2014/02/24
    snow018さん
    妊婦の結婚ロケーション撮影
    結婚記念のロケーション撮影用に購入しました。 購入を考えていたときは妊娠4ヶ月で、実際に着たのは5ヶ月に入ってからです。 お腹まわりはふわふわ余裕で、妊婦にも見られませんでした。 サイズはお店の方のアドバイスにしたがい9号サイズを購入しました。 身長159センチ、アンダー72、トップ85センチ、体重51~54kgです。 脇の横と肩紐は自分で少しつまんで縫って詰めてジャストフィットになりました。 サンダルかヒールの低い靴に合わせるので同時に丈詰め(3000円)も注文しました。 自前ドレスのおかげで、海の中に足を入れて(海水がかかる)というポーズも撮れました。 大満足です。
    注文日:2014/02/07
    2013/12/08
    自分の披露パーティ用に
    最初はクリームを購入したのですが、163センチ・66キロの私が切るとやはり太って見えるので、ワインに交換をお願いしました。 最初に届いたクリームは大きすぎてサイズが合わず、メールで問合せをしたのですが、迅速に丁寧に対応いただき本当に感謝しております。クリームもワインも画像通りとても綺麗な色でした。 裾がとても長いのでこれからお直しをお願いしようと思っています。 こちらのショップ、本当にオススメです!ご対応いただいたスタッフの方に心から感謝です、ありがとうございました。
    注文日:2013/11/01
    2013/08/07
    vazyさん
    一目惚れ
    一目惚れで黄色のドレスを購入しました。思ってた通りカワイイです。サイズを計って11号を購入しましたが、指でつまめる程緩く9号に変えてもらいました。9号だとぴったりで、171cmの身長ですが長さがピッタリ。床に擦らないギリギリの長さでオーダーメイドしたかの様なドレスで凄く気に入ってます。友達の結婚式で着るのが楽しみです。
    注文日:2013/07/28
    2011/09/14
    自分の結婚式二次会用
    可愛いです!ベージュを購入しましたが、ピンクベージュっぽい明るめの色でした。 レビューを見てサイズに迷いました。身長160cm、体重47kg、普段7号ですが、現在妊娠4ヵ月のため、そのまま7号で購入。 だいぶ胸が張ってきてたので、胸、胸下はピッタリでした。 少し脇の部分が大きいので、安全ピンでとめます。裾は長めで、10cmくらいのヒールじゃないと引きずります。妊婦じゃなければ5号でよかったかな。 彼に値段を言ったら見えないとほめられました(^w^)到着も早く、2週間後の結婚式で着るのが楽しみです♪
    注文日:2011/09/10
    2014/04/28
    海外挙式
    友人の海外挙式用に。 発送も早くドレスもすごく可愛いいです。 7号を注文したのですがサイズが大きすぎて5号に変えてもらえるか返事待ちです(・_<) ブライズメイドで風に友人と着る予定なので早く着たいなぁ。
    注文日:2014/04/24
    2012/09/22
    結婚式の二次会用☆
    薄ピンクを購入しました♪( ´▽`) アンダーが73センチだったので11号にしてバストがガバガバだったので母にお直ししてもらいジャストで着ることが出来ました。 裾は157センチで10センチヒールをはいてちょっと引きずるくらい。 色も、桃色ピンクな感じで好きな色で満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2012/09/06
    2013/03/05
    happydays333さん
    ハワイでのレセプションパーティ用
    妊娠6ヶ月半、ハワイでのレセプションパーティ用に購入しました。妊娠して胸が大きくなったのでバストサイズで合わせて11号を購入。が、届いて着てみるとおっきい…サイズ表通り&お店の方に相談しての購入でした。汚れもあったため、再度1サイズ下の9号を注文しましたが、これも若干大きく、自分でお直しして着ました。 サイズに迷ったら、このドレスのデザイン的に(エンパイアはゆったりめなので。)小さめサイズで大丈夫だと思います。 ウエディングドレスっぽくないので、来月お呼ばれしている友人の結婚パーティやちょっとした食事会で使えるドレスだと思います。妊娠中に着回ししようと思います。
    注文日:2013/02/16
    2014/02/08
    丁寧な対応がうれしかったです
    自分の結婚式二次会用に購入しました。 160cm・47kg・アンダー67cm、ヒール10cmで床にすれるくらいです。 7号か9号を購入で迷ったので、お店に問い合わせのメールを送りました。次の日には返信いただき、7号サイズで切らなくてもOKとアドバイスいただきました。対応が親切だったので、すぐに購入を決めました。 届いてみると、プチプチにくるまれ、カバーに包まれて入っており、特に汚れもありませんでした。ただ裾の部分に黒い影を見つけたので、よく見てみると黒い糸くずでした。もう縫い付けられているので、生地を切らないと中から取り除くことはできないようです。あまり目立たないので、気にしないことにしました。 色はクリームを選びましたが、裏地が黄味がかっていて、外側のシフォンは薄いピンクでした。シフォンが重なった部分はピンクが濃くなり、重なっていない部分はクリーム色なので、動きによって色が変化するようにも見えます。 着てみると、思ったよりもアンダーに余裕があり、後ろのホック部分からは背中が丸見えでした。ブラをつけたままだと、ブラのホックも見えました。5号でもよかったかなと思い、交換も考えましたが、両脇2カ所を1cmくらいずつつまんで縫って調整し、ピッタリサイズになりました。金具のホックとは別に、内側にプラスチックとゴムのホックが付いていて、ズレを防止してくれます。かがんでも胸が見えないし、アンダーもぴったりになったので、ジャストサイズになりました。 二次会用なので、動きやすさを考えると、いい買い物したねと母に言われました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2014/01/31
    2012/05/10
    ブルー購入です。上品なブルーでイメージ通りでした。 ワンショルダーですがズレ防止のフック?も付いているので落ちてくる心配もありません。 普段9号か11号を着ていますが妊娠中のためかただ太ったのか?9号ではアンダーが入らず、11,13号は在庫がなかったため15号をお直ししていただきました。 着丈168cmのわたしがそのままで十分な長さです。 画像(あまり綺麗ではありませんが…)はほぼフラットな靴着用です。
    注文日:2012/04/26
    2014/03/02
    akkolingoさん
    結婚式二次会用として
    自分の結婚式の二次会用のドレスとして購入しました。 クリームの9号です。 みなさんのレビューの通りうすいサーモンピンクでとてもかわいいです。 身長170センチ体重58キロで、当初11号を注文したのですが、 ぶかぶかでお店の方に確認したところ9号の方がいいとのことで交換してもらいました。 9号でもぶかぶかで横を補正し本場に望みました。 10センチヒールを履いて丈は調度ぐらいです。 身長があるのでそれを生かす為、エンパイアにして大正解でした。 購入される方は補正の下着を着て結構きつめの採寸で注文された方がいいと思います。また、肩紐が弱いので補強をおすすめします。
    注文日:2014/01/19
    2013/10/22
    二次会用ドレス
    普段9号か11号着ています。 バスト周りは73~75だったのでゆったり着るには 11号かな~とかなり悩みました。 エンパイヤドレスなので一か八か9号で頼んだところ 少し余裕がありました。 本当にピッタリといった形でサイズは皆さんのレビューを参考に して正解でした。 少し小さめで頼み、交換等したほうが安心だと思います。 色はクリームですが、本当に薄ピンクの様な色でした。 サーモンピンクというよりは、薄ピンクでベージュ感は全くありません。 チャックは固くなかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/10/13
    あんじー3944さん
    結婚式の二次会用
    結婚式の二次会用に探していて、レビューがたくさんあったのと値段が手ごろだったので決めました!一番人気のありそうなクリームと迷ったのですが、私の顔が地味なのではっきりした色の方がいいと思い濃いピンクにしました。ほぼ写真の通りの色で、かわいかったです!サイズはアンダーが合ってないと入らない可能性があるとのことだったので、普段70アンダーで全体的に太めなので、9号だとギリギリになり、入らなかったら嫌だなぁと思って11号にしたらブカブカでした(笑)ちょっと詰めれば綺麗に着れそうです。迷った方は、アンダーピッタリの方を選ぶかショップの方に相談してから購入されるといいかもしれませんね。購入後にお店の方に相談したらとても親切にして頂きました!ハンガーとてもかわいかったし、カバーも付いてたし、おまけのペンもかわいかったです。満足です☆
    注文日:2013/10/01
    2013/09/28
    演奏会用に購入しました
    届きました!! 私はたくさんのレビューを見て評判の良かったクリーム色に決めました。 皆さんの言う通り、クリーム色というよりは薄いピンクで綺麗です。 サイズはぴったりだったのですが、丈だけは長めなので…ぞろびく感じです。まぁ結婚式などに使用する分にはこれくらいで丁度いいかも(*゚▽゚*) 私にとっては演奏会なので長かったですね(>_<) お裁縫が得意な知り合いに短くしてもらうよう頼むか、またこのお店のほうでも対応しているようなので、後日頼むかもしれませんがその時はお願いいたします(>_<) お直しをしてもらえる通販ショップは珍しいですね!安心して買えると思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/08/24
    HiMaWaRi83さん
    素敵なドレスです
    結婚式後の会食用のドレスを探していました。 他のドレスを買っていたのですが丈が短く…(>_<) どうしようか悩んでいたら このドレスに出会いました!! 皆様の口コミをみていたら だいぶ丈が長そうなので長身の私でも大丈夫だ!と思い注文しました! 169センチで11号にしました。 7センチのヒールを履いて床ギリギリのちょうど良い丈でした♪ エンパイアも憧れていたので 着てみてすご~く気に入りました!! ベージュにしましたが、皆様の口コミの通り サーモンピンクでとてもキレイな色でした。 ドレスのふわりとした生地と色がとても合っていて ベージュにして大正解でした! 当日が楽しみです♪♪
    注文日:2013/08/13
    2013/07/10
    1.5次会用
    急遽、結婚式をすることになり手頃なドレスを探していました。 サイズは表記されている13号に近い数字だったので、お電話でお店の方とお話して、そのまま13号を注文しました。翌日配送とありましたが、私の場合は翌々日に届きました。 付属 のドレスカバーは少し短いですが私は気にならず、ハンガーもレビュー特典のペンも可愛かったです。 試着してみると脇が少し余るもののぴったりめに着られたし、166センチの身長で裸足で着てみて床に5センチ~10センチくらいひきずるような長さでした。 あまり広くない会場で行うので裾も広がらず、でも可愛いデザインでクリーム色も優しいピンクベージュでとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/07
    はるリんごさん
    普段はSかMサイズですが、妊娠7ヶ月で着用のため、クリームの13号を購入しました。みなさんが書かれているように、サーモンピンクを薄くしたような、薄いオレンジのようなかわいいお色でした。黄色系のクリームやベージュで探している方にはイメージが合わないかと思います。私は挙式後の食事会で着るので、華やかで品もありよかったです。 サイズはお電話で相談しました。アンダーをきつくしたくなかったので、13号にしお直しを勧めていただきましたが、着てから考えたかったので、詰めませんでした。少し大きいのですが、サイドは自分で詰められそうです。アンダーが緩くても、バストを詰めれば中にストッパーのゴムがあるので、大丈夫そうです。丈は長いので、自分で詰めようと思いましたが、裏地が二重なので大変かもしれません。 お花の作りはかわいいですが、縫い目はあらいです。ストラップは書かれているように、縫い付けたほうが、心配なさそうです。でも、着た感じはお値段以上で、高いレンタルよりも素敵なエンパイアドレスだと思います。着るのが楽しみです!プレゼントのかわいいペンもありがとうございます。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/22
    結婚式二次会用として
    自分の結婚式二次会用に購入しました。式場の提携先でレンタルすると5万円~と言われ、迷っていた所こちらのドレスを見つけました。 クリーム色が欲しかったのですが品切れだった為問合せた所、入荷の予定だけでは無く、サイズなども聞いていただきピッタリのドレスを購入出来ました。 普段はS~Mサイズ、156cm・42kgですが5号でちょうど良かったです。 生地も思ってた以上に安っぽくなく、とても可愛いです。 ただドレス丈は他の方も書かれていますが、とても長いので自分で手直ししたいと思います。 ファスナーについては特に問題ありませんでした。 ただドレスカバーはドレス丈が長く折らないと入らないのが残念です。 あと配送さんの問題かもしれませんが、ダンボール箱に穴が開いていたのがビックリしました。 全体的に値段以上のドレスだと思います。
    注文日:2013/04/18
    2012/11/02
    ショップの方の対応が素晴らしいです。
    マタニティで着れるドレスという事と、かなり急ぎという事が条件で、翌日配送可能のこちらのドレスで購入致しました。 身長151センチ、体重46Kg、アンダー70センチ、トップ85センチ、妊娠七か月で、サイズ7号購入です。 身長が低いため丈を気にしておりましたが、発注した後すぐにお電話を下さり、丈詰めご対応可能の御連絡を頂きました。 しかも当日15時までなら丈詰めして翌日納品して下さるとの事!(東京都内在住です) こんなに柔軟且つ迅速にご対応して下さるショップは、中々ないのではないのでしょうか。 また、アンダーが70センチですが、7号のアンダーが68との事で、チャックが入るかなども心配して下さり非常に丁寧に対応して下さりました。 お友達の結婚式の披露宴や年末に向けてのPARTYで着る予定です。 大変満足です。また宜しくお願い致します。
    注文日:2012/11/01
    2012/10/10
    自分用の結婚式二次会の衣装用に購入しました。 ワインレッドを購入したのですが、色も落ち着いた赤でとてもいい色です! アンダーが合うサイズを選んだので、バスト部分がゆるく、 また丈も思ったより長かったです。(私自身は165cm) あまり裾を引きずる感じにしたくなかったので、祖母にバスト部分の補正と、丈を6cmほど裾上げしてもらいました。 (ヒールは10cmほどのを履く予定です) この値段でこのクオリティーは最高だと思います! バスト部分もしっかり厚みがあるし、生地もきれいです。 ワンショルダーなのでドレスが落ちる心配もないのではと思います。 またハンガーとカバーもついているので、届いたその日から便利でした。 ただ、補正が必要だったため、☆4つにしました。 二次会もとても楽しみです!
    注文日:2012/09/27
    2012/10/04
    会食、二次会用
    レビュー遅くなってすいません。 自分の結婚式の会食と二次会用に5号サイズのベージュを購入しました。 一回しか着ないのでお手頃な物をと思って購入したのですが、とても良かったです。友達にもすごく好評でした。 画像を送っていただいて選んだのですが色はベージュというよりサーモンピンクみたいな感じでかわいいです。サイズはメールで確認させていただいたので、ぴったりでしたが丈は長めです(身長は158センチで15センチくらいは切りました)。ショップで修理やオーダーも出来るようですが実際着てみて修理に出したかったのと時間があまりなかったのとで、知っている所に修理にだしました。丈のカットとファスナー部分が気になったのでホックをつけてもらいました。ファスナーなど縫製は気になる方は気になるかもしれませんが、お値段を考えるとしょうがないと思います。 ショップの方も丁寧で全体的にすごく満足した買い物でした。
    イベント|自分用
    注文日:2012/06/28
    2012/09/07
    まーちゃん2167さん
    とても素敵です
    結婚式の2次回用に購入しました。通販なので試着が出来ず不安でしたが、レビューを参考にしてお店にもメールや電話をしてサイズを確認して、7号を購入しましたが、サイズが合わずサイズを5号に変更してもらいました。 身長157cm 体重47kg アンダ―68cm トップ80cmで5号のクリーム購入 色はレビューにあったようにとても上品なピンク色で素敵です。 背中のチャックがちょっと粗雑な作りのような印象もありましたが、値段から考えると全然許せちゃいます。生地もしっかりしています。 7号着用時チャックもトップもぶかぶかで下着が丸見えで大きすぎると思い、5号に変更して、トップはピッタリでしたが、アンダ―がきつい位なので、7号で大きすぎて迷ってるかたは、5号にしたらアンダ―がきつくて入らない可能性もあると思います。 私自身、7号をお直しした方が着心地は良かったのかもしれません(*^_^*) レビューを書いてのプレゼントのローズペンもとてもカワイイです。結婚証明書の書名に使う予定です。 とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/05
    AYUMin877さん
    とても可愛いです
    結婚式の2次会用に購入しました。 オフホワイトと迷いに迷ってクリームの7号にしましたが、届いた商品を見て迷いも吹き飛びました。レビューにもありましたがクリームは薄いサーモンピンクぽい色で、とても可愛いです。ベージュ寄りだと味気ないと思っていたのでちょうど良いです。 サイズも7号でちょうどいい感じでした。少し脇の部分が浮く気もしますが、気になるようなら少し自分で詰めようと思います。ただ、身長が155センチしかないのでかなり裾は調整しなくてはいけないです。彼とのバランスでヒールの高さは8センチくらいにしておきたいので、靴を用意してから裾はお直ししたいと思います。 結婚式と披露宴では出来なかったエンパイアドレス&花冠を二次会でしたいと思います。今から着るのが楽しみです^^
    注文日:2012/07/03
    2012/05/30
    結婚式の二次会用に購入。胸の下での切り替えのところ、胸元に余裕があったのでそこを詰めたらシルエットもよくなりそう。アンダー65の人は5号でもゆるいと思います。素材なども思っていたよりも華やかで良かったです。残念なのは胸元から20センチくらいと、正面の足元近くにも何本か長く縦に薄く黒い線がは言っていたことを発見して☆マイナス1にしました。クリーニングで落ちたらいいのだけれど・・・。胸元切り替えの紐のようなものがドレスの裏面に出ているのですが、触ったら簡単に縫製がほつれた。お値段相応というところだと思います。でもかわいい!
    注文日:2012/05/25
    2012/05/14
    チューリップ公園さん
    自分の二次会用
    157センチ,45キロ,アンダー65,トップ80で,オフホワイトの5号を購入しました。 丈や少し大きい部分は母に直してもらう予定です。 ずいぶんとお求めやすいお値段なので,白だと安っぽい感じがするのではないかと不安に思っていましたが,とても柔らかい上品な素材で,二次会で一度着るには十分な品です。せっかく自分の二次会なので,白にして本当によかったと思います。 当日は,ダウンヘアに花冠を付けて,ナチュラルな感じで着たいと思います。 色々相談にものっていただいて本当によかったです。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/29
    二次会用ドレスの為購入!!
    161センチ、51キロ、クリームの9号を購入。 7号と迷ったのですがアンダーがきつくて入らないと嫌だったので 9号にしました。 まず色がビンゴ! あわ~い薄いピンクで上品な感じです。 かわいい。 若干汚れがあったり、作りが危ないところもありますが 一回だけしか着ないし、何より節約したい人にはおすすめです。 エンパイアドレスはどこで買っても全部ぴったり!は、なかなかないと思うので サイズはアンダーをしっかりと測って脇や丈はお直しを考えて購入した方がいいと思います。 私も脇はやっぱり少し余ったので自分で直そうと思っています。 丈は長く引きずっているくらいの方が綺麗なので 歩くのに気をつけてたぶんそのままで着ます。 ヒールを高めの靴にして、当日はピンクの花冠&ブーケを持つつもりです。 あー二次会楽しみ♪
    注文日:2012/04/22
    2012/02/22
    ☆ほっぺこ☆さん
    プチプラなのに可愛くてステキなDress!!
    2月末のハワイ挙式の後、ご出席頂いたゲストをご招待して開催する現地でのparty用に花嫁らしいオフホワイトを購入しました。 入籍後急激に太ってしまったので、サイズについて不安でしたが、店長さんが何度もメールのやり取りを重ねて親切にアドバイスをくださりました。 このDressは胸下に伸びが無くフィットしているデザイン。その為お胸辺りがとってもキレイに見えます。 伸びが無いためアンダーをヌードサイズに合わせないと、後ろのジッパーが閉まらなくなる恐れがある、ということで、アンダーに合わせて購入。 トップバストが少し大きく胸の辺りが余っていましたが、店長さんのアドバイス通り、サイドを少しつまんで自分でチクチク。簡単にピッタリサイズに修正ができました!(プロの方にやって頂ける有料のお直しシステムもあります) 長さは身長170センチの私でも引きずる感じでしたので、高めのヒールで着用しようと思います。 とても可愛かったので、他のカラーも欲しくなっています! 入金後すぐ届いたので助かりました! プレゼントのBIGエコバッグも、早速ハワイで使えそうで嬉しいです! ありがとうございました。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/12
    オススメです
    本日、商品が届きました! 二次会用です。早速試着してみたところ、脇が少し余りましたが、ピンでとめれば問題なし(・∀・) レビューを読んで、普段9号ですが、アンダーが70なので11号を注文しました。 がっちり体型なのでレビューを信じて良かったぁ(´ー`) 安いくてかわいいドレスです! 大満足です!ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2012/02/07
    2012/01/08
    [受注番号]259546-20120106-194910993 友人の結婚式出席用に購入しました。色はピンクがよかったけど、主役ではないし、30代半ばなのでクリームにしました。レビューにもあったとおり薄ピンク色でとてもかわいいです。色白の人なら肌の色をきれいにみせてくれるかも。サイズはわからないので電話で相談させていただきました。エンパイアドレスはサイズが大きいと余計に太って見えるのでジャストサイズを選びたかったのですが、アンダーサイズが9号と11号の間だったので確認したらサイズが小さくて着れないこともある。とのことだったので11号にしました。少し余裕がありますが、許容範囲です。交換する時間がないので11号にしておいてよかったです。ドレスはカップ付とまではいかないけど、胸をきれいに隠してくれるので、下着がみえることもなさそうです。このお値段で、良い買い物ができました。
    注文日:2012/01/06
    2014/04/25
    かわいい!!
    結婚式の二次会用に購入しました。 サイズも豊富で満足。 表のサイズを見て買いました、ちょうどよかったです。 少し残念だったのが、後ろのフックが片側がなかった事かな。 けど、そうゆう時もあり。の様で。 始めに書いてほしかったかな。なので、星マイナス1。 けど、思っていた以上に?かわいかったので、当日着るのが楽しみです。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/20
    思ったより
    自分の結婚式二次会の為に購入。当初予定していたドレスが間に合わず着用二日前に注文で翌日に届き助かりました。思ったより生地も綺麗でシワなど気にならないので取り扱うに楽でした。ワインcolorを購入しましたがケッコー鮮やかな赤でした!残念かなぁと思ったのは、コサージュ部分のビージュが安っぽく見えていたので切り離して使いました! 値段の割には、全然満足で何かまたあるときは利用したいです☆
    注文日:2014/03/05
...