ウエディングドレス,ウェディングドレス,カ...(weddingdress Forever Story)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 丁寧な対応がうれしかったです
  • 自分の結婚式二次会用に購入しました。160cm・47kg・アンダー67cm、ヒール10cmで床にすれるくらいです。7号か9号を購入で迷ったので、お店に問い合わせのメールを送りました。次の日には返信いただき、7号サイズで切らなくてもOKとアドバイスいただきました。対応が親切だったので、すぐに購入を決めました。届いてみると、プチプチにくるまれ、カバーに包まれて入っており、特に汚れもありませんでした。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-10
  • 結婚式の二次会用に購入
  • 10月に結婚式をし、その二次会で着用。まず、結婚式1週間前の注文でしたので、間に合うかの心配がありましたが、1度目の注文はなぜか店側から注文をキャンセルされました。日数もなかったことから急遽こちらからお店に連絡。その後の再注文でドレスが間に合いましたが、1度目の注文時に日数がないこと等伝言がしてあったにも関わらず、キャンセル時の連絡が一切なかったことは残念にも思いましたし、信用も ・・・(続きを読む
  • HALKIX2405さん

4 2017-03-18

良いお品です
結婚披露パーティーで着る為に格安でドレスを探しておりこちらをオーダーしました。妊娠7ヶ月なので事前にサイズの相談にのっていただき、お直して無事に入りました。1つだけコサージュのお花の中のビーズ、スパンコールが安っぽいのでない方が良かったかなと思いますが、トータルで考えたら良い買い物ができました。

• minami3104さん
  • minami3104さん

4 2016-05-16

すこし、直しが必要でした
結婚式の会食時に使用しました。
157cm 体重48キロ 妊娠7カ月です。
サイズ 5号(ホワイト)
胸がもともと無いので、5号でも胸元は大きく、当日メイクさんに後ろを安全ピンで留めてもらいました。
肋骨の締める部分は結構きつかったです。このくらいきつくないと落ちてしまうかもしれません。
お腹部分はゆったりしているので、妊娠中でも思いっきり食事を楽しめました。
食事を楽しみたかったのでウエディングはAライン、
会食はエンパイヤを選びました。
ウエディングドレスで使用したロングベールも違和感なくとてもよく似合います。
歩くときに裾を踏んでしまいそうになるので、
ちょっと持って歩くといいと思います。
とても、良かったです!

• あい2192さん
  • あい2192さん

5 2016-05-13

妊娠6ヶ月後半162cm60kgの妊婦です。
サイズに迷いましたが、店長様がメールでのやりとりで丁寧に教えてくださったおかげでちょうどいいサイズのものを買うことができました!
サイズ一覧表と自分のサイズを照らし合わせると15号かな?と思いましたが、店長様のおすすめで13号を買いましたが13号でも少し余裕がありました。
お腹が大きくなってきたのでお腹周りはドレスの裏地がぴっちりとしたかんじになってしまうかな?と思いましたが裏地もふわっとしたかんじに着られました。(私のお腹周りは91cmです)
色はクリーム(旧ピーチ)を購入しました。
いわゆるアイボリーのような色ではなく、薄ピンクだったので希望通りでした。
一見するとピンク系の色はコーラルピンクだけかと思いましたが、他の購入者様の商品レビューからクリーム=薄ピンクだとわかりました。

4 2016-04-01

二次会ドレスの為
緊急で結婚式の二次会にドレスが必要になり購入しました。日にちがギリギリで次の日には届けて欲しかった為、メールを送って確認した所、1時間もしない内に返事を頂けて、しかも次の日に届けてくれるとの事で落ち着かなかった私にとって大変ありがたい迅速な対応でした!
ドレスも次の日午前着指定で送っていただき、翌日10:00過ぎに届きました。
155センチ痩せ型で5号でたのみましたが、過去レビュー通りぶかぶかで自分で補正して着ました。試着してると肩紐が切れましたが、補正すると肩紐の位置も変えなければいけなかったので調度良かったと思っています。笑
受付で使えそうなお花がついたボールペンとハンガーとドレスカバーもついていました。
二次会でも可愛い!と言われ大満足です笑
ありがとうございました!!

5 2015-10-20

・結婚式の二次会用に購入☆
結婚式の二次会用にお手頃価格のドレスを探していたところこちらを発見☆
161センチ、53キロのややぽっちゃり体型ですが9号サイズでぴったりでした☆
胸はジャストサイズですが苦しさなどはありません。
色はクリームにしましたが微妙にピンクが混じっていて絶妙なカラーが気に入りました!!
裾はみなさんレビューに書かれていますが長めです。でも当日は高めのヒール履くし少し引きずる方が雰囲気あっていいと思います♪
安く見えないし、二次会の短時間だけ着用するなら十分すぎます☆
でもひとつだけ…ファスナーのフチ??端??の部分がファスナーを閉めたときドレスからはみ出てしまってかっこ悪かったです (^_^;)縫い付ければ問題なしだし、オマケもかわいかったので☆5つです(^^)♪

• Satopoさん
  • Satopoさん

5 2015-10-16

すごくかわいかったです!
値段が安かったので少し心配でしたがレビューがかなり好評価だったし、デザインもすごく気に入っていたので購入!結果お値段以上のドレスでまわりのみんなが驚くほどでした!二次会で使用しましたか式場の人もびっくりしていました!最高にかわいかったです。しかも式の直前に頼んだにも関わらず素早いご対応をいただき心から感謝しています。一生に一度の二次会、こちらのドレスに決めて本当によかったです!ありがとうございました!ちなみに167cm50kgでホワイトの7号購入でしたが少しおっきかったです!つめたので大丈夫でしたが(^^)長さは少し床につくくらいでした!本当によかったです!

4 2015-10-13

11月にお式をあげる予定で、夏前からネットで二次会に使用するドレスを探して探して、やっとこのお見せに辿りつきました。
購入の前から店長さんにメールでサイズの相談に乗っていただき、本当に参考になりました。
先日、お直し検討のために試着してみたらほぼピッタリ!
裾の長さは、少し長いくらいでしたが、晴れの場なので少し長いくらいがちょうどいいかな、とお直しはしないことにしました。
(※ 身長155cmで11号にしたら、少しひきずるくらいです)
当日は自分で作ったコスモスの花冠と合わせて二次会に臨みたいと思います。

5 2015-09-19

結婚式の二次会用として購入。
購入前サイズ表を確認すると合うものがなかったのでメールで相談していました。
すぐに丁寧に返信が来てやはりサイズ直しを勧められました。しかしサイズ直しまでお願いすると予算オーバーだったので、一旦購入し自分で直せないか確認したところ、脇の部分を詰めることと、トレーンカットができそうでした。ミシンを扱える方は自身でもできると思います!ただ出来映えはお店ほどうまくできるかはわかりませんが。
注文後すぐに届き、色合いも写真の通りで質もよかったです。
ただ注文後のメールで、到着日が指定と異なっていましたが、しっかり注文時に指定した着日に届きました。
色々不安でしたが、気持ちよく買い物ができました。

5 2016-06-13

結婚partyで使用するドレスを探していて、妊婦であるため、エンパイアで手頃なものを探していてたところ、こちらの商品にたどりつきました。
既製品では、サイズが難しく、背中を編み上げににしたり、サイズの悩みに電話で丁寧に答えていただき、本当に満足です。
ただ、肩ヒモの縫い目が弱く、とれかけていたので、自分で縫いました。

5 2016-05-13

マタニティにオススメ
ドレス着用時は、妊娠8ヶ月後半!
ちょっとしたパーティーで着るだけなので、なるべく安いものを探していてこちらに辿りつきました。
ちょこちょこと手直しするとして、アンダーバストのサイズで選んで良いと思います。
私はアンダー76でしたが、胸のすぐ下からお腹が出ていて、ストレスフリーで着たかったので、11号で丁度良かったです。
皆様のレビューにもありましたが、お店の対応はとても早いですよ。

4 2016-04-13

結婚式の二次会用に購入。一度しか着ないので、手ごろな値段のそれなりのものを探していたら、このドレスを見つけて注文したが、実際届いてみたら、安っぽくも見えなかったし、胸元の花がゴージャス感でよかった。式まで数日と、ギリギリだったので、サイズも心配だったが、注文時の備考にそう記載したら、連絡をくれ、親切にアドバイスに乗ってくれたので、届いたドレスのサイズもピッタリで、助かった。ただ、裾が長めで引きずる長さだったので、持ち上げて歩かなければならず、身長が低い人は手直しが必要かも。

5 2016-04-13

丁寧でした!
ドレスのお直しも頼んですごくぴったりになって届きました!
近所のお直しできるお店に見積りしてもらったのの半額だったし、仕上がりもきれいでした!
私はほかの方のレビューにあったファスナーの上がりにくさは感じず満足です(^^)
ちょっとだけ悲しかったのはお直しで返送するときに入れたお手紙がそのままドレスと一緒に返送されてきたことです笑
でも他の対応も、ドレスも大満足です(^^)

5 2016-04-08

二次会のドレスとして
二次会のドレスとしてオフホワイトを購入しました。
他の方のレビューで大きめとあったので、身長166センチですが7号を購入したところ、長さもちょうど良く、キツいこともなく本当にピッタリ!!でした。
式ではエンパイアではないドレスを着る予定なので、着てみたかったエンパイアが着れて嬉しいです♪ホントに可愛いドレスで二次会が楽しみになりました!

4 2016-03-10

直して使いました
身長157、バストc65ですが、5号だと大きかったです。
お店の方にもサイズ直し案内頂きましたが、時間もないので母が縫ってくれました。
脇と肩紐を手縫いしました。目立ちにくいので直しやすいです。
裾は直さなかったので踏みまくりでしたが、二次会なので良しとしました。
ラベンダーは写真の通りです。好みですが、どうせならもう少し青みがかった色合いでも良いのでは。

• 糸吉611さん
  • 糸吉611さん

4 2016-03-01

二次会衣装に
二次会衣装、ハワイでのリゾートウェディングフォト用に購入。
160cm50kg
アンダー70cmのEで
7号を購入しましたが、少し大きいかな?丈は長めで少し引きずる形です。
でも、ワンサイズ下げるには小さくなるかな?と思いそのまま使用する予定です。
値段の割りにはしっかりしていて可愛いです。
少し裾にシワがあるのでアイロンかけて使用したいと思います。