【家庭用】楠瀬さんの土佐文旦 10kg(MADE IN TOSA物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月19日00時00分〜2019年04月30日23時59分
  • 5 2019-02-24
  • 9日販売の15日発送分を購入しました。ヤマトさんの配送で届きますので、事前に都合の良い時間を指定して届けて頂く事が出来ました。中身は全文で18個。少し小さな物も含まれておりましたが、全体的に大ぶりが多く感じました。私は大ぶりが好みなのでとっても嬉しかったです。確かに少しシミがある物もありましたが、家庭用としては、充分綺麗な状態の物が届いております。私の大好きな大ぶりの物は、やはり「ザ・文旦」と言うお味で美味しい〜。ちょっと小ぶ ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,356
  • 2 2013-03-14
  • 外れでした。
  • 今年でもう何回目かの購入となり、いつも大変美味しく2回目の注文をし知人にも分けているので、今年は初めて2箱同時に注文しました。が、今までで一番の外れでした。まず箱を開けたときのい〜い香りが全くなくまだ若すぎる匂いがし、しばらくたってもい〜い香りにならず、そのうちに皮がしなびてきてしまいました。大きさも小粒ばかりだった為、房が小さく文旦特有のプチプチ感が味わえず、夏みかんを食べて ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

9日販売の15日発送分を購入しました。
私の大好きな大ぶりの物は、やはり「ザ・文旦」と言うお味で美味しい〜。ちょっと小ぶりの物は、中の房は勿論、1粒1粒もとても小さく、身が凝縮していて、文旦ぽくないお味。でもとっても瑞々しくて、甘味もあり、それはそれで別の美味しさがありびっくり。目を瞑って食べたらこれ本当に文旦?と思ってしまうような食感と味覚でした。
私をはじめ、家族みんな文旦好きですので、やはり大ぶりの方が好みではありますが、どれも美味しいので、ハズレなしと言ったところでしょうか。
届いた日に義母へ、翌日にお友達へお裾分けした以外は家族で消費中。後少し残っておりますが、文旦は日持ちしますので、10日経った本日でも、まだまだ瑞々しいままです。
1つを剥くのに15分くらいかかるので、子供達にもっと食べたいと言われると「えぇ〜!」と言ってしまいますが、やっぱり私も食べたくなってムキムキ(笑)
あ〜この時期だけしか食べられないなんて寂しい〜。
美味しい文旦をご馳走さまでした。

5 2019-03-24

みずみずしい文旦
昨年注文して美味しかったので今年も2箱注文したあとレビューをみたら、パサパサだったとかよそ様にはあげられなと書いてあり届くのが不安でしたがとってもみずみずしい美味しい文旦が届きうれしかったです。

5 2019-03-02

家庭用ですが、見た目も綺麗で
美味しかったです。
爽やかな味に体も元気になりそうです。

5 2019-04-06

大玉
春になったら文旦は絶対に外せない。毎年、美味しい文旦をネット上で探してて今年は楠瀬さんの土佐文旦をレビューも見て購入してみました。開封してまず大玉にびっくり、傷も無いきれいな文旦、食べて爽やかな味、部屋に良い香りが漂って幸せな気分で大満足しました。良かったです。

4 2019-03-24

評価を変更しました
先月届いたものがとても美味しかったのでリピートしましたが、今のところ2個食べて2個とも身がパサパサ、スカスカでガッカリしてます。
追伸、、、その後残りの文旦は美味しく頂いてます。多少当たり外れがあるようです。きっと来年も頼むと思います。

5 2019-03-03

文旦が届きました、思ってた以上に身が大ぶりで美味しかったです、またお願いしたいと思います!

4 2019-02-25

間違いないうまさ!!
毎年 購入していますが、間違いない上手さです。
皮の薄さ 房の大きさ 満足です。

• MOCOmoccoさん
  • MOCOmoccoさん

4 2018-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に送って喜ばれました!
小ぶりでも、かなり数が入っていたようで味も良かったと好評でした!今度は自分用にも注文しようかと思います。

5 2018-03-12

さっぱりとした甘さでおいしい
ここ数年冬から春にかけて文旦を楽しんでいます。こちらのお店は初めてだったのですが、お手頃な値段にもかかわらず大きさも十分、甘くてプリプリの食感でとてもおいしいです。とても気に入りました。

5 2018-03-31

美味しい分担
スーパーのとはちがいます!また買いたいです( ´ ▽ ` )

• yu252566さん
  • yu252566さん

4 2018-03-29

とても美味しかったです!
たくさん入っていたのでお友達やお世話になっている方にお裾分けしました。
見た目酸っぱそうに感じるのですが、食べると甘さがきて果汁も思ったよりあり、大変おいしくいただきました。
皆さんも甘くて美味しかったと喜んでおられたので良かったです!

5 2018-03-29

大きくて美味しい
美味しくてあっと言う間になくなっちゃいました。また食べたいです。

• 監督8008さん
  • 監督8008さん

5 2018-03-02

他所の文旦を食べてましたが、こちらをリピートしちゃってます。美味しいです!家庭用?な文旦が多くあるように感じます。

5 2017-04-30

とても美味しかった
なごりだからでしょうか。甘くて美味しかったので、すぐに追加注文をしようとしたら、売り切れで残念でした。来年も、見逃さずに購入しようと思います。

• mugikobuさん
  • mugikobuさん

5 2017-04-28

とっても美味しいです
文旦、とても瑞々しく甘くて美味しかったです。またお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん