物干し ステンレス ベランダ物干し SVI-275... (ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 注文して3日ほどで届きました!引越したマンションの洗濯スタンドがかなり下に取り付けされており、ヒートテックすら地面に付いてしまう程だったので購入を決意!皆様のレビューを隅から隅まで読み、少しグラつくことと、組み立てが大変なことが気がかりでしたが、お値段もお手頃だったので注文してみました!組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかな ・・・(続きを読む
  • PlNK-LlPさん
  • 3 2015-07-24
  • 取り付けはマンションです。20年ぶりにこのツッパリタイプの物干しを買ったのですが、正直、仕組みは20年前と変わらずです。もっと簡単に垂直に取り付けられたらいいな〜と思っていたんですが、相変わらずフラフラ垂直かどうか適当な感じで取り付けとなりました。竿を通す白い部分は、強風だと歪んでしまって、別で売ってそうな竿ストッパーが無いと、竿が風で落ちました。20年前のは風で竿が落ちる事は無かったですが、時代の進歩が無かったのがちょっと残念です ・・・(続きを読む

5 2017-04-22

2016年に購入
設置の際に、滑り止め付きの手袋があった方がいいです。
女性の、素手での握力では、結構疲れます。揺さぶっても倒れることが無い様にする為、設置に30分程、時間が掛かりました。
竿受けの穴が、大体 4.5cmでした。 購入前に、穴の直径が気になっていたので、その情報が載っていると良かったなと思います。
使ってみて数ヶ月、なんの不具合もなく、しっかりしていて、錆びることも無い、見た目も悪くなくて、選んで良かったと思っています。

5 2017-04-16

満足です。
ホームセンターで買うより安かったので。
アパートの腰の高さの物干しでは下についてしまうし、賃貸で、避難はしごがあり、置き型ははしごを塞いでしまうので、こちらにしました。
2段使いはスペース的にできないので上の段しか使用していませんが、
高さも変えられるので便利です。

4 2017-08-17

毎日使ってます
夏は突然の雨に洗濯物が濡れて困ったことが過去に何度もあり、出かけるときは必ず軒下に移動させています。風がある日は軒下に干すと雨の心配もなく安心ですね。晴れの日でも、影干しの必要がある物を干しています。竿は付いていませんが、竿ストッパーが付いていて竿が抜けることは今のところはありません。我が家は洗濯物が多いので、天気の悪い日は選択のもの間隔を空けたいので、竿受けが、もう一セットついているとよかっとかなと思いました。竿受け、ツッパリの上下がステンレスでは無いので、何年か経過したら、劣化に気をつけたいです。干している時に壊れたら大変ですよね。設置は簡単でした。

• リ サワさん
  • リ サワさん

4 2017-06-30

便利です
ベランダ用に購入、1人が大丈夫と思います。

• gontaroさん
  • gontaroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

4 2017-05-06

ベランダ用
ベランダ用に購入。使用中の物が古くなりポールの塗装が剥がれたり、錆が浮いてきたので交換しようと思い購入しました。ベランダへの取り付けは簡単でした。1人でも大丈夫ですが、2人おれば安全に設置できると思います。干物は結構多いと思いますが、耐久性は十分です。強風とかはまだわかりませんけど。

5 2017-04-21

引越し先のベランダについている竿の設置場所がかなり低い位置で不便だったので購入。
倒れないか不安でしたが今のところ大丈夫そうです。
洗濯を干すのがかなり楽になりました。買って良かったです。

5 2017-02-26

安くて早い。
すぐに届けていただき、とても助かりました。
女性でも、簡単に組み立てることができました。

• ふる吉さん
  • ふる吉さん

4 2016-11-05

いいです!
突っぱりタイプなので、釘で固定するタイプには及ばないですが、十分しっかり固定してくれます。
奥行きのないベランダで、手すりに取り付けるタイプはサイズが合わず。この突っぱりタイプを買いました!
外の風と太陽の下で気持ちよく干せ、我が家の洗濯事情の悩みが一気に解消されました。
買って良かった〰🎵

4 2016-08-31

簡単便利
シンプルなつくりですぐ設置できて、値段も安くいいですね。気持ちもうすこしポールに太さがあれば安定感が増してガッチリホールドされる感がでるのですが・・・値段的にはしょうがないかと思います。問題としては垂直にきれいに立てるコツ等があればいいのですがなかなかきれいに垂直に立てるのは難しい気がします。(多少ななめでも使用には問題はないのですが・・・)コスパはいい商品だと思います。

• on2130さん
  • on2130さん

4 2017-07-08

マンションのベランダに
最近、娘が引っ越しをしてベランダの物干しが、広い割りに物干しが小さく洗濯が余り干せないので、何か無いかと思って、検索して見つけました。
傷が付く事もなく、取り付け簡単で良かった。
注文から配達も早かったので有り難かったです。

5 2017-05-16

できるかぎり狭いベランダを有効利用できる商品が見つかりました。

5 2017-05-03

引っ越し
引っ越しでベランダが狭いので購入しました。
組み立ても簡単で軽くて丈夫です。

• Φ蜜Φさん
  • Φ蜜Φさん

5 2017-03-31

満足です!
『汚隣』のベランダのタバコの煙が洗濯物に匂いがつくので
別の方角に設置。
按配よさげです。

5 2017-03-29

突っ張り物干し
組立も簡単(1人で出来ました。強風にもしっかり突っ張ってます。ベランダの日除けと物干しに使ってます。

4 2017-03-27

丁度いい
マンション住まいで角部屋、ベランダ自体も小さいのでそのスペースに丁度いいです。