5 2013-07-04

素敵なメモリアル
初めてネットで命名を
注文しました(*^o^*)
すごく素敵なメモリアルになりました。
これは友達にも教えてあげたい商品です!

5 2015-11-30

注文してよかったです。
お七夜はしませんでしたので、お宮参りの写真撮影に使おうと注文しました。ホームページでの商品選択、オプション注文方法、備考欄の記入の仕方がわかりにくかったです。注文してすぐに確認のお電話を頂き、作成後の確認写メを送ってもらいました。2.3日で手元に届きました。作品の美しさに感激です。さすがプロだなぁと思いました。長男の名前が爽やかに力強く書かれていました。色紙に違う書体で書かれたプレゼントも素晴らしかったです。さっそく部屋に飾って、眺めています。美しい字と墨の質感に癒されます。そして昨日3ヶ月でのお宮参りの写真撮影に使用してきました。義母が長男を抱え、隣で母が命名書を持ち撮影しました。写真スタジオでも、プリントした命名書を用意してありましたが、手書きのこちらの作品を写真に使えて満足です。カメラマンさんにもすごいですね、と言われ、義母にも欲しいと言われました。
オプションをいろいろつけたので、値段が12,300円くらいになりましたが、本当に満足です。また次回も利用しようと思います。

5 2014-02-27

外国名と日本名があり、名前が長い為、当初命名紙をお願いしようとしていた所からは、どちらかの名前にしてくださいと言われ困っていた時にこちらのお店を見つけました。
カタカナ、漢字計8文字の名前をとてもバランス良く綺麗にしあげていただきました。
詳細確認のお電話をいただいた際、振り仮名の有無等、どうしますか?と聞いてくださいましたが、私には何がベストか分からず、入れたい項目だけを伝え、あとは全てをプロにお任せしました。
結果、思っていたシンプルなものが届き本当に間満足です。
おまけにつけていただいたものは、両親と義理の両親に早速送りたいとおもいます。
命名紙は娘が日本を出る日か結婚する時に、名前のいみを説明して、持たせたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2013-09-25

作品にも対応にも心遣いを感じました。
本当は自身で命名書を書きたかったのですが、字が上手ではない上に、毛筆は特に苦手で読めるかどうかも心配だったので、プロの方にお任せしようと各種ショップを探し、どんぐり大志様にたどり着きました。

事前に注文しておくことも考えてはいたのですが、生年月日が入るので生まれた日に注文しようと思っていたところ、里帰りしている妻の元を訪れていた連休中、しかも妻のご両親の留守中に突如産気付き、全く動けなくなっている妻からなんとか聞き出して荷物を準備し、どうにか病院に着いたら陣痛室で30分も待機しない内に分娩室に直行。

予定日はまだ先でしたのでほとんど心の準備もできておらず、そのつもりもなかったのにその場の流れで立ち会い出産と相成りました(笑)
それからバタバタと入院手続きや親族への連絡をしていたら、あっという間に2日が過ぎてしまい、妻の実家から自宅に戻って命名書の注文ができたのは出生3日目のことです。

お七夜には間に合わせたいと思っていたので、生まれたその日に注文しようと思っていたのに、もう3日目。しかも仕事の都合や妻の実家への移動の都合等があり、5日目くらいには手元に欲しい状況下で、ダメ元で配送希望日に翌々日の日付を入力してフォーム送信しました。

その日の夕方、見慣れない番号から不在着信が入っているのに気付き、留守録を確認すると、制作部の方からのデザインに関するご確認でしたので、あわてて折り返して回答させていただきました。

確認内容も、普通であれば注文通りに機械的に判断して、そのまま制作してしまっていてもおかしくないようなところを、こちらの意向を汲み取ろうとしていただいた上で、ご確認いただいた内容でした。

回答の電話連絡の際、こちらから着日についてはなんら口に出さなかったのですが「なんとか今日中に発送させていただけるように頑張ります」とのこと。既に18時は超えていたかと思います。

そして、注文翌日の今日の朝一番で、無事に見事な命名書が到着いたしました。
想像していた通り、とても見事な作品でした。

レビュー特典もとても素敵なものばかりで、特に達筆な字で書かれたお手紙は、毛筆文書になじみのない昨今ではとても新鮮で、感動いたしました。

このような低価格でここまでの心遣いをいただけましたこと、なによりの出産祝いとしてありがたく頂戴いたします。

この度は本当にありがとうございました。

5 2016-08-16

とてもいい作品です。
商品購入直後にご連絡を頂き、こちらの希望を配慮いただき、当日には発送していただけて、注文の翌日商品を受け取ることができました。
2回目の利用でしたが、前回より金額が高くなっていて正直びっくりしましたが、対応がすばらしく商品もすばらしいものだったので、満足しております。長男のものと並べて飾らせてもらいます。すばらしいものを制作いただきありがとうございました。おまけもたくさん頂き感謝しております。

5 2014-11-08

素晴らしいです!
お七夜を過ぎてしまったので、急いではなかったのですが、すぐ届きました。
注文してから折り返しの確認のお電話があり、スマホでの注文で合っているのか不安でしたが、安心出来ました。
完成した画像をメールでもいただけ、オマケもオマケとは思えない素晴らしいものでした。
子にとっては一生に一度の命名書となりますが、本当に頼んで良かったと思います!
次の子の機会があれば、またこちらでお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました(*^^*)

5 2014-03-04

感謝!
赤ちゃんが産まれて、すぐスマホで注文したのですが、どうやら2重で注文してしまいました。そのときに制作部の方からすぐ確認のお電話を頂き、その後も仕上がり写真をメールで頂くなど非常に丁寧なご対応でした。本当にありがたかったです。
商品に関してもお七夜に間に合うよう手配頂き、また出来栄えも大変満足しております。

• A11407158さん
  • A11407158さん

5 2013-08-30

商品ではなく作品です!
望んでいたもの以上の出来でした。
これは商品ではなく作品です。
家族一同喜んでいます。
知り合いに上手に書いてくれる人が居てもお礼を包む事を考えれば、
非常にリーズナブルな価格設定ですね
オプション加筆で料金が上がるのは当たり前のことですが、
こちらでの計算が面倒でした。
注文の際の基本+オプション追加時にうまく価格が計算できる
注文システムがあれば良いと思います。
とにかく大喜びです。
満足満足大満足!
有難う御座いました

5 2012-05-30

大満足♪
すごく綺麗な、堂々とした字でとても満足しました。
おまけも、おまけなのにファイルを用意していただいて、
その中にたくさんのおまけが入っていてこれがおまけ??
と聞きたくなるほど充実していて、驚きました!
額も無料なの?と聞きたくなるほどでした(*^_^*)
一つ一つ手書きなのに、注文してすぐに商品が届きました!
いい商品を購入したと思います!

5 2019-01-11

とても素敵な命名書でした。
本当にありがとうございました。

2019-01-14
どんぐり大志品質管理部です。店舗用&商品用レビュー 2件のレビュー投稿をありがとうございました。
当店の“わたしの灯り”シリーズ作品は、いずれも超人気で常に大好評を頂いている作品たちです。
【金文字仕様、十干十二支、雅印の押印、有料紙材、有料額仕様】等を、
設定した作品が大人気で賑わっていますので、
今回の作品も、様々な追加設定仕様で、より荘厳で、
とても勇ましく、格好の良いお仕立てとなっています。
本作品は、付随の書作品も含めて、線質の強靭さと包容力のある孤高の作意は、
通販でよく見かける他処のものとは別物であるとの評価を頂き続けていることを証明する、
作品レベルのとても高いお品となっています。

【楽天市場 、購入者のみ 総合評価★★★★★5 】の
『とこしえに 千年の感動 』の、煌めき伝えれる様にと願いを込めて、
“まさに
命を賭けての こころの書作品”をと、
日々、作品のお仕立てに精進しております。

制作部主幹は 、作品についての想いも深く、
雪の中での到着迄をとても気にしておりました。

昨年末、当店とは金銭的にも 取り引きの無い者からの営業妨害の悪意のレビュー投稿の攻撃にあい、
当店の総合評価は、4、96まで下がり、
現在も、総合評価★★★★★オール5の表示は回復しておりません。

楽天市場には、この数年間に及ぶ 取り引きの無い処からの、
悪意のレビューも含めて報告していますが、全ての事例に未だに訂正がなされず、
店舗側としても、
お客様側からしても、
購入者以外からのレビュー投稿は出来ない規則でもありながら、
更に、
事実ではないリビュー投稿と判明していても
削除すら出来ていない楽天システムには失望を抱くばかりですが、
早い削除を待っているところです。

この度は、
専門的な励ましを、制作部主幹は 涙を流しながら喜んでいました。
ありがたいレビューに深謝しております。

失礼いたします。
  • h5230さん
  • h5230さん

5 2018-10-08

大変満足いたしました。
まだ入院中の妻へもっていき、、見たもらったら、「すごい!!かっこいい〜」と、さっそく病室に飾っていました。
実家へも購入の為、再注文いたしました。
病気と聞いていますが3人目もお願いしたいので頑張ってください。

2018-10-13
どんぐり大志制作部です。この度は、ご注文をありがとうございます。
また、ありがたい★★★★★星五つの最高の評価を頂き、とても元気になれます。

『わたしの灯り』シリーズは、どの作品形態も常にとても人気の作品でして、
線質の冴え等、他の追随を許すような作品ではなく、
書作品としての鑑賞力のある方々からは、
大絶賛の魅力ある作品として君臨するようになっています。

最近では、
【金文字仕様、十干十二支、紙材変更、雅印押印】等を、
設定した作品は人気で賑わっていますので、
今回の作品も、
創意豊かに、風格のある作品とお仕立てさせて頂きました。
制作部の打ち合わせで、前回作品同様に、任せて頂けましたので
より荘厳で、
優雅な作品に仕上がりました。

【楽天市場 総合評価★★★★★5 の
最高評価を継続】して頂いている状況ですので、

本作品はもちろんのこと、
包容力のある温かい作意は、
通販でよく見かける程度のものとは別物であるとの評価と、
実績の自負もあります。

時代の流れとともに輝きを増す作品レベルとなっています。

制作部といたしましては、
楽しい作品創りの時間を過ごさせて頂きました。

いつも いつも がんばっていますので、
またのご依頼をお待ちしております。

5 2017-09-28

第二子の誕生
第一子が産まれた際にネットで一目ぼれし注文
その際届いた命名書の仕上がりにびっくり
素晴らしい仕上がりで第二子誕生の際も必ずと思っていました。
今回の作品も素晴らしく、大変満足しています。

5 2017-08-02

すぐに届きました
届くのが早くてびっくりしました。
とにかくきれいで注文してよかったです。
産まれた時間や父母の名前などオプションをつければあっという間に一万超えてしまいますが、値段以上の価値があると思います。

5 2017-05-10

丁寧な対応に感謝です
4月生まれの息子で、初節句の写真の時に名前を飾って写真を撮ることが出来ました^o^集まった親族からも、立派な字だね、と沢山褒められて、書いて頂いてよかったです。長男の時に続いて2回目の注文でしたが、再度お願いして良かったです。

5 2017-04-16

とても素敵な命名書!
命名書のおかげで、更にこの名前が素敵に想えます。対応もすごく良く、是非次も注文したいと思いました。本当に素敵な書をありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙