高知県産ひのきチップ(2リットル/7mm丸)(MADE IN TOSA物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

タンスの中の防虫剤として
すぐに届きました。
開封するととてもひのきの良い香りがフワッと香りました。
量は、2L。足りないかなと思ったらとんでもない。
お茶パックにひのきチップを詰めたものを15個つくりましたが、全然減ってません。これから当分先の分までありそうです。送料はかかりましたが、なかなか店頭売りしてない商品ですので購入して良かったです。
〜うちでのひのきチップ活用法〜
○ひのきのチップをお茶パックに詰めます
○ヒノキの精油をミネラルウォーターで薄めたものをスプレーします
○効力が弱まってきたら、またスプレーします。
これでとても長い期間ヒノキのチップが使えます。
木の劣化はあると思うので何年か後に劣化したら、また新しいヒノキのチップを。
ドラックストアの防虫剤も効力は6ヶ月程度でまた買わないといけないので、こちらの使い方の方がコスパも良いですし、何より天然の香りが鼻に優しいです。子どもにも優しいです。もちろん衣類からフワッと香るヒノキの匂いも良いですね♪

5 2016-11-27

森林浴
森林セラピストにガイドをしてもらい森林浴をしました。その際に、私の体調にはヒノキや杉などの針葉樹が良いと言われました。
ヒノキに関する製品を探しており、適度な量でインテリア向きのこちらの商品に出会いました。
ネットに入れてお風呂やベッドサイドに置いてヒノキの香りを嗅いでいます。
鼻を近づけて香る程度で、部屋に充満する物ではないです。

4 2017-05-29

小い洗濯ネットに入れ、枕の横に置いて、檜の自然なさってアロマに癒されます。とてもいいです。

5 2015-05-04

良い枕になりました
良い香りに眠りも最高
少したりないので、枕にするには後二つは必要かな。

5 2014-02-11

これはいい〜!!!!
思ったより、小粒の球です。ネットに入れてお風呂に入れてます!
かおりが結構濃いです^^v

4 2010-08-11

アロマ効果を期待。
日本産ヒノキのチップで寝つきが良くなればと思い購入しました。小さい商品なので価格と送料がもう少し安ければ、もっと多く購入したかったです。

5 2013-07-27

ヒノキ枕
ヒノキ枕の補充用に購入しました。手頃なお値段だし丸みをおびたチップで気持ちよく使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕