ウエディングドレス,ウェディングドレス,カ...(weddingdress Forever Story)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 丁寧な対応がうれしかったです
  • 自分の結婚式二次会用に購入しました。160cm・47kg・アンダー67cm、ヒール10cmで床にすれるくらいです。7号か9号を購入で迷ったので、お店に問い合わせのメールを送りました。次の日には返信いただき、7号サイズで切らなくてもOKとアドバイスいただきました。対応が親切だったので、すぐに購入を決めました。届いてみると、プチプチにくるまれ、カバーに包まれて入っており、特に汚れもありませんでした。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-10
  • 結婚式の二次会用に購入
  • 10月に結婚式をし、その二次会で着用。まず、結婚式1週間前の注文でしたので、間に合うかの心配がありましたが、1度目の注文はなぜか店側から注文をキャンセルされました。日数もなかったことから急遽こちらからお店に連絡。その後の再注文でドレスが間に合いましたが、1度目の注文時に日数がないこと等伝言がしてあったにも関わらず、キャンセル時の連絡が一切なかったことは残念にも思いましたし、信用も ・・・(続きを読む
  • HALKIX2405さん

4 2018-01-31

素敵なドレスです
注文した翌日に到着しました!
サイズの問い合わせにも丁寧に答えていただき、助かりました。
身長163センチ体重48キロ、バストB75ですが7号で大丈夫でした!
胸板がうすく、胸もないので(;o;)少し余裕があるのですが、困るほどではなく、微調整で大丈夫そうです!
何より、カラーが自分の理想通りで感動しました!
バラの装飾も予想以上にキレイで素敵です(^^)
ただ、肩ひもの強度がもう少し強かったらよかったな、と思いましたが、全体的に満足でおすすめです!
結婚披露パーティーで使わせていただきます。
本当にありがとうございました(^^)

5 2017-10-19

オフホワイト
はじめオレンジを注文しましたが、次の日お電話にて色の変更をしていただきました。
すぐに対応していただき、発送も早く助かりました!
ありがとうございました!
164センチ47キロ、皆さんの口コミを見て5号サイズに。
食事後お腹いっぱいの状態だと、ファスナーは閉まるけど息を目一杯吸い込めない状態。笑
お腹すいてたら苦しくもなくいい感じでした!
ワンサイズあげてたらブカブカだったと思います。

5 2018-03-30

二次会用に購入しました。1回着用するだけなので値段も高いわけではなくちょうど良かったです。

5 2018-01-11

好評でした!!
娘が結婚式の二次会用にと購入しました。
とてもかわいくて、しかも165センチある娘の身長にもちょうどな丈でした。
これはお勧めです〜♪

4 2017-09-19

かわいいです
イエローを注文。綺麗なパステルイエローって感じの色味でした。前撮りで着用しましたが、写真でも綺麗に色味が出ていて評判良かったです。飾りが取り外し可能だったら星5つでした。

5 2016-06-13

結婚partyで使用するドレスを探していて、妊婦であるため、エンパイアで手頃なものを探していてたところ、こちらの商品にたどりつきました。
既製品では、サイズが難しく、背中を編み上げににしたり、サイズの悩みに電話で丁寧に答えていただき、本当に満足です。
ただ、肩ヒモの縫い目が弱く、とれかけていたので、自分で縫いました。

4 2017-03-18

良いお品です
結婚披露パーティーで着る為に格安でドレスを探しておりこちらをオーダーしました。妊娠7ヶ月なので事前にサイズの相談にのっていただき、お直して無事に入りました。1つだけコサージュのお花の中のビーズ、スパンコールが安っぽいのでない方が良かったかなと思いますが、トータルで考えたら良い買い物ができました。

5 2016-07-03

今まで利用した中で一番親切!
毎月のようにネットショッピングしますが、
今まで利用したお店の中で一番親切でした。
店長さんとも直接お電話でお話しでき、
着丈やわき下周りの補正も細かく相談にのっていただき、ベストなサイズを提案して頂きました。
非常に良い買い物ができました。

• snow018さん
  • snow018さん

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦の結婚ロケーション撮影
結婚記念のロケーション撮影用に購入しました。
購入を考えていたときは妊娠4ヶ月で、実際に着たのは5ヶ月に入ってからです。
お腹まわりはふわふわ余裕で、妊婦にも見られませんでした。
サイズはお店の方のアドバイスにしたがい9号サイズを購入しました。
身長159センチ、アンダー72、トップ85センチ、体重51〜54kgです。
脇の横と肩紐は自分で少しつまんで縫って詰めてジャストフィットになりました。
サンダルかヒールの低い靴に合わせるので同時に丈詰め(3000円)も注文しました。
自前ドレスのおかげで、海の中に足を入れて(海水がかかる)というポーズも撮れました。
大満足です。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
自分の披露パーティ用に
最初はクリームを購入したのですが、163センチ・66キロの私が切るとやはり太って見えるので、ワインに交換をお願いしました。
最初に届いたクリームは大きすぎてサイズが合わず、メールで問合せをしたのですが、迅速に丁寧に対応いただき本当に感謝しております。クリームもワインも画像通りとても綺麗な色でした。
裾がとても長いのでこれからお直しをお願いしようと思っています。
こちらのショップ、本当にオススメです!ご対応いただいたスタッフの方に心から感謝です、ありがとうございました。

• vazyさん
  • vazyさん

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れ
一目惚れで黄色のドレスを購入しました。思ってた通りカワイイです。サイズを計って11号を購入しましたが、指でつまめる程緩く9号に変えてもらいました。9号だとぴったりで、171cmの身長ですが長さがピッタリ。床に擦らないギリギリの長さでオーダーメイドしたかの様なドレスで凄く気に入ってます。友達の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2011-09-14

自分の結婚式二次会用
可愛いです!ベージュを購入しましたが、ピンクベージュっぽい明るめの色でした。
レビューを見てサイズに迷いました。身長160cm、体重47kg、普段7号ですが、現在妊娠4ヵ月のため、そのまま7号で購入。
だいぶ胸が張ってきてたので、胸、胸下はピッタリでした。
少し脇の部分が大きいので、安全ピンでとめます。裾は長めで、10cmくらいのヒールじゃないと引きずります。妊婦じゃなければ5号でよかったかな。
彼に値段を言ったら見えないとほめられました(^w^)到着も早く、2週間後の結婚式で着るのが楽しみです♪

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
海外挙式
友人の海外挙式用に。
発送も早くドレスもすごく可愛いいです。
7号を注文したのですがサイズが大きすぎて5号に変えてもらえるか返事待ちです(・_<)
ブライズメイドで風に友人と着る予定なので早く着たいなぁ。

5 2012-09-22

結婚式の二次会用☆
薄ピンクを購入しました♪( ´▽`)
アンダーが73センチだったので11号にしてバストがガバガバだったので母にお直ししてもらいジャストで着ることが出来ました。
裾は157センチで10センチヒールをはいてちょっと引きずるくらい。
色も、桃色ピンクな感じで好きな色で満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2013-03-05

ハワイでのレセプションパーティ用
妊娠6ヶ月半、ハワイでのレセプションパーティ用に購入しました。妊娠して胸が大きくなったのでバストサイズで合わせて11号を購入。が、届いて着てみるとおっきい…サイズ表通り&お店の方に相談しての購入でした。汚れもあったため、再度1サイズ下の9号を注文しましたが、これも若干大きく、自分でお直しして着ました。
サイズに迷ったら、このドレスのデザイン的に(エンパイアはゆったりめなので。)小さめサイズで大丈夫だと思います。
ウエディングドレスっぽくないので、来月お呼ばれしている友人の結婚パーティやちょっとした食事会で使えるドレスだと思います。妊娠中に着回ししようと思います。