【即納】【翌日配送可能】パニエ ワイヤー...(weddingdress Forever Story)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • すぐに届きました。
  • GWの翌週に海外で挙式の予定ですが、GWに休業しているショップの多い中、カレンダー通りに営業されてたので、出発までに間に合いました。軽くて折りたたむとコンパクトなので、持ち運びに便利です。たたみ方は写真入りの説明が入っていましたが、見ながらやってもなんとなくしかできませんでした。(理解力の問題?)きれいに梱包されてたので、本当は、そのまま持っていきたかったのですが、現地で開封して使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • たたみかたが難しいです。。
  • 袋から出すまではこんなにちいさいのに大丈夫なの?と思いましたが広げるとAラインのドレスが綺麗にしっかりとひろがってくれました。皆さんおっしゃる通り畳むのが大変なのでちゃんと練習しないとパーティー当日に畳めなくて困る可能性があります。私はなかなかできなかったので主人に練習してもらい当日畳んでもらいました。ちなみに着用後はネットにいれて洗濯機のドライで洗いましたがワイヤーが崩れるこ ・・・(続きを読む
  • かなちゅけさん

5 2018-04-23

想像通りでした!
カラードレス用に購入しました!思った通りの広がりで良かったです♪夏の挙式で使用予定です!当日が楽しみです♪手書きのメッセージも嬉しかったです、また機会がありましたらコチラでお願いしたいです!

5 2018-03-13

ちょうどいい
即日発送していただきありがとうございます。当日着用するのが楽しみです。

4 2017-07-23

ドレスのレンタル業者で借りると倍以上の価格の為、こちらで購入しました。畳めなくなるのが怖かったので、当日まで開封しませんでしたが、問題なく使用できました。コスパはとてもいいと思います!ただ、慣れている着付けの人に畳んでもらいましたが、開封前ほどにはうまく畳めていませんでした!ということで星4つ

4 2018-01-25

プリンセスラインのドレスに
プリンセスラインのウエディングドレス用に、直径100cmのパニエを探していてこちらを見つけました。
ドレスに合わせて試着する事なくネットで購入するのは心配もありましたが、価格が良心的なので”ダメだったらまた考えよう”という気持ちで購入。結果的にサイズにも問題なく使用することができたため、パニエのレンタル代(式場提携のところで確か8,000円くらいでした)の節約にもなり良かったです。

5 2017-09-04

まだ使ってないのでわかりません。
もうすぐ挙式の為、ウェディングドレスショップでレンタルすると、結構高かったので、安いのを購入しようと探していたらこちらに辿り着きました。ワイヤーの長さ調節が出来るとの事で、助かります。まだ使ってないのでわかりませんが、今度ウェディングドレスと試着してみて、本番もウェディングドレスが素敵に見えるようなパニエだといいなぁーと期待しつつ、星5にさせて頂きました。

4 2017-07-19

畳み方難しい
他の方も仰っていた通り、畳み方が難しいです。
梱包等はとても丁寧で、満足してます。
サイズが変えられるのはいいですね!
商品自体には、満足しているのですが、配送指定日を19日の午後にしたのに、16日に届き、不在票が入っていました。しっかり指定日のシールが貼ってあったので、配送業者の間違えかなと思います。

4 2018-05-28

始めに送られてきた商品に不備があり、メールをしたら即対応して頂き、とても助かりました。
迅速丁寧な対応のお店です。

• buu0303さん
  • buu0303さん

5 2018-05-23

満足
結婚式用に購入しました!
レンタルの物とたいして変わらない感じで使えました!Aラインとプリンセスラインのドレスに使用しますがドレスの形も綺麗にでました。
畳むのに苦労しましたが丁寧な説明書が付いてくるのでなんとかたためました。
悩んでる方がいたらレンタルよりおススメですよ!

4 2018-03-12

安い早い
安くて早かったです。収納が困難ということでまだ着用していませんがサイズの幅もおおいのでおそらく大丈夫だろうとおもっています。

4 2018-03-11

ワイヤーを小さくするのがやりかた悪かったせいか、戸惑った感じ。パニエを畳むのは難なく。その畳み方で合ってるのかわからないけど。包装も丁寧でした。

• hit1987さん
  • hit1987さん

5 2018-01-11

値段の割にしっかりしていてよかった。
式場でレンタルするよりかなりお得に済ますことができました。

4 2017-11-03

とても良かったです
ウエスト部分が紐とマジックテープなので、ゆったり着用できました。
多少畳みにくいのと、ワイヤー調節が難しかったですが、歩きにくいということもなかったです。

4 2017-09-23

ドレスの下にはくと広がって歩きやすい
お腹の留め具もマジックテープなので簡単
ただしまうのにコツがいて
何回も使うわけではないからなかなかしまえない

5 2017-08-29

使いやすい
ウエディングドレスでの前撮りに使いました。大きさ調整ができるのでピッタリのサイズで使えました。
しまうのも小さく丸められるので場所を取らずに良いです。
洗濯ネットに入れて洗濯機で洗えるので衛生的だと思います。。
可愛いドレスが一段と可愛くなりました。

5 2017-08-10

パニエ
ウェディングフォト用に、こちらのパニエを購入しました。ドレスショップでパニエを買うと、7000円ほどかかると言われたので良い買い物ができたと思います。たたむのは確かに少し難しいですが、あんまり几帳面ではないわたしでも頑張ればなんとかなりました。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス