準備万端 (1回練習分) 平成29年度 第二種電...(ジェイメディアネット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • おせわになりました
  • 平成27年度上期受験しました。No.4を25分で完成させることが出来ました。仕上がりも問題無いと思います。(施工条件含めて何度も見直し済み)下期にNo.8+渡り線バージョンが出ても対応可能ですね。他店のセット品はこちらより安価ですが、付属の解説書やDVDを考慮するとお得かもしれません。念のため黒本を購入済みでしたが、このセットだけでもいけそうです。ただし、施工条件は各社の想定違いがあるので、注意 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-07
  • 残念です
  • この商品には 不満足です改善提案1.電線や部材をサランラップで巻いてあるのですが ほどくのに苦労 するのでバインド線などで固定してほしい2.電線類の種別について 写真付きのリストが同封されていましたが 一部判別しづらいものが あります。 電線現品にラベルを貼り付けてほしい。3.付属のDVDには タイトル表示がまったく記載されておらず 内容表示をきちんとしてほしい。 このような対応で ・・・(続きを読む
  • gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-09-22

下期試験用
下期試験に向けて購入。1回練習分の器具・電線に加えて、DVDによる映像でのサポートに魅力を感じてこちらの商品を選択しました。とりあえず、基本編のDVDを見て、電線処理をやってみました。映像による説明はとてもわかりやすいです。まだ、全部を使ったわけではありませんが、試験に向けて準備するにはおすすめのセットだと思います。

5 2017-07-14

付属品が役に立った
他の店と違うのは、この付属品がついていること。PDFファイルを印刷して使っています。

5 2017-03-07

DVD
教科書で読んでいても身につかないというか、実物見たかったのと、DVDが楽しみです。

5 2015-10-17

無事合格しました
自分では揃える事が難しい電線、備品が一度にセットで手に入り助かりました。又 DVDにて実技のポイントが確認でき無事合格出来ました。私は全て(13課題)を通しでやってみて、その後電線が短くなりますが端末を切り再度2セット目にトライし練習しました。そのかいか無事合格でした。皆さんもトライしてみて下さい。

5 2015-10-05

無事合格
電気工事の実務を行っていなかったので、講習DVDは非常に参考になりました。
これがなければ、合格はできなかったでしょう。
実際の試験は時間がありません。DVDの講師の方のようにテキパキと手を進めないと、時間切れになりますね。
材料は必要量の1.5倍くらいは入っていたと思います。
十分に余裕があります。

• BARRELLさん
  • BARRELLさん

5 2015-08-30

電気工事士技能試験対策として。
購入させていただきました。DVDは とてもわかりやすく、試験に役立ちました。試験2週間前くらいに到着してからの勉強でしたので、1回ずつの練習で時間はギリギリでした。技能試験も、わりかしすんなりといけましたのであとは結果を待つだけです!

5 2015-12-23

素人が確実に合格するための練習キットとしては最適でした。
私はこれを一通りやって一発合格できましたよ。

4 2016-04-03

全部入っていました
必要十分な器具が揃えられており、満足しています。

5 2016-01-27

添付資料(ノウハウ的な)が役に立った。
まずはセットであることに満足しました。結線方法を記載した添付資料が非常に役にたちました。おかげさまで合格できました。

5 2015-10-18

DVDつきでとてもわかりやすいです
全くの未経験者でしたが、材料などもそろっていて、とても良かったと思います。ただ一点だけ、DVDで一生懸命説明している人の裏で、居眠りしている人のいびきが、まあまあの音量で、何度も入っています。一緒にみていた子供は喜んでいましたが…。

5 2015-09-18

DVDが非常に分かりやすかったです。13問全て覚えるぐらい見て、合格しました。お世話になりました。

5 2014-07-01

手間を省ける便利なセット。
せっかくだから一発で合格を目標に購入。
正直、奮発しました(笑)、自分で材料を揃える時間は、流石にないので、
器具と電線が一回分ずつ回して練習できる、こちらを購入。
・まったく素人で部品等揃えるのは、大変そうなので助かる。
・実際届いてみたら電線等、重量があり届いて驚き。重いものはやはりネットで購入して配達してもらって良かった。
・少し高い買い物にも感じたが、手間賃と考えれば、何となく納得の商品かと合点。
あとは期待を込めて★5つに。

5 2014-09-09

初心者に最高でした^^
電線すらさわった事のない初心者です。技術検定課題練習の時間があまりなく、試験日前の夜4日間しかありませんでした。このDVDに賭けて、購入させて頂きました。工具もお勧めの物を一緒に購入させて頂きました。DVD最終の作業時短伝授からを、視聴しました。練習を見ながら、実際 練習をしました。作業時短伝授の所は、本当に役立ちました。複線図を書かなくても理解できるようになりますし、現場などでも理解が出来るようになります。しろこんぶ…くろこんすい…すいぶ…最高でした^^ DVDの改善点があるとすれば、私の場合効率よく進めようと思ったので、たまたまDVDの目次を見て、作業時間伝授を見てから、課題に取り掛かりましたが、本来ならDVDの最初にあると、早く理解出来るのかなぁと思いました。時間伝授は最後にありましたので、見落とす人も多いかもしれません。このDVDのおかげで合格する事が出来ました。本当にありがとうございました。この場をお借りし、お礼申し上げます。

5 2013-07-10

大変満足です。
電工2種受験のため購入しました。書店で購入した別途書籍を併用して使っています。解説DVD、Q&Aの同梱は知っていましたが、1回練習分以外の練習用電線も含まれていたのには大変満足しています。またアウトレットボックスの穴の開け方の説明書が同梱されており素人の私でも穴は簡単につくれました。練習用教材として十分だと思いました。

5 2015-07-27

おせわになりました
下期にNo.8+渡り線バージョンが出ても対応可能ですね。
他店のセット品はこちらより安価ですが、付属の解説書やDVDを考慮するとお得かもしれません。念のため黒本を購入済みでしたが、このセットだけでもいけそうです。ただし、施工条件は各社の想定違いがあるので、注意が必要ですが。
線材は13問分プラス1〜2問分取れました。差込コネクタはもう少し多めが良いと思います。
DVDによる全13問の解説は各パーツの組立手順が理解しやすく良かったです。ただ、リングスリーブ圧着工程が割愛されすぎでした。何mmが何本なので何スリーブでダイスはどれを使用するなどは説明を入れるべきだと思いました。