• ねこxxxさん
  • ねこxxxさん

4 2023-03-19

しっとり系
みりん粕が好きな父はプレゼントです。
こちらのはしっとり系です。
しっとり系の方が好きなのでリピートです。

4 2022-11-28

みりん粕…地元で唯一、冬季だけ販売していた酒屋が、「売れないから」という理由で今年は販売見送りとのこと。
ネットで検索したら、やはり数は少ないものの、みりん粕は存在してました。
迷わず購入しました。
安定のうまさです。リピート確定です。
ただ、星が4なのは、お値段が少々お高いかと…。

• lalalaaaaさん
  • lalalaaaaさん

5 2018-06-06

カラダに優しい
飲む美容点滴と言われる甘酒は買うとなんか味が…でも作るのは手間が…
そんな時思いついたのが 同じ麹の発酵食品の保命酒の花。毎回リピしています。手軽でお手頃で自然な甘みが毎日食べても飽きません。毎日ヨーグルトにナッツとドライフルーツと一緒にに食べています。サプリよりカラダに優しい美容おやつです。ずっと売り切れなのが心配。

5 2021-12-21

松ちゃん
ありがとございます。早速作りました。こんなに、簡単できて、美味しいかった。これから寒い日が続くので、つくって飲みます。身体があったまり、大変良いですね。又お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

4 2021-03-24

喉飴が気に入ったので他の物もと、先ずは粕を選びました。お酒を止めて1年以上経つので、調味料としてのみの使用を考えていましたが、味見したら食感が米米?^^;していて優しい甘さで、とても美味しいです。少しですが久し振りのアルコール摂取なので若干ホワッとしました。以前の私なら1袋アッと言う間ですが、そのままおやつにするにも調味料にするにも、大切に少しずつ頂いていこうと思います。1袋180gは意外に量有ると思いました。

4 2021-01-30

リピート購入。おいしいし使えるし好きです。

5 2021-01-29

満足です!
小さい頃、岡山の祖母から送られてきていた酒粕をスプーンですくってよく食べていました。
大人になって商品名なんかを覚えていなく、関東にはないのかなっと思って諦めていました。
先日、蕎麦屋でつまみの酒粕を頼んだところ、これだ!と確信し、速攻で検索して注文しました。
広島だったんですね。
すごく嬉しいです。またなくなったら注文します。

• tyabuiさん
  • tyabuiさん

4 2020-01-17

嗜好品です。
私は山陽地方の生まれで,子供のころから食べていました。現在は関東地方に住んでいますが,時々無性に恋しくなり,お取り寄せしています。完全なる嗜好品なので,私以外の家族には大不評です。(笑)
評価が」満点で無いのは,やはり価格が高いことです,今でも地元のスーパーでは200円以下で売っているのに通販では割高感がありますね,送料もしっかりと取っています。

5 2018-04-29

懐かしい味です
瀬戸内海の島で生まれ育った父に送りました。帰省をした時に食べたりしていましたが、もう帰る事もなくなり食べる事もなくなりました。楽天さんで見つけ注文し久しぶりに食べるこぼれ梅に、懐かしさを感じながらおいしく食べてました。これを食べると昔話に花が咲いていました。味と思い出は結びついていますね。ありがとうございました。

5 2018-04-19

美味しかったです。
昔食べたことがあり、また食べたいなぁと思っていたのですが、売っているお店もなく、楽天なら、あるかなぁと探していて、このお店にたどり着きました。保命酒という名前から、もしかしたら、漢方薬の味がするのでは?と少し不安でしたが、送料込みの安いお値段、ダメ元で購入してみました。直ぐに発送していただき、届いて直ぐに、食べてみました。期待通りの懐かしい味でした。お勧めです。

5 2022-02-03

友人にも大変好評です、なんだか、おなかにもいい感じ。

5 2022-01-25

こぼれ梅の中では、最高においしいですから、ついつい買ってしまいます。

• KIMI1945さん
  • KIMI1945さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-01-04

新聞でご当地として紹介されてました。
素晴らしい商品に 出会えて嬉しいです。
まだまだ 知らないものが日本にはあるのでしょうね。
お菓子がわり 美味です。
レタスのトッピングしても 相性いいです。

5 2021-12-31

甘酒
米粕ではなく、みりん粕。優しい味でした。冬の寒い夜に甘酒にして、家族みんなであったまりました。
リピート有りです。

• j4mariさん
  • j4mariさん

4 2020-12-08

当たり!
そのままでも美味。調味料として隠し味に使うとなお美味!甘酒も砂糖なしで充分。これは当面お世話になりそうです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕