家庭用 楠瀬さん 土佐文旦 約10kg 高知...(MADE IN TOSA物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月18日00時00分〜2020年04月30日23時59分
2,900円  買い物かごに入れる

5 2020-03-11

去年、プレゼントしたら好評で、今年もリピート購入しました。全体的に大きく、傷も少ないように感じます。味も良く、またリピート予定です。

5 2019-02-24

9日販売の15日発送分を購入しました。
ヤマトさんの配送で届きますので、事前に都合の良い時間を指定して届けて頂く事が出来ました。
中身は全文で18個。少し小さな物も含まれておりましたが、全体的に大ぶりが多く感じました。私は大ぶりが好みなのでとっても嬉しかったです。
確かに少しシミがある物もありましたが、家庭用としては、充分綺麗な状態の物が届いております。
私の大好きな大ぶりの物は、やはり「ザ・文旦」と言うお味で美味しい〜。ちょっと小ぶりの物は、中の房は勿論、1粒1粒もとても小さく、身が凝縮していて、文旦ぽくないお味。でもとっても瑞々しくて、甘味もあり、それはそれで別の美味しさがありびっくり。目を瞑って食べたらこれ本当に文旦?と思ってしまうような食感と味覚でした。
私をはじめ、家族みんな文旦好きですので、やはり大ぶりの方が好みではありますが、どれも美味しいので、ハズレなしと言ったところでしょうか。
届いた日に義母へ、翌日にお友達へお裾分けした以外は家族で消費中。後少し残っておりますが、文旦は日持ちしますので、10日経った本日でも、まだまだ瑞々しいままです。
1つを剥くのに15分くらいかかるので、子供達にもっと食べたいと言われると「えぇ〜!」と言ってしまいますが、やっぱり私も食べたくなってムキムキ(笑)
あ〜この時期だけしか食べられないなんて寂しい〜。
美味しい文旦をご馳走さまでした。

5 2019-03-02

家庭用ですが、見た目も綺麗で
美味しかったです。
爽やかな味に体も元気になりそうです。

5 2019-06-04

リピートです。今年も美味しくいただきました。

4 2019-05-15

プレゼント用に購入しました
母へのプレゼント用に購入しました。
実際に自分では食べてはいませんが、スーパーなどで買うものより大きくて甘かったと聞いてます。
また機会があったら購入したいと思います。

5 2019-04-23

とてもきれいな文旦で、おいしかったです。

5 2019-04-06

大玉
春になったら文旦は絶対に外せない。毎年、美味しい文旦をネット上で探してて今年は楠瀬さんの土佐文旦をレビューも見て購入してみました。開封してまず大玉にびっくり、傷も無いきれいな文旦、食べて爽やかな味、部屋に良い香りが漂って幸せな気分で大満足しました。良かったです。

5 2019-03-24

みずみずしい文旦
昨年注文して美味しかったので今年も2箱注文したあとレビューをみたら、パサパサだったとかよそ様にはあげられなと書いてあり届くのが不安でしたがとってもみずみずしい美味しい文旦が届きうれしかったです。

4 2019-03-24

評価を変更しました
先月届いたものがとても美味しかったのでリピートしましたが、今のところ2個食べて2個とも身がパサパサ、スカスカでガッカリしてます。
追伸、、、その後残りの文旦は美味しく頂いてます。多少当たり外れがあるようです。きっと来年も頼むと思います。

5 2019-03-03

文旦が届きました、思ってた以上に身が大ぶりで美味しかったです、またお願いしたいと思います!

4 2019-02-25

間違いないうまさ!!
毎年 購入していますが、間違いない上手さです。
皮の薄さ 房の大きさ 満足です。

5 2012-04-22

毎年、オイシイ〜
他のお店の文旦も食べていますが、楠瀬さんの文旦が一番好み。
文旦は大きめのほうが美味しいと思います。
そういう意味でも、価格と味のコストパフォーマンスが良いです。
2月中旬頃はフレッシュな感じで酸味が全面に出ているけれど、
3月4月になればまろやかな酸味と甘みのバランスが程よくなり、
文旦好きにはたまらない味になりますね。
今年は楠瀬さんの文旦、40KG買っちゃいました!

5 2017-03-26

大満足です!
今朝届きました。早速一つ食べてみると、みずみずしくとっても美味しかったです!
スーパーで買ってきた物と大違いでした!

5 2017-03-24

うまい文旦でした
ダンボールに16個ほど入っていました。
あっさりとした味わいで何個でも食べられそうです。
また来年も買ってみようかと思いました。

5 2013-02-16

文旦が届いた日から、部屋いっぱい幸せのアロマです。
見ても食べてもセレブ気分でおいしい!!
皮もそれほど厚すぎず、種もごろごろじゃなく、パリンパリンの実がはじけそうです。
友達にも送り、ふたりして"大ヒット"と喜んでます。
どんどん味がかわっていくのが楽しみです。
楠瀬さん、お店のかたに感謝!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん