5 2023-01-16

ヒノキの香りで自律神経を整えたい。
ヒノキの枕が届きました。ありがとうございました。自律神経のバランスが悪く、毎日、心の疲労感と、朝がなかなか起きれないので、副交感神経を活性化するヒノキの香りが欲しくて今回、注文しました。
箱から開けたら、ヒノキの香り!
部屋の中に広がるほどの香りでした。
これは嬉しい誤算。ありがたい。
これから、毎日、使用してみますね。
朝がすっきり起きれて、心の疲労感がやわらぐことを期待します。

5 2023-01-08

低くて硬めの枕が好きです
いままでストローの細かいのが入っている枕をずっと使っていましたがこちらが気になったので購入してみました
ちょうどよい硬さと低さで、ヒノキの香りも個人的には気持ちよいです。
ずっしりする枕で重めですが安定性があり気に入りました
熱もこもらなそうで夏場に使うのも楽しみにしています。
気に入りました ありがとうございます

5 2022-12-17

知人に送ったものが、とても好評だったので自分用に購入しました。
檜の香りが良くぐっすり眠ることができました。
高さもちょうど良く寝心地が良いです。

5 2015-08-03

今まで低反発を使っていたので硬さは少し気になりますが、この時期は熱がこもらなく、通気性がいいのです。 チップは角を研磨しているので当たっても痛くありません。
初日使った翌朝、会社で着替え中も自分からひのきの香りがしていました。
香りには癒されています。
どなたかのレビューにもありましたが、ネット袋のままだと木の粉が出そうなので枕カバーをつけていますがひんやり感は十分あります。
ひのき8L入っており高さは8cmぐらいです。2L足して10cmぐらいです。
2つ購入で2Lのひのきチッププレゼントだったので主人にあげました。

5 2011-02-19

昨日届いてさっそく使いました。ひのきのビーズが思ったより細かくて感動しました。
いい香りで、長く使えそうです。
カバーをつけるとビーズが動かなくなってしまうので、ネットに入った状態で分厚いタオルをかけて使っています。
カバーに伸縮性のあるものがあれば良いなあと思いました。

5 2022-02-13

高さが欲しかったので追加チップの2リットルと一緒に注文。
メッシュの袋には最大4リットルまで追加できて2リットルあたり1.5〜2cmほど高くなるとの事です。
メッシュの袋はメッシュ部分もファスナー部分もしっかりした作り。
カバーもメッシュも破れたりする心配は無さそうです。
チップは丁寧に面取りされているので角が当たるような事は全くありません
感触はゴリゴリ、ゴロゴロという感触はなくコロコロという感じ。
コロコロ感が好きな人なら適度な刺激ではないかと思います。

5 2021-07-29

ひのき枕を使用して15年ほどたちますが、以前も高知産を使用していたので、今回も高知県産ということでこちらのショップで購入しました。使い心地は以前と同じ大きさで満足しています。新しのはやっぱり香りが良いですね。他の商品に惹かれることなく使い続けれるのは、通気性と頭の重さに自然に納まり(これはそこそこのひのきが必要)程よい硬さがマッサージ効果につながっているからだと思います。

4 2015-02-23

香りがよい
檜の香りが良く非常に気持ちよく寝ることができます。
不満は、枕の高さが低いため、横向きで寝ると頭の落ち着きが悪い。
再充填用にひのきチップを追加て注文しました。

5 2014-07-21

使用一日目は動くたびヒノキ粒がこすれあう音が気になったが、もう二日目には全く気にならずぐっすり、思ったほどゴツゴツ感もなく程好い固さで満足。むせ返るほどの強いヒノキの香りはなく、寝てても気にならない程度のほんのりとした香り。ダニの心配がないのがいい。

5 2013-11-16

息子に
私と母は、百貨店で購入。
息子にもと思いこちらで購入させて頂きました。とても、寝心地良くて快適です。首の痛みがなくなりました。

5 2013-07-24

とても良いですね♪
思ったよりも軽く、すこし痛いのか?と思っていましたが、硬さは全く感じません。伸縮性のある自前のカバーをしているためか、好きな形に整えられますし、寝返りをうつと頭の形にピッタリフィットしますが、熱がこもりません。もう少し、ヒノキ臭くてもよかったぐらいです。

5 2011-11-25

寝付けない毎日だったのですが、こちらの枕で眠りやすくなりました。ちょっと高価ですがおすすめです!

3 2020-06-21

モノは良いと思います。合う方には合うと思います。ただ、私は自分のアレルギーを把握していなくて、檜アレルギーがあるみたいで、枕に頭を置くと鼻が詰まって鼻水が…。それでも一晩寝てみましたが、檜がギュリギュリ擦れる音で夜中目が覚めてしまったり。私には合いませんでした。香りは良く、好きなので、離れた場所に置いて香りを楽しもうかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕