高知県産ひのき枕(MADE IN TOSA物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-03

今まで低反発を使っていたので硬さは少し気になりますが、この時期は熱がこもらなく、通気性がいいのです。 チップは角を研磨しているので当たっても痛くありません。
初日使った翌朝、会社で着替え中も自分からひのきの香りがしていました。
香りには癒されています。
どなたかのレビューにもありましたが、ネット袋のままだと木の粉が出そうなので枕カバーをつけていますがひんやり感は十分あります。
ひのき8L入っており高さは8cmぐらいです。2L足して10cmぐらいです。
2つ購入で2Lのひのきチッププレゼントだったので主人にあげました。

5 2011-02-19

昨日届いてさっそく使いました。ひのきのビーズが思ったより細かくて感動しました。
いい香りで、長く使えそうです。
カバーをつけるとビーズが動かなくなってしまうので、ネットに入った状態で分厚いタオルをかけて使っています。
カバーに伸縮性のあるものがあれば良いなあと思いました。

4 2015-02-23

香りがよい
檜の香りが良く非常に気持ちよく寝ることができます。
不満は、枕の高さが低いため、横向きで寝ると頭の落ち着きが悪い。
再充填用にひのきチップを追加て注文しました。

5 2014-07-21

使用一日目は動くたびヒノキ粒がこすれあう音が気になったが、もう二日目には全く気にならずぐっすり、思ったほどゴツゴツ感もなく程好い固さで満足。むせ返るほどの強いヒノキの香りはなく、寝てても気にならない程度のほんのりとした香り。ダニの心配がないのがいい。

5 2013-11-16

息子に
私と母は、百貨店で購入。
息子にもと思いこちらで購入させて頂きました。とても、寝心地良くて快適です。首の痛みがなくなりました。

5 2013-07-24

とても良いですね♪
思ったよりも軽く、すこし痛いのか?と思っていましたが、硬さは全く感じません。伸縮性のある自前のカバーをしているためか、好きな形に整えられますし、寝返りをうつと頭の形にピッタリフィットしますが、熱がこもりません。もう少し、ヒノキ臭くてもよかったぐらいです。

5 2011-11-25

寝付けない毎日だったのですが、こちらの枕で眠りやすくなりました。ちょっと高価ですがおすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕