【100円OFFクーポン対象】【あす楽】物干し...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-04
  • 物干し=目隠し
  • 259552-201 90128-0198 7727早々の対応ありがとうございます。275cと300c迷いましたが ベランダの床から天井の高さが277c(ブロック置き275cでもと・・・)しかし余裕があった方が安定するかと300cにしました。台所から二間続きでベランダがあり 台所横の部屋は洗濯干しを天井から金物の竿受けがあり十分洗濯は干せます。が!目隠しと日よけでオーニングを付けているので 洗濯干すたびに竿を移動させないと ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん
  • 3 2012-10-30
  • 取り説はわかりやすいです。大変だったのは、・真っ直ぐ立てるために、真正面からと真横から垂直を確認しながら微調整が必要・物干し受けを差し込む時と、ポールを持ち上げ気味に足下を押し込む時に力が必要という2点です。残念だったのは、物干し竿受けが最上セットしても低すぎるという点です。狭いベランダに植物やシェルフなどを置いているので、上部の空間を有効利用したくて購入したのに、意味の無い買い物になってしまいました。上部の細いポールにも物干 ・・・(続きを読む
  • es1-kumingさん

4 2019-02-21

室内用
花粉などが気になるので室内干しスペースを増やすため。
窓枠に設置する室内用の同様の商品と迷いましたが、こちらの方が大きいしと思って選びました。格段に干すスペースが増えて、こちらにして正解です。
天井突っ張りは加減が分からず、一度ミシッと音がしました。ネジを締めすぎたようなので注意が必要です。
設置は1時間程。アイリスオーヤマはいつもネジ穴が小さすぎです。
位置決めが難しい。高さは上限があり、商品説明ページにもきちんと載せて欲しいです。

4 2019-02-04

物干し=目隠し
259552-20190128-01987727
早々の対応ありがとうございます。
しかし余裕があった方が安定するかと300cにしました。
十分洗濯は干せます。
が!目隠しと日よけでオーニングを付けているので 洗濯干すたびに竿を移動させないといけなく
(前が道路でバスの終点折り返しバス停があり 時間調整でバスが止まって 丸見え・・・)
奥の部屋のベランダに設置。
朝から4時くらいまでサンサンと太陽があたり 満足!(夏は悲惨)
ベランダガーデニングでバラ鉢植えで外が見えなかったのですが バラ歴4年で苗が大きくなり
去年の10月に新築庭に移動したので 余計に丸見えな気がします。
所品はアーチやトレリスとかなり組み立てはしてるので簡単でした。
20分程で中断・・・天井と壁がザラザラで突っ張り棒締めるにあたり ザラザラが落ちてきて滑る感じ
なので 100均お店直行し ソファーの滑り止めのゴム?を購入し 天井の方にあてがい
締めました。
上手く突っ張り棒が締まり ましたが突っ張り棒はたよりないかんじが・・・
後はいつまでもつか・・・なので−☆1
因みに オーニングは7年程で突っ張り棒は白でチラホラ 錆のシミぽいのが出始めていますが
なんの問題もありません。

5 2019-05-28

外干用ではなく、部屋干用に購入しました。設置も簡単でしっかりしています。
衣類はもちろんシーツなども干せるので購入して良かったです。

5 2019-04-29

同じタイプの275センチを以前使っていて、高さがギリギリだったので今回は余裕をもって300センチにしました。組み立てはひとりで簡単にできます。たくさん洗濯物が干せるので重宝しています。

• jinjenさん
  • jinjenさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-12

花粉症
子供が花粉症の為部屋干し用で購入しました。

• ☆-a-☆さん
  • ☆-a-☆さん

4 2018-07-04

お値段相応
土曜の夜発注で、火曜に届きました。
ステンレスのものが欲しいと以前から検討していました。
15年近く使ったセキスイのものは、プラスティック製か樹脂系の白いもので、つなぎ目の青いパーツが紫外線劣化しました。
パーツのみ交換できれば、更に長期使用出来たように思います。
類似品のつっぱり物干しで、かつステンレス製のものを探し、お安く送料無料のこちらを購入しましたが、正直こちらは垂直でもしっかり締めても揺らすとたわみなどが否めず、以前のものはこの商品よりも上だったと感じます。
他社製品は多機能フックの竿が2本付きで1万円位でしたので、お値段相応かと思います。
決して悪くはないですが、他社製品を経験しているので、やや辛口レヴューになりすみません。
ちなみに、「ステンレス製」の文言もありますが、他の方のレヴューや最終画像通り「ステンレス巻きスチールパイプ」なので、ご理解の上で購入しましょう。

• milk:)さん
  • milk:)さん

5 2017-10-04

とてもいいです
組み立てもそんなに難しくなく、ぐらつきもないです。とても満足しています。

4 2017-10-03

設置しやすい
賃貸マンションの1階住まいでベランダの柵に据え付けられている竿受けが低すぎて困っていたのでこちらを買いました。
天井がザラザラした表面加工になっていますが、接触面の樹脂が少し弾力のあるものになっているので安定して設置できました。
突っ張る前にポールを軽く固定できるので、1人でもなんとか設置できると思います。また、少し離れて垂直や水平を確認することもできます。
近くのホームセンターでは同じものが倍近い金額で売っていたので、かなりお買い得でした。

5 2018-07-06

買い替え用
古くなったのでこちらで買い替えました、不可なくとてもよいです、いつもこちらで購入させていただいてます。

5 2018-06-15

夏に向けて買って良かった
洗濯物を干す&西日除けをしたいという目的が叶って嬉しいです。
最初に届いた品が不良品で設置したい日に予定通りとはいきませんでしたが
お店の方の対応は交換手配が速やかで対応が良かったのでまた何かあればお願いしたいと思いました。
設置もさほど難しいことはありませんでした。

4 2018-05-16

大変良いです
何の問題もありません。後は錆び対策を強化して欲しい。ポールの内側はただの鉄らしいので。

4 2018-04-25

気候が良くなったのでベランダに物干しが欲しくて購入しました。まだ使っていませんがそんなに重くないので自分ひとりで設置できそうです。

5 2018-01-13

ベランダ
引っ越ししたマンションにベランダはあるものの物干しがついていなく洗濯物は外に干したいので購入しました。倒れないか心配ではありますが、たくさん洗濯物が干せます。

4 2017-09-12

組み立ては少し力がいりますが、女性一人で出来ました。
上下二段で干しましたが、上の部分はもう少し高さが欲しいです。
少し頼りないですが、今は気に入っています。

4 2013-09-29

値段の割にしっかりしていて良い
マンションのベランダの低い位置にしか竿受けが無く、しかもエアコン室外機が邪魔で全然干せない!状態だったので、購入しました。
最初は少し頼りなく感じたので、設置後 台風のときは心配しましたが、竿もストッパーでしっかり固定されて大丈夫でした。
1つの竿受けに2本通せるのも便利。
やっとシーツを洗濯できました!
「必ずベランダの中心より室内側へ設置し、手すりから最低でも40cm離す」必要があることは、取説を読んで初めて知りました。
我が家は大丈夫でしたが、奥行きの狭いベランダに設置を考えている方は要注意かも。