naikai0153さんの天然 あゆ 友釣り 冷凍 500g 高知 四...(MADE IN TOSA物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,120円  買い物かごに入れる
  • 6件

• naikai0153さん
  • naikai0153さん

5 2015-02-10

やっぱり美味しい!
いつもここの冷凍鮎をお取り寄せしています。今回は、土鍋で「鮎ご飯」を作りました。書かれている通り、冷蔵解凍し、一度焦げ目が着くくらい塩焼きします。土鍋に米と水と、鮎の味や香りを損なわないように、味付けは薄口醤油だけにして、大振りの鮎の内蔵を取り除いて4匹入れて炊きました。炊けたら、頭やヒレ、小骨を取り除いて(娘と一緒にやたのですが、これがなかなか楽しい)、あとはかき混ぜて戴くだけ。香りもよく、鮎の味がしっかりしており、めちゃくちゃ美味しかったです!みんな大絶賛でした。また購入しますので、宜しくお願いします。ハズレなしのお店です!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ