【超省エネタイプ】LED蛍光灯チューブ管(...(LED照明専門店 LED照明問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-10-24

三度目の購入
厳密には初回は高輝度型、二度目は省エネ型、今回はこの超省エネタイプでの購入となります。
自営の店舗で使うにあたり、一室で高輝度を使用したところ10帖間に4本は十分すぎる光量で、同じ広さの店舗別室では省エネ型にしましたがそれでも十分でした。
今回、事務所兼倉庫としていた部屋も店舗へと改装したのでこちらもLED化することに。
以前購入した2013年ごろはLED自体の値段もさることながら直管を出しているメーカーは少なく、選択肢は限られておりました。
今は多様となっておりますが、6年前の物が現在も元気で使用しておりますので再びこの店を選択。今度は8畳間とはいえ機器が二灯式2基かつスイッチ4分岐でしたので必要な明るさに応じて点灯する数を変えるということで超省エネタイプを購入。
薄く黄色みのある白系の壁紙もあってか1本でも必要に足る明るさ。2本で十分な明るさでした。
LED直管の特性として光の投射方向があるのですが、ここの商品はその角度が調整できる物ですのでそれぞれ方向を変えて明るさや雰囲気に変化を付けて使用することにしました。
広範囲を照らす必要のない、一般的な居室6から10帖くらいであればこの商品2本で十分だと思います。

5 2019-10-12

細くてビックリ。
厳重な梱包仕様でありがとうございます。取り付けも簡単で楽でした。

• debu7720さん
  • debu7720さん

4 2019-05-23

明るくてとても良い目が疲れないありがとうございました。

5 2018-03-15

3種類買い比べてみたが、
低消費電力の本品でも10畳程度であれば、2本あれば大変明るくなるので、経済的観点から非常に有用性の高い製品。
多少天井が低くとも、そもそもLED独特の目に刺さるような発光が押さえられている為、目障りだと感じない。
施設の廊下などに最適と言える印象を受けた。
これが1本700円なのだから驚かされる。

4 2012-10-17

10Wでちょっと暗い
40WLEDを初めて買いました。 マンションの駐輪場点ける前に自宅でテストとコンセント近くでやってるときは、何も感じなかったのですが、試しにキッチンの天井当たりに点いたまま持ち上げ、踏み台載るので流しに手を置いたとたん ドスンと電気が流し触った左手に来ました。 これは危ないので、アルミのフレーム側に電気流れてます気をつけてシールを貼って欲しいです。
マンション等点けるときは、5階まで往復はきついので普通電源入ったまま交換します。宜しくお願いします。
後、明るさがやはり想像より暗かったです、薄暗くてもよい駐輪場駐車場へ廻すつもりです。
やはり消費電力は20Wは必要かな?1400lmは明るさ欲しいです。 買われる方は、明るさに注意して下さい。

5 2014-01-29

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

5 2014-01-23

安かったので購入

5 2013-11-04

ledはエコですね
取り換える手間が省けるのがうれしいです。

• 妹ちゃさん
  • 妹ちゃさん

5 2013-07-19

今までの蛍光器具に取り付ける事ができるので 満足しています。

5 2013-04-11

台所用に買いました。正直安かったし消費電力も少ないので期待していませんでしたが意外や意外、結構明るいではないですか。特に字を読んだりする場所ではないのでこの明るさで充分です。とてもお買い得でした。

• side25jpさん
  • side25jpさん

5 2013-03-10

やさしい光
LED蛍光灯は始めて購入しましたが、グローやトランスの音もなく安定した優しい光りでした。このクラスでは結構安価でしたので購入しました。満足です。

3 2013-05-29

ちゃんと点きました
配線の変更は少し面倒でしたが、想像していたより明るいと思いました。
1年間は保証があるのも良いですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯