1件~5件 (全 5件)

5 2011-01-19

ちょっとお値段が高いものですが、一度飲んでみたくて注文しました。焙煎度合いはお店におまかせで、他のコーヒー豆より少し浅めに煎ってあるようでした。ふんわり上品な良い香りがして味もさわやかで、ブラックで大切に飲みたい味でした。娘は今までで一番美味しいと言ってました。友人にも大好評でしたので、たまには贅沢に購入しようと思います。

• reona38さん
  • reona38さん

5 2015-03-01

やっぱりブルーマウンテンです。
裏切らない味と香りです。ハイマウンテンと一緒に購入したのですが、日替わりで楽しんでいます。とても幸せな気分です。ありがとうございます。

• neko1203さん
  • neko1203さん

4 2015-02-01

多分最も美味しい豆
私の知る限り最も美味しい豆です。☆一つの減点はお値段があまりにも高いことです。

4 2012-10-31

なめらかな香りと味
苦みは強くなく、さわやかな酸味が残ります。また、なめらかな味と香りが堪能できます。生産量が少ないので価格は高くなりますが、たまに飲んでみたい一品です。

3 2012-01-06

高価な品ほど評価は厳しい。
このブルーマウンテンNo1は一般に市販されるコーヒー豆としては最高級に位置するものと信じて購入した。丁寧に煎れておいしくいただいたが、日常気軽にたしなむには本来の味と違う別の味がして苦笑いしている。小生には土井コーヒーで扱うブラジルダテ−ラ農園の豆がより毎日を楽しませてくれる。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆