【あす楽】物干し 窓枠物干し 洗濯干し 突...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-08
  • すっきりです。
  • 室内干しのラック?を広げると見苦しいし、邪魔になる。このタイプだとかなりすっきり室内干しできます。工夫次第でかなりの量を干せるのであちこちに分散せずにすむようになりました。とっても良かったのですが、ひとつだけ残念なのは上の竿受けをしまおうとするとカーテンレールに当たってたためないこと。洗濯物の長さを考えると位置は変えられないので下に畳めるようになっていたら完璧でした。一人暮らし ・・・(続きを読む
  • kinoこあらさん
  • 3 2019-03-28
  • ネジ穴が合っていない
  • ネジがはまらず大変苦労しました。無理やりはめてしまうと壊れるのでは、と不安な中の組み立てでした。使いやすいことを願うばかりです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-08

すっきりです。
一人暮らしの子供にも買ってやろうかなーと思っています。

5 2019-10-07

簡単に設置出来て良い!!
窓枠に簡単に設置出来て良かったです。部屋干しする時に大活躍です。

5 2019-07-25

大満足(^^)
写真通り、思った通りの商品でした(^^)
設置も簡単で旦那と二人で10分程かからずできました!
もっと広々と使うために、私は窓枠ではなくチェストの上に設置しています!
安っぽい感じもなく、お値段以上に価値ある商品だと思います☆
強いていうなら、ポールが横へ動かないように固定できる機能があればいいですかね…。

• 和美1030さん
  • 和美1030さん

5 2019-03-26

とても満足
迅速に対応して頂きとても満足です。
広々と洗濯干せるので助かります。
組立ても簡単に出来ました。

4 2019-03-03

いいです。
幅の狭い窓なので、めいっぱいと言う訳には行かないのが逆に良かったようで、物干し竿のたわみもなく快適に使えてます。
ただ、箱の説明書部分に送り状貼るのはやめた方がよろしいかと。
説明書読むのに苦労しました。

5 2019-09-30

満足
これから寒くなって室内干しが増えるので良いアイテムだ

5 2019-09-12

簡単!
窓枠にピッタリ!こんなの欲しかった!!
雨の日もこれで部屋干しが楽になります。
もぅ1つ買い足そうかな。。。

4 2019-09-02

こんな便利なものがあるんだー!と嬉しくなりました。耐久性はわかりませんが、早速重宝しております。別の部屋の分も検討中です。

5 2019-07-23

思い通りで良いものでした。お店の対応も満足です。

• kentamariさん
  • kentamariさん

4 2019-05-11

とても良いです でももう一息改善希望
とても良い製品で 便利に使わせてもらっています。
ただ竿掛けがもう少し長く。後5cm
対応幅ももう少し幅広に。後15cm
付属の竿も15cm長くと強度アップなればかなりの方々に
購入増が期待できるかと。
私も他人に強くおススメ出来ます。 ご検討ください。

5 2019-05-06

独り暮らしの息子に
日中不在なので、洗たく機を置いてある洗面所に置いて使用しているようで、天気に関わらず使用できるので、とても便利の様です。

5 2019-03-10

かなり満足です。組み立ても簡単だし、大量の洗濯物が一気に干せます。使い勝手もすごくいいです。

4 2018-02-25

簡単に取り付けできました!
室内干しは折りたたみ式の置き型を使ってましたが、場所を取る割には干せる量が少なくて使いにくかったのですが、こちらのはコンパクトで使いやすいです!
上の段は子供服、下の段に大人の服を干してます。使わないときはカーテンの中に隠れているので気にならないし他の部屋にも買おうかと思ってます!

4 2018-04-23

乾燥機がない、浴室乾燥もない、家に中に竿を渡すところがない…ので購入しました。
状況説明書どおりにしたら、すぐ設置できました。
ベランダに出るサッシのところに設置しています。(なのでベランダに出入りするときは、下段に干していないか、リンボーダンスのようにくぐっています!)
突っ張り度は最初「ちょっと頼りないのかな〜」と思われましたが、思った(感じた)よりしっかりしていて、上段にハンガー10本以上、下段にピンチ50くらいの小物干し(それ自体もステンレスでちょっと重い)に一杯のものとバスタオルなど干しても大丈夫です。
竿を支える腕の部分が短い?ので、ハンガーの洗濯物の肩の部分がカーテンに少し当たってしまいますが、まあ許容範囲です。設置する場所によってはストレスなく使えるでしょう。
雨の日や長期不在にするときなど、室内に干したい時に重宝しています。

4 2017-12-12

部屋がスッキリ☆
置き型の物干しのせいで部屋が狭くなっていました。でも壊れて使えないわけじゃないし…とは言え狭いし…で、ずーっとずーっと悩んでついに購入。皆さんのレビューにもあったように、もっと早く買えばよかった!悩んでた時間がバカみたいです!
築20年のボロアパートなので、窓枠の木がけっこうミシミシと浮き上がっていましたが、窓枠に接する部分がななめでもツッパれるように可動式だったので、ちゃんと設定できました。説明書なくてもツッパって竿をねせるだけなので、女性1人でも10分くらいです。冬の時期は乾ききらなかった洗濯物を夕〜夜まで掛けておくだけなので、上段のみ竿2本で使用。雨や梅雨の時期は下段も出して、除湿乾燥機なども使って活用したいと思います! やはり竿がしなるのと、大人の洋服だと袖が少しカーテンについてしまうので、その点だけ☆-1。コスパ大大大の良い商品です。