5 2015-02-12

土居珈琲が楽天で買えることを知って、また土居に戻りました。
私は酸味が有るのがあまり好きでは無いので、東南アジア系はハズレが少ないです。
これは、何度も何度もリピして買っている豆です。
南米の苦味に比べ、東南アジアの苦味はキリッと身が引き締まる気がします。
私見ですが、インドネシアの珈琲は味がしっかりで香りが少ない気はします。
それに比して、南米は味がマイルドな分香りがたつきがします。
でも、両方好きです。

5 2020-09-28

インドネシアのコーヒーは苦味が強いのが特徴です。ややもすると香りより苦味が勝ってしまうので、味重視の方には良いのですが、私のように香りと味両方を求めると難しいことがあります。
ところが、こちらのバリアラビカ神山は苦味も香りもしっかりしているので私の好みど真ん中です。
何度もリピしています。

5 2017-01-15

東南アジア系のコーヒーが好きです。
酸味が穏やかで、苦味がきいていて。
ややもすると東南アジア系は味がガツンとしているが香りが少なくなるという傾向に有るけれど、これはコーヒーを煎れているときから香りもとても良いです。

• hemo5959さん
  • hemo5959さん

5 2010-12-09

普段甘味のあるコーヒーを好んでいますが、美味しい苦みです。仕事から帰ると、夜ですが、食事の前に飲みたくなります。

5 2011-04-19

期待を裏切らない!!
土居珈琲さんで購入するのは、初めてのセット以来2回目です。銘柄名にも惹かれて購入しました。ひとりで飲んで「あ〜美味しい」と思わずつぶやいてしまいました。
「箱を開けた瞬間のいい香りにワクワクし、袋を開封してみてまたワクワク!お豆をひき、ドリップしはじめると粉がみるみるうちに膨らんできます。焙煎したてでないと味わえないこの感動。力強いのに上品で雑味のない、わたし好みのお味でした!ひとくち…またひとくち…とまりません。飲んだ後も、心地よい苦みと香りが口のなかに残ります。
珈琲を淹れて飲む、すべての課程を楽しめるところが素晴らしい!主人にも好評でした。
お電話でアドバイスしていただいたとおり、フルシティローストでちょうどヨカッタです。ありがとうございました。

5 2020-07-08

美味しいコーヒー
匂いがたまらんです。細中粗で挽いて淹れてみる。美味しいですね。挽き方変えたらこの一袋で色々な香りと味が楽しめそう。

5 2016-05-07

飲みやすい〜〜
ネーミングスゴいなぁと思いながら、家庭焙煎のお店で飲んでから虜です。
お店で品切れだったのでネットで探してみたらこちらのが断然おいしいー

5 2015-07-11

やっぱりこれです!
お気に入りの豆なのでとっても満足してます。

5 2012-10-27

今回で2回目の購入♪濃厚でコクのあるコーヒーを堪能できました。

5 2012-07-22

病みつきになる旨さ!
濃厚でコクのあるコーヒーを堪能できました。豆をそのまま食べても美味しかったです!

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2011-02-05

ストレートでどうぞ。
身体にしみわたるコクと苦み、そして心を安らかにする香り。フルシティロースト、これがちょうど良いのですね。普段はフレンチローストの豆を愛飲しているのですが、これは「技あり!」の極上バリコーヒーに仕上がっています!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆