• liang96さん
  • liang96さん

5 2022-06-25

父の日に贈りました。清流で獲れた天然鮎を食べて育った80歳を超えた両親が、「久しぶりにこんな美味しい鮎を食べた」と感動していました。喜んでもらえてこちらも嬉しい贈り物ができました。ありがとうございました。

5 2015-05-18

何度食べても旨い
このお店から何度取り寄せたことか。鮎を堪能したければココと決めている。本当に旨い。今のマイブームは「鮎ご飯」。鮎を自然解凍し、軽く塩を振って焼き目がつくまで焼く。炊飯ジャーにお米2合と水を2合分入れ、味付けに酒と薄口醤油を加え、焼いた鮎から内蔵を取り出し、ジャーの中に並べて炊けば出来上がり。炊き上がった鮎から、ピンセットを使って骨を抜き取るのが手間だが、それが終わったら、あまり身がほぐれ過ぎないように軽く混ぜる。最後はお椀に盛り、好みで生姜やポン酢を加えてひたすら食う。さ、また注文しようっと。*写真は土鍋で作ったやつです。土鍋より普通の炊飯ジャーの方が焦がす心配が無いので、今では炊飯ジャーで作ってます。

5 2015-02-10

やっぱり美味しい!
いつもここの冷凍鮎をお取り寄せしています。今回は、土鍋で「鮎ご飯」を作りました。書かれている通り、冷蔵解凍し、一度焦げ目が着くくらい塩焼きします。土鍋に米と水と、鮎の味や香りを損なわないように、味付けは薄口醤油だけにして、大振りの鮎の内蔵を取り除いて4匹入れて炊きました。炊けたら、頭やヒレ、小骨を取り除いて(娘と一緒にやたのですが、これがなかなか楽しい)、あとはかき混ぜて戴くだけ。香りもよく、鮎の味がしっかりしており、めちゃくちゃ美味しかったです!みんな大絶賛でした。また購入しますので、宜しくお願いします。ハズレなしのお店です!!

5 2012-12-11

大きくて美味しい!
広島出張の際食べた鮎があまりに美味しく忘れられずはまっていました。
デパ地下で売っている鮎は養殖で卵だらけ、食べる身がない。そこで通販を思い立ち何件かお取り寄せで購入しました。3件目でやっと大きくて脂の乗った美味しい鮎に辿り着けました。
冷凍して送られてくるので、好きなときに好きなだけ解凍して食べます。解凍は冷蔵庫でゆっくり解凍し、塩を塗って脂が落ちすぎないよう上手に焼きます。タデ酢をつけなくても全然美味しいです。冷凍鮎でも上手に解凍すればこんなに美味しいとは思いませんでした。
早速親戚へお歳暮に送らせて頂きました。また購入します。私的には絶対オススメですよ。

5 2021-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかく身入りが良くて旨いです。
やっぱ、ここの鮎は旨い!一頃ここの鮎をひたすら食べまくっていた時期があり、さすがに飽きていたのですが、自粛の折yourubeで動画を観ていたら鮎を食べたくなりました。本日雄五尾が届き、自然解凍の後荒塩でぬめりを取って、専用ロースターで7分焼きました。届いてから3時間で5尾完食です。身入りのいい鮎で、食べ応えもあり、ホントここの鮎はおススメです。コロナ自粛下、家族で鮎を下ごしらえして、焼ける鮎の良い匂いを嗅ぎながら、食べ頃を見計らう特上の気分を皆様も是非!!

5 2021-08-22

いい鮎じゃ
いい鮎じゃ
しかも安い‼️🐟
鮎の大きさが指定できたら完璧

5 2013-11-16

義母へ贈りました。
調理方法等が詳しく書かれていたそうで、
とても美味しかったと喜ばれました。

5 2013-08-06

何度も何度も・・・
とにかく美味しい!何度もリピート購入しています。8月以降はサイズが大きくなり食べ応えあります。いろんな通販で冷凍鮎を購入してきましたが、ここの鮎を食べてから、もう他では買う気はありません。解凍の仕方と焼き方を間違えなければ、そこら辺の料亭で食べるのと何ら遜色ありません。絶対オススメです。

5 2013-08-06

お店のサクラではありません。

• emi_0206さん
  • emi_0206さん

5 2021-07-10

母が楽しみにしていました。今年も美味しい鮎ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ