1,863円  買い物かごに入れる

5 2021-06-21

美味しい
いつも変わらない味。期待を裏切らない。苦味の中に甘さを感じる。ハンドピックにより、豆の大きさが揃っている。

5 2021-09-12

好みでした
コーヒーは土居珈琲さんと決め、いろいろな豆を試しています。こちらの豆は、レーダーチャートのとおり雑味がなく、甘みと苦みが両立していて大変飲みやすかったです。

5 2020-11-03

焙煎後の新鮮なコーヒーを送って頂きました。
注文した通り、酸味の少ないコーヒーでした(酸味が苦手)
近所の焙煎屋さんの豆は一定でなく同じ豆でも味が変わります。
他の方のレビューを見ると土居珈琲さんは信頼出来るようです。

5 2020-09-09

コーヒー豆が送ってきて、外袋を開けた瞬間から幸せな香り^_^
飲まなくても濃くて美味しいのがわかるくらい良い匂いが↑↑
間違いないです。
味も、香り通りの味わいを楽しめます(o^^o)
リピ決定✨

4 2019-11-22

色んなコーヒーを飲みますが、結局最後は土居珈琲さんに戻ってきます。
アマレロはヘビロテの銘柄です。

5 2013-12-24

まさか土居珈琲が楽天にもお店を出しているなんて知りませんでした。
以前友人の家に遊びに行ったときに煎れてくれた珈琲が余りに美味しく、何処の?と聞いて依頼購入していました。
その後、家の近くにも美味しい自家焙煎店があるのを見つけてからはご無沙汰でしたが、近いといっても車で15分程度。ナカナカ買いに行く時間が取れません。
そこで、久しぶりに土居だって思ったら、なんと楽天にあるではありませんか。。。
嬉し過ぎです。
大学時代以前、珈琲問屋でバイトをしていたので、豆を選ぶこと、焙煎したてであることの重要性は頭に叩き込まれました。
やはり、美味しい。

5 2015-02-05

土居珈琲が楽天で買えると、ポイントも付くしとっても嬉しい。
やっぱり美味しいですね。
焙煎したてというのも、豆を挽いてお湯を注ぐとその膨らみ方ですぐわかります。
◇◇
私は苦味と香りがある珈琲が好きで、東南アジアと南米を中心に選ぶことが多いです。
南米の珈琲の苦さは、東南アジアと比べるとマイルドな苦さかなと個人的には思っています。
ハンドドリップ中に上がってくる甘い匂いがまたいいですね。
珈琲を煎れるときも楽しめます。

• nozamiさん
  • nozamiさん

4 2012-06-23

甘味のある珈琲
ブラジルの名門のコーヒー豆です。くせがなく甘味のある味です。

5 2012-02-24

うますぎです
挽いているとき深みのある香りと香ばしさが爆発します。
抽出中も芳醇な香りに圧倒され、口に含むと意外にあっさりした飲み口と
程よい苦みが口に広がり休息時間をリッチにしてくれます。
うまい。また購入します。

5 2016-12-18

まったりとした甘みの中にビターなコクがとにかく美味しいです。
冷めても美味しいので、数杯分ドリップで入れて、時間がある時にゆっくりと飲んでいると、コーヒーの美味しさを心底味わえるように思います。

5 2014-09-09

乾いた苦みが夏に心地よい
軽く頭を使いたくなったら、この豆で刺激を受けるのがとても良いです。そんなタイミングで飲んでいます。参考にならずにすみません。

5 2011-04-26

やっぱりおいしい
土居コーヒーさんのコーヒーは今まで本サイトで買っていましたが、今回楽天に出店されているのを発見。
ポイントもたまっていたので思わず買ってしまいました。
やっぱり美味しいですねぇ。他店のコーヒーも数回浮気しましたが口に合わなかったです。
これからは浮気しないで土居コーヒーさんで買いたいです。
おすすめです。

5 2019-03-03

都度挽いておいしくいただきました
開封直後の豆はとても香り良くおいしかったです

5 2019-02-22

とても良い香りでした、また購入をしたい1品です。

5 2017-11-09

美味しい!!
甘さを第一に選んだこのコーヒーが本当においしくてリピートしています。冷えた状態でなお甘さが際立つ癖になってしまう美味しさです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆