4,120円  買い物かごに入れる
  • 6件

• naikai0153さん
  • naikai0153さん

5 2012-12-11

大きくて美味しい!
広島出張の際食べた鮎があまりに美味しく忘れられずはまっていました。
デパ地下で売っている鮎は養殖で卵だらけ、食べる身がない。そこで通販を思い立ち何件かお取り寄せで購入しました。3件目でやっと大きくて脂の乗った美味しい鮎に辿り着けました。
冷凍して送られてくるので、好きなときに好きなだけ解凍して食べます。解凍は冷蔵庫でゆっくり解凍し、塩を塗って脂が落ちすぎないよう上手に焼きます。タデ酢をつけなくても全然美味しいです。冷凍鮎でも上手に解凍すればこんなに美味しいとは思いませんでした。
早速親戚へお歳暮に送らせて頂きました。また購入します。私的には絶対オススメですよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ