• myoko1239さん
  • myoko1239さん

5 2021-10-19

ズガニが10匹ほど入っておりました。 9匹が元気でしたのでこちらを美味しくいただきました。 上海蟹が懐かしく蒸していただきました。2人で食べるには多すぎますので、4人以上集まる機会に注文するとよいかと思います。

5 2021-10-10

カニさんたちが元気すぎて苦戦でした。網とかに入れてほいです。。。
上海出身で、コロナの原因で3年ほど帰国できなくてずっと上海カニを食べたくて購入しました。上海かにの方が断然美味しいですが、味が似てるやし、美味しいので大満足です。

• keyan3760さん
  • keyan3760さん

5 2020-10-05

カニが無事に到着しました。一安心です。
元気すぎてちょっと怖かったです。笑
メスが6匹くらいありました。
早速、蒸して食べてみした。
ちょっと小柄ですが、味は美味しいです。
特にメスのミソが多くて美味しかったです。

• QXY88さん
  • QXY88さん

5 2020-09-28

カニが全部元気でした
とっても良かったです、全部で10杯がありました、甘くて美味しかったです、また、リピートしたいです

5 2019-11-05

最高
とっても美味しいですね何度も買いました、非常美味新鮮的海鮮

5 2019-11-05

甘くて美味しい蟹
比上海蟹好吃,因為水好,所以肉質好甜美,今年已經叫快10次,上海蟹より美味しいですね

4 2019-11-04

元気な蟹を届きました
とても元気で全部9つありました。また、購入したいと思います。

• smc1997さん
  • smc1997さん

4 2016-10-06

とても活きがよいので逃げ出します
川蟹のツガニ、生臭さをあるのではないかと思っていたが、
活きがよすぎて脱走すること延べ5匹。少し大きめの8匹梱包で雌が4匹。1匹はダルマ状態で死んでいた。鋏が危険と思い、トングを使って鍋の中へ。戦闘状態のカニたちはトングを挟んでなかなか離さなかった。これだけ活きがいいと臭みなどない・・・いや、四万十の清流がにおわないのかも。
ツガニ本来の味を楽しむために、多めの水に塩は入れずにゆでたが、甘味があってとても美味。はかま(エラ)が柔らかかったので試しに食べてみると、ほかのカニと違い、珍味!食べられる。
脚は細いのですべての身を食べきれず、ゆで汁に殻を投入して3分の1まで煮詰めてみると、濃厚な出汁が出て、塩を入れていないにもかかわらず、塩味を感じるスープが完成。蟹飯にする手もあったかな、と思う。

5 2015-10-17

最高のカニでした!
本日受け取り、夕食にいただきました。
臭みが全くない甘い美味しいカニを、舐めるほどに子供達は夢中になり、大人は酒のお供に堪能しました。
上海ガニよりはるかに好きです。
蓋を開けてシンクに放すと活き活きのカニが元気過ぎてびっくりしました。昨年よりも今年のものは大きく、たくさん子供達は触れ合いをして盛り上がりました。
いろいろ食べてきましたが、こちらのショップの対応はいつも丁寧でお取引中も安心して購入できます。
また必ずリピします!本当にありがとうございました!

5 2016-10-17

箱を開けると12匹も入ってました。
全て大変元気がよく、しかもメスが8匹(少し小ぶりですが)でした。
味噌も甘く美味しく頂きましたが、3匹食べる機会を失い今はプラケースで元気に生きてます。
上海蟹も美味しいですが、モクズガニもお勧めです!

• mikiki8860さん
  • mikiki8860さん

5 2015-12-21

生き生きの状態で届きました。11匹入っていました。生きが良すぎ、鍋に入れるのが大変でした(笑)。メスとオスは半半ぐらい、メスには濃厚な味噌が入ってました。おいしくいただきました。

• miyar7805さん
  • miyar7805さん

5 2019-10-19

生き生きした蟹
とっても、新鮮で美味しかったです、ほかの商店より美味しいです、食べ終わった後に、すぐまたもう一回注文しました。

5 2016-10-08

美味しかったです♪
本日、商品が到着し、家族でゆで蟹と蟹汁でいただきました。
雄4雌6の計10バランス良く入っていて美味しかったです♪
本当に活きが良くて箱から逃げ出しそうになり、子供たちが大興奮でした!

• nikosennaさん
  • nikosennaさん

5 2016-10-01

新鮮で最高です
全部元気で、味噌がたっぷり、本場上海蟹の味。感謝です

4 2015-11-28

大変コスパ宜しいです。
私は今年運良く上海蟹を食べましたが、上海蟹に比べるとやはり日本のモクズ蟹の味は劣ると思います(みそが違う)
しかし、3000円で13匹(私の場合)も買える此処の蟹は大変お得だと思いますし味噌もそれなりに入っていました、結果、大変満足しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ