• m.after-5さん
  • m.after-5さん

5 2023-05-30

大変満足出来る物です!!
シッカリした梱包で届きました。
ケーブル、器具の破損も無く
後は、しっかり練習するだけです!!
合格目指して、頑張ろ〜
おまけも着いてました〜

• reon*さん
  • reon*さん

5 2022-09-02

無事に実技試験に合格できました。ありがとうございました。

5 2023-03-24

素早い配達で助かりました。ありがとうございました。

4 2022-09-11

購入してみて
これから筆記、技能試験に備えて購入しました。参考書だけではよくわからないことも、実物を見て理解が深まりました。

5 2022-08-19

一発合格できました
全問を一周したら切った配線を取っておいて、ばらして組んでばらして組んでを繰り返せば各問題の全体図が頭に入るので1回セットで十分だと思いました。最後に配線の端切れを使ってランプレセクタプルなのどの単位作業部分を手が慣れるまで繰り返して無事に一発合格できました。

5 2022-08-19

付属の動画が非常に分かりやすく、時間がないなか動画を見てから候補問題を1回ずつ解いて試験に挑んだところ無事合格できました。

• 6yasu66さん
  • 6yasu66さん

5 2022-07-30

買って良かったです。
第二種技能試験に必要な材料はこれだけで十分だと思います。
一周した後、必要な電線だけ買い足しました。楽天で材料と工具セットを買い
ポイントでホーザン合格配線チェックカーを買うことができました。

4 2022-06-11

楽天最安値です。
セットは最安値だと思う。部材は新しいもので良い。

• 3Tarrowさん
  • 3Tarrowさん

4 2022-04-25

一回分の材料のみだったが、コツを掴めばこの量で十分だった。

5 2014-07-01

手間を省ける便利なセット。
せっかくだから一発で合格を目標に購入。
正直、奮発しました(笑)、自分で材料を揃える時間は、流石にないので、
器具と電線が一回分ずつ回して練習できる、こちらを購入。
・まったく素人で部品等揃えるのは、大変そうなので助かる。
・実際届いてみたら電線等、重量があり届いて驚き。重いものはやはりネットで購入して配達してもらって良かった。
・少し高い買い物にも感じたが、手間賃と考えれば、何となく納得の商品かと合点。
あとは期待を込めて★5つに。

5 2014-09-09

初心者に最高でした^^
電線すらさわった事のない初心者です。技術検定課題練習の時間があまりなく、試験日前の夜4日間しかありませんでした。このDVDに賭けて、購入させて頂きました。工具もお勧めの物を一緒に購入させて頂きました。DVD最終の作業時短伝授からを、視聴しました。練習を見ながら、実際 練習をしました。作業時短伝授の所は、本当に役立ちました。複線図を書かなくても理解できるようになりますし、現場などでも理解が出来るようになります。しろこんぶ…くろこんすい…すいぶ…最高でした^^ DVDの改善点があるとすれば、私の場合効率よく進めようと思ったので、たまたまDVDの目次を見て、作業時間伝授を見てから、課題に取り掛かりましたが、本来ならDVDの最初にあると、早く理解出来るのかなぁと思いました。時間伝授は最後にありましたので、見落とす人も多いかもしれません。このDVDのおかげで合格する事が出来ました。本当にありがとうございました。この場をお借りし、お礼申し上げます。

5 2013-07-10

大変満足です。
電工2種受験のため購入しました。書店で購入した別途書籍を併用して使っています。解説DVD、Q&Aの同梱は知っていましたが、1回練習分以外の練習用電線も含まれていたのには大変満足しています。またアウトレットボックスの穴の開け方の説明書が同梱されており素人の私でも穴は簡単につくれました。練習用教材として十分だと思いました。

5 2015-07-27

おせわになりました
平成27年度上期受験しました。No.4を25分で完成させることが出来ました。
仕上がりも問題無いと思います。(施工条件含めて何度も見直し済み)
下期にNo.8+渡り線バージョンが出ても対応可能ですね。
他店のセット品はこちらより安価ですが、付属の解説書やDVDを考慮するとお得かもしれません。念のため黒本を購入済みでしたが、このセットだけでもいけそうです。ただし、施工条件は各社の想定違いがあるので、注意が必要ですが。
線材は13問分プラス1〜2問分取れました。差込コネクタはもう少し多めが良いと思います。
DVDによる全13問の解説は各パーツの組立手順が理解しやすく良かったです。ただ、リングスリーブ圧着工程が割愛されすぎでした。何mmが何本なので何スリーブでダイスはどれを使用するなどは説明を入れるべきだと思いました。

5 2015-10-17

無事合格しました
自分では揃える事が難しい電線、備品が一度にセットで手に入り助かりました。又 DVDにて実技のポイントが確認でき無事合格出来ました。私は全て(13課題)を通しでやってみて、その後電線が短くなりますが端末を切り再度2セット目にトライし練習しました。そのかいか無事合格でした。皆さんもトライしてみて下さい。

5 2015-10-05

無事合格
電気工事の実務を行っていなかったので、講習DVDは非常に参考になりました。
これがなければ、合格はできなかったでしょう。
実際の試験は時間がありません。DVDの講師の方のようにテキパキと手を進めないと、時間切れになりますね。
材料は必要量の1.5倍くらいは入っていたと思います。
十分に余裕があります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備電設資材電線・ケーブル