• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

5 2012-12-11

充分すぎる内容
内容は充分すぎるほど良いです。何回か練習をしなければと思っていましたが、実際には半分しかできませんでした。試験が終わってから楽しみなが練習をしました。自分でそれぞれを購入した仲間も居ましたが、此所でそろえた方が楽で、充分すぎる内容で大満足でした。お陰で20分程度で完成出来、余裕を持って形を整え、ゴミを片付け、他の人が頑張っているのを眺める事が出来ました。もちろん合格出来ました。ありがとうございました。

• mizuirodotさん
  • mizuirodotさん

5 2011-11-14

早かったです。
免許取得の教材として購入。
10/20の夜に注文したところ、10/21の朝に注文確定のメール、その日の15時頃発送完了のメールをいただきました。 翌日10/22に商品が到着。梱包も丁寧でした。
注文してから2日以内に商品到着と迅速に対応していただき、早速練習に取り組めてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2022-02-04

ホームセンターで同じもの全てを購入するより安かったです。
一回練習分の商品ですが、電線を短めに切断したり、一部使い回して候補問題13問を2周しました。
お陰様で一発合格しました。
試験はとても簡単でしたので、この一回練習分で十分だと思います。

5 2020-04-04

一発で合格。余った電線で幾つかはもう1回やり直しが出来たのと、一度使った電線で基本部分を何度も反復練習出来たので助かりました。

4 2019-09-12

第二種電気工事士取得の為購入。余った電線で幾つかはもう1回やり直しが出来たのと、一度使った電線で基本部分を何度も反復練習出来たので、1回分で十分でした。

5 2019-07-30

合格だと思います(^.^)
迅速な対応でした。
充分に練習できました!
DVDは余り視ませんでしたがPDFの資料がすぐれています。資料が予算の都合か冊子になってのが残念でしたが概ね満足です。

5 2019-05-20

期待して
今年こそ合格したいです。勉強する時間が欲しい。

• 不精筆さん
  • 不精筆さん

5 2019-03-13

電気工事士試験用に
家のコンセントや蛍光灯をいじりたくて、電気工事士資格をとることを決意。二次試験までにいじりまくって、準備する予定。ケーブルなどが不足したら近くのホームセンターで必要な分だけ購入予定。その方が覚えるためにも良い気がする。

• takkun0510さん
  • takkun0510さん

5 2019-01-23

かなり良い。
お陰様で2018下期を一発で合格出来ました。
このキットがあれば会場で余裕を持って作業出来ると思います。
時間が無かったので助かりました。

5 2018-07-22

これ1つで技能試験は大丈夫です。
このキットで全て網羅されているので、
他の書籍等の購入は必要ないです。
DVDや冊子、ダウンロードするPDFで
技能試験に関することが全てカバーされています。
実際の技能試験も全く同じ内容で出題されました。

5 2018-07-05

本当に準備万端です!
材料は文句なし、DVDもわかりやすく、補足説明の用紙もカラーで見やすい。
作品を作っていて不安になった際の「教えてメール先生」のメールでの質問に対しても敏速でレスポンスが非常に良く助かります。
このセットで練習すれば本当に技能試験は準備万端です。

5 2018-06-11

レビュー遅くなりました。解りやすく、とても良い商品です。スマホやタブレットからでも解説を見れるので助かります!

5 2018-03-30

わかりやすい
前回も購入してとてもわかりやすいDVDで良かったので購入。今度こそ合格したいです。

5 2017-12-20

DVDを繰り返しみながら練習したらかなり試験にやくだちました。

4 2017-11-06

2種電工の実技試験対策
テスト対策としては、DVDも充実しており、必要十分です。
おすすめです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備電設資材電線・ケーブル