2024/05/07
    こ~すけ・らくてんさん
    大変良い練習材料で、お勧めです。
    注文した当日に発送され、翌日の夕方に京都にて受領しました。 レンタル品なので、多少は傷んでいる器具が含まれていることを想定していましたが、以外にも、ほとんどは新品と同様の器具が届き、E電線管にボックスコネクタに取り付けた際の締付跡が2つあったぐらいでした。 それ以外は、ケーブルや電線のほか、リングスリーブやコネクタ等も、使用時に支障となる傷もなく、大変良い練習材料を入手することができました。 なお、練習時に参考となる大量のビデオや資料等のURLも添付され、この商品さえあれば他に練習に必要なものは無く、お得感が満載でした。 また、価格は買取品の半分(自分でそろえる場合の3分の1)ほどですので、もう一度受験することになっても、この価格はたいへんお得だと思います。(再受験する必要がないように頑張って練習するつもりではありますが…。) 第二種電気工事士の技能試験を受験される方には、とてもお勧めの商品です。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/27
    じゅんや1999さん
    無事合格
    無事合格出来ました。 1回ですが質問にもお答えいただきありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/25
    二種免許受ける息子へ購入ケーブルが足らないところとかありましたが、ひと通りできたらしいです。また来年レンタルお願いします
    注文日:2023/12/18
    2023/12/23
    振子時計さん
    レンタルはオススメ
    部品を購入してもその後使用することがないので、レンタルは便利でした。事前勉強したお陰で全く素人でも試験はバッチリ出来ました。
    はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/11/16
    ek1919さん
    発送、納品が速く助かりました。試験に余裕をもって挑めます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/01
    旅カメさん
    購入するセットもたくさん販売されてましたが、器具はどのセットも使いまわしをするので、作った配線を残すものではなく、それならレンタルでも同じだろうと、安い本製品を買いました。どなたかが使った器具もあるのでしょうが、なんら問題なく練習しています。ただしIV線が短かったりリングスリーブは数が足りなくなったり、私が失敗したせいもあると思いますが、もう少しあってもよいと思います。 1回では心もとないので、消耗品の電線類だけ別途購入してさらに練習しようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/16