商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-02
  • 3回目の購入。
  • 今回で、3回目の購入。1・2回目は、自宅用。(床が無垢材で、冬の湿度が20%台になるので…夜洗濯して干すと翌朝にはかなり乾いています。)他のレビューにもありますが、上の部分で長さを合わせたら下の部分のパーツを回して、突っ張り具合を調節すれば、倒れてきません。竿は、伸び縮みタイプなので真ん中が重量の強度が弱いので端から重い→軽い→重い物と干し片を考えて干してます。今回は、年末年始の帰省 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん0642さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 自分のミスなのですが、部屋の窓がギリギリ190無くて使えませんでした。結構楽しみにしてたのですが取り付ける際に気づき、ショックでした。商品については使用できてない為わからないので☆3にしておきます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,598件)次のページへ
  • ミー8674さん
  • ミー8674さん

5 2024-03-12

窓枠の長さを測らずに買ってしまったため入らず…窓すぐ横の床と天井で突っ張って使用しています。カーテンに当たらず余裕もって干せるので結果満足です♪
レビューで「すぐ落ちる」と書いてたので不安でしたが、私のところは使用して2週間、まだ落ちてきてません👍1人でも設置できますが、2人がかりでした方がより頑丈に設置できます!

5 2024-02-21

新生活に向けて購入。
室内干しのスペースに困ってたので、大変気に入りました◎思った以上に沢山干せます!

5 2024-02-06

便利な物干しです。
こんなに便利な物干しがあるのに感動しました。
ちょうどエアコン近くにベランダの窓がありそこへ設置して乾きも良く助かってます。
使用しない時はカーテンの中に隠れるので外見を気にする事なく大変気に入りました。

5 2024-01-15

耐久性、見栄えともに◎
めちゃくちゃいいです!
耐久性もよく、いい感じにカーテン後ろに隠れるので見栄えも気になりません。
数名耐久性のなさの指摘コメントがありますが、おそらく支柱の上部と下部にある、つっぱる部分をどちらもしっかりしめてないのでは?と思います。
わかりやすい説明書が付いているわけではないので、しっかり組み立てたい方は自身で説明書をネットで探す等した方がいいかと思います。

5 2024-01-02

3回目の購入。
今回で、3回目の購入。
1・2回目は、自宅用。
今回は、年末年始の帰省に合わせて…旦那さんの実家用に購入しました。

• 510てんさん
  • 510てんさん

4 2023-11-17

外干し出来ない日用に購入
高さ90cmの窓枠用に購入したのですが、思ったり長くて収まらなかったので、窓枠手前に設置。かえってカーテンに当たらないし使い勝手よくて結果良かった。
組み立て簡単でした。
洗濯物が多い家で2段で使用していますが、今のところ、倒れたりしません。商品箱のまま送られてくる…とのレビューもありましたが、ちゃんと段ボールに入っ送られて来ました。
長細いので、置き配でも立て掛けてもらえば大丈夫だと思いますが、倒れる心配されるようであれば対面で受け取った方が良いと思います。

5 2023-05-03

夜に部屋干しを毎日しているので、部屋をスッキリさせたく購入してみました。当初は他で壁に打ち付けるタイプのものを検討してたのですが、突っ張り棒タイプのをこちらで見つけて、決めました。取り付けは私の理解不足で苦戦してしまったのですが、ちゃんと理解してやれば、すぐ設置完了出来ます。使用も問題なく出来ており、買ってよかったです。

4 2024-03-28

物自体もしっかりしてて、部屋干しには助かります。

5 2024-03-22

日曜日に注文し、金曜日に届きました^o^
窓際に突っ張り、カーテンで隠せるのがうれしいです。

5 2024-03-17

プラスチック製で思ってたよりも見た目が軽い感じでしたが、なんら問題ありません。
設置も簡単。棒も2本付いていてお得です。カーテンに隠れるから使わない時は隠せるし生活感出ないのがよいです。もっと早く買えばよかったです。ナイス商品です。

4 2024-01-22

洗濯物を部屋干しするのに便利。倒れてこないかがやや心配。

• ryu0785さん
  • ryu0785さん

4 2023-11-27

コスパいい!
前から欲しかった商品!
竿を置く部分の固定ネジが少し不安ですが…。
お値段からとてもいい商品が購入できました!

5 2023-11-24

部屋干しに重宝しています。一人暮らしくらいの洗濯物ならずれたりもしない感じです

5 2023-11-21

洗濯物の乾きにくい冬や雨の日に
直ぐに商品が届きました。
組み立て方は簡単で、女1人でも10分もかからずに取り付けれました。
コツはある程度高さや、引っ掛け位置を決めて固定してから突っ張らせて取り付けると簡単です!

5 2023-08-22

新居なので新たに購入しました。
ここの商品の方がガタつきもなく安心して使える気がしてます。