5 2011-09-07

子どもの洋服タンスとして
同じタイプの5段を 持っていて 今回 7段を購入。
5段タイプと 横並びにして、
息子(11歳)の服・娘(8歳)の服・小さい息子(2歳)の服を 入れてます。
引き出しは 軽くて 開けやすいし 使いやすいです。
5段の内訳 下から 1段目 息子の下着・靴下
3段目 娘 ワンピース・スカート
4段目 ズボン・スパッツ
5段目 シャツ
6段目 小さい息子 靴下・下着
7段目 ソフトボールユニフォーム・エプロンなど と 分類しています。
5段のタンスの上には 小さい息子のズボン と パジャマ
7段のタンスの上には シーツ・タオルケット を のせています。
余裕のある収納力で 助かってます。また 見た目も 白で 邪魔にならない デザインも お気に入り。商品全体が 軽いので 動かしやすいのも 魅力です。
引き出しも 開けやすく 閉めやすい。指を挟んで けがの心配もなし。
意外に 7段は 背が高いので 圧迫感が ありますが 収納には 替えられません。息子の背が のびて 7段目も 届くようになったので (現在151cm) 購入に 踏みきりました。
それまで 使っていた もう一つの5段引き出しは 私の趣味グッズ 在庫布 を入れる
引き出しに なりました。
画像の追加:画像では 7段と5段の高さの違いを比較下さい。画像で 引き出し位置に ずれが あるのは 5段は 足部分に キャスター付き。7段は キャスターなし。なので 高さが ちょっと 違います。

• KaNaCoさん
  • KaNaCoさん

4 2021-07-09

7段のグレー購入。色が濃かったら嫌だな〜と心配でしたが、薄目の色で、部屋にちょうどマッチしてすごく良かったです。あまり安っぽく見えず、そこも良かったです。引き出しのフロントパネルがはずれる…みたいなレビューがあったのでかなり心配していましたが、今のところ大丈夫です。

5 2011-05-16

娘の部屋の収納として購入。
高さがあるので、六畳ほどの部屋には多少の圧迫感はありますが、女の子は洋服の量が多いので、やはり7段で正解でした。
開閉もスムーズで使いやすいようです。
お値段もホームセンターなどより安かったのが購入の決め手となりました。

• meikorinさん
  • meikorinさん

5 2016-10-25

どこにでも違和感のないように無難なホワイトにしました。
ホワイトの家具が多いのでぴったりでした(^O^)
7段あるのでたっぷり収納できます。
天板もしっかりしているので上に色々置けていいです。
やっぱり引き出しにレールが付いていると引き出しやすくていいですね♪

• Marron5554さん
  • Marron5554さん

4 2011-07-07

洋服タンス
今まで透明の衣装ケース使ってましたが安っぽいし中が透けるので買い替えです(^O^)
白なので圧迫感もないし、七段でいっぱい入ってスペースの有効活用出来て気に入ってます!
買い足す時もこれがいいなと思いました(^O^)
箱に入ってそのまま届き、組み立ていらずです(^O^)段ボールが大きいから捨てるのが手間な位で満足していますp(^^)q
発送もすぐに届きました!

4 2011-02-23

衣類の整理に
家族の衣類の整理に購入いたしました。ガイドレール付きで開閉スムーズとありましたが、思ったほどではありません。やはりプラスティックだからかな・・・?そこそこつっかかります。でも価格を考えるとよいお買い物だと思います。

5 2021-06-11

良いです
リピート3つめです。ウォークインクローゼットに入れていますが、見せる収納としてもオシャレなカラーかと思います。使い勝手は普通に良いです。

5 2016-10-07

すごくいい!
しっかりしていて組み立ての必要もなくて良いです!
白を注文したので圧迫感もなく洗面所のスペースにちょうどよく、沢山入るし、天板も木製でしっかりしているのでオススメです。

5 2016-08-19

大きくて驚きましたが希望通りの商品で良かったです。
アイリスオーヤマの商品は安心出来ます。

5 2015-11-04

注文してから、商品の到着までがとても早かったです。
有難うございました。

4 2014-02-17

スムーズな開閉
想像より大きくてビックリしましたが、物はしっかりしていそうで良かったです。

5 2014-01-01

クローゼットの中で使用
ウォーキングクローゼットに収納が欲しくて購入しました

5 2012-06-18

しっかりした作り
しっかりした作りです。
収納スペースもたっぷりで、使いやすいです。

• PIRO1016さん
  • PIRO1016さん

5 2012-05-18

ウッドトップチェスト
大きさといい、容量といい、非常に満足です。

4 2011-05-25

引出がスムーズでよかったです。
本当はブラウンのイようなナチョラルのイメージでしたが
あいにく、他店で売り切れていて。
グレーの天板ですが問題なく部屋にマッチしました。