯用網を吊るす等して使い勝手が更に良くなりました。

4 2012-12-23

女性1人でも組み立て可能でした。
梱包を開けて沢山のパイプやネジなどの部品を見たときには不安でしたが、丁寧な手順の説明書をみながら、何とか女性1名でも1時間程で組み立て、設置出来ました。
頑張ったおかげで、洗濯機周りの収納が使いやすくなり、とても便利です。安いお値段で良い買い物が出来て満足です。

5 2012-12-30

組み立てには半時間強しかかかりませんでしたが、洗濯機がすでに入っていた為、洗濯機を少し前に動かさないとフレームが入りませんでした。洗濯バンにサイズ入るか心配でしたがかつかつ入りました。前のは横つけしていて三年持たず棚板を取りつけている部分もプラスチックの不良品でそこが見事に壊れました。確かに棚板上に沢山乗せてましたがそれでもそんなに〜なので耐荷重とサイズ 長持ち素材、価格となるとこれになりました。ステンレスは清潔、軽くて綺麗で素晴らしいです。丈夫そうだし狭い洗面所がすっきりしました。梱包がへこみありましたが気にならない位お値打ちです。

4 2012-10-24

柔軟なサイズ!
幅も高さも両方調整できるのがGOOD!4本の脚も段差や障害物のある場所へ設置するのに比較的融通が利くと思います。ランドリーラックは似たものばかりのように見えますが、場所が狭い場合など条件が限られる際には、設置できないorパーツやネジを抜かなければならないという問題に直面するかも知れません。置けるかなぁ、と迷った時にもこの商品はオススメです♪

5 2012-07-09

一部ステンレス
特にご参考になればいいと思う点を記載させていただきます。
★使用感
安定もよく、使い勝手がよいです。
高さ・幅を自由に変えれるのでとてもいいです。
写真にあるサイドのフックは付属されていません。
メッシュがあるので安心です。カゴはサイド取り付けは、少し不安を感じます。たわしくらいならサイドでも問題ないと思います。私の場合は幅を広くしているので、メッシュ棚の隣にセットするとぴったりでしたし、落ちないかという不安なく使えています。
★ステンレスについて
下記のとおり、サイトにも記載されていることに購入してから気が付きました。ハンガーのところのみがステンレスです。
ハンガーパイプ:ステンレス
メッシュ棚、本体:スチール(エポキシ粉体塗装)
★組立
特に大きな問題なく女性一人でもできました。
私の場合は大汗をかきながら3時間程かかりました(めったに汗がでないタイプなのでビックリ)。
幅の調整など、二人でするともっと楽に早くできると思います。
パーツに一本不良あり(ココまで!というサインの「横線」がなかった)
しかしながら、同類のパーツと並べて自分で横線を書いたので組立OKでした。

4 2012-05-24

使いやすいです。
部品が多く組立は大変でした。パーツの袋に記号を書いてから下段から組み立てて行きました。平行を保つためには2人で組み立てたほうが良いです。洗濯機置き場のドアの関係で最小限に組立から中で広げるやり方で設置せざるを得なかったので洗濯機をどけて設置しましたが、とてもスムーズに設置できました。ただ、横のパーツの一つが不良品でした。組立を土日にしましたので困りましたが、月曜に連絡がつき木曜日にはパーツが届きましたので差し替え(狭い所用の特殊なドライバーを購入して使いました。)ができました。出来上がりや使用感はとても良いです。組立もわかってしまえば場所があれば簡単だと思います。