5 2016-05-21

品物はいいですね。
3年になり学校で使用します。上の子供たちも学校では購入せずイオンなどで買った物を使いました。
下の子で見に行った所、固形の墨が入ってなかったりとちょうどよいものが見当たらずネットで検索してこちらをみつけました。バックも欲しがっていたドラゴンだしかといって派手過ぎることもなく、いい感じです。
フルセットだし、買い足す物もなくそのまま使えると思います。貯まっていたポイントも使えてお安くいい品が買えて良かったです。オススメです。

• kawamayさん
  • kawamayさん

5 2015-02-20

良いお買い物でした♪
学校斡旋のものはなぜかMIZUNOロゴの物3つとアニメチックなドラコンだけ。女の子用はかわいいものがたくさんあるのに男の子用は選択肢が少ないうえにいいものがない。しかも値段は5千円近く。ネットで探していたところこちらにたどり着きました。こちらのデザインは学校と同じドラゴンでも、学年が上になっても抵抗なさそう、ということと、息子本人がカッコいい!と気に入ったからです。ポイントも使えてとてもお買い得でした。到着も早く、中に入っていたお手紙2枚も丁寧で、簡易包装についての説明も親しみのわくものでした。バッグが少し小さいのかな?と思いましたが、学校で注文した子達と同じ大きさだといいのですが…。レビューにもあったようにやはり全開ファスナーは使いやすいです。学校では替え用の筆と墨、白線が入った下敷き、スミトリーナー(服に付いた墨を取るチューブに入った練洗剤)を単品で注文しました。(こちらはなぜか学校のカタログの方が安かったので)合計しても学校斡旋のフルセットより2千円ほど安かったです♪昔と比べて軽いのはいいですね!硯がプラ(セラミック?)でも使うには全く問題ないと思います。来年から大切に使っていきたいです。レビューのプレゼントはかわいい黒猫シールだったので、商品を使う息子ではなく、姉にあげました。

4 2015-04-19

長男は学校斡旋のセットを購入しましたが、こちらのセットと内容的に変わりが無いのにお値段は千円強ほど高く今回は次男(小3)用にネット検索してこちらの商品を購入しました。長男同様、初心者ですので筆・墨液の扱いに慣れてないので上達に応じての買い替えを前提に最初のセット内容としては充分だと思います。軽くてかっこいいと本人も気に入ってくれました。

• koommさん
  • koommさん

5 2015-04-04

学校で購入するよりお得で良かったです。カバンが小学3年生の息子の好みだったので喜んでました!

5 2014-08-30

助かりました。
急きょ、急ぎで必要になり、ショップにお電話を入れ、無理を聞いてもらい、本当に助かりました。
梱包も申し分無く、レビュープレゼントも、すべてにおいて、気に入りました。息子も大喜びです。また利用しようと思います。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2014-05-26

学校での団体申込みに間に合わず 購入
注文から到着までが早くて 急いでいたので とても助かりました。
みんなと違っちゃうのはどうなんだろう・・・と思ったのですが、
こんなかっこいいデザイン いいの?!と 長男は大喜び。
むしろ だらしない長男だから、人と違ったほうが自分でも目につきやすくていいのかも(苦笑)
中身は標準ものと大差ない気がします。

• yuicyanmanさん
  • yuicyanmanさん

4 2014-02-05

3年生になる男の子に購入しました。
学校からからの書道セットはど派手なドラゴン柄や逆にすごくシンプルなものばかりでした。今現在は派手なドラゴンがいいと本人は言っていますが、高学年、中学でも使うことを考えると親としては悩むところでした。
今回の品はその中間ということで、本人に見せるとこのデザインもかっこいいということで購入することになりました。
実際のものを見ても、喜んでいました。

5 2013-04-25

子供の書道セット
子供が学校で必要になり探していました。学校で購入するよりお安いです。本日届きましたが、息子も大変満足しています。

5 2012-04-18

これは良い!
学校で共同購入する物とセット内容は同じで
約3割もおトクに購入できました。
子どもたちも、他の子と被らず
また、自分の好きなデザインのセットで喜んでいます。
おまけのぞうきんも名前を書くラベルがついていて
図工にも使えますね。

4 2016-08-08

再購入です
同じシリーズを一年の時から使っていましたが、男の子の使い方だからか、ジッパーが壊れてしまいました。なかなか袋だけは売っていないので、セットでこちらのお店がお安かったので、こちらで買いました。

5 2016-07-07

満足です
3年生の息子に購入。
兄弟が多いので高いものは買ってあげられないけど
デザインだけでも気に入るものと購入しました。
本人はカッコイイと喜んでいます。

• 2Lか、3Lさん
  • 2Lか、3Lさん

4 2015-08-09

息子も喜んでます
とても安くて良かった!しかも、すぐに届きました。

5 2015-06-09

お買い得
学校販売だともっhと高いので送料込みで中身もしっかりしているので、助かりました。

4 2015-05-31

まぁまぁ満足です。
学校のカタログの物と中身は同じような感じで送料無料でこのお値段なら安いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、下敷きには線がなく初心者には難しいと思ったので線つきの下敷きを買い足しました。

5 2015-05-20

大満足
高学年になっても使える柄が気に入りました。
子供もかっこいいと喜んでいます。
他よりもお安く買えて良かったです。