4 2017-07-08

軽い
今年から小学校で書道が始まるので購入です。
まず軽くてよかったです!!
筆巻きが安っぽく、数年間持つかしらといった感じでした。。
そこは他の書道セットでもある竹製?がよかったなと思いました。ので-☆1つにしました。
でも安く購入させていただいたので結果よかったです。
兄弟も必要であれば検討しておきます!!

5 2017-05-08

良かったです
小学3年生の息子に購入しました。
収納下手な我が子の為、フルオープン、文鎮が2個のタイプで探して、この商品にたどり着き。
我子の小学校では 筆を洗わずそのまま持ち帰り、自宅にて筆を洗うように指導がありましたので 習字道具 汚す恐れあり⇒バッグは黒が無難かと判断。
内容も 一式揃って 硯が軽い感じもしましたが、それはそれで 荷物が軽くていいかもです。
このお値段送料込み とても満足の商品です。

5 2017-03-13

新小学3年の息子へ
新学期の準備として購入。学校の案内より安くで購入出来るため探したら、この商品に出会いました。息子もこの商品を気に入ってくれたので、良かったです。

• HALchさん
  • HALchさん

4 2017-03-11

小3年生になる息子用に購入。
ただ筆巻の通気性が気になるので、竹製のものに買い換えました。
しかし学校の斡旋品より、千円以上安く買えて満足しています。

5 2017-02-25

どーしても学校から来るのは高くて柄が良くないのでなんとか説得してこちらを購入しました♪
上の女の子の時もネットで購入して、友達とかぶらなくて見つけやすいと好評でした(*^-^*)
こちらもきっと友達とかぶることもないと思います。
昔みたいに全員同じだったらいいんですが、今は何でも柄入りですね…
シンプルでかつかっこいいので大満足です♪

5 2017-01-21

子どもも気に入ってました
学校の案内のものはキャラクターと柄もので不満あり。肩掛けが別売りだったため、こちらのお店は値段も大助かり。もちろん、品も十分でした。

5 2016-08-29

軽い!
小学3年生の息子用に購入しました。
肩掛け、フルオープン、シンプルなデザインで軽くて使いやすそうなので息子も大変喜んでいます。
セット内容も良く、すずりも軽くてビックリしました。
お届も敏速で大変助かりました。
あと、筆巻や下敷きに名前の書ける白抜きのところがあれば便利だと思います。
また、機会があれば是非利用させていただきます!

5 2016-05-04

お得でした
学校で購入すると人と被るし、幼い柄の物ばかりで中学生になった時に恥ずかしいと思い、ネットでの購入を決めました。内容は学校と変わらないのに、こちらの方が数百円お安く、柄も派手すぎず良かったです。学校では別売りになっているショルダー付きでこのお値段はお得です。
息子も喜んでました。プレゼントのノートもありがとうございました。

5 2016-04-26

満足です。
4月21日に注文して26日に届きました。(在庫状況D)
間に土日がありましたが思ったより早く届きました。
バッグについてはなかなか良いと思います。
皆さんが指摘している通り筆巻きは二番目の写真の物ではなく、三番目の物で、通気性がどうなのか分からないので他の物を購入しようと思います。
小さいですが名前シールがついていて(7つ)、筆置きもスライド式のものが付いています。
学校の物より安くそろえることができて大満足です。
おまけのすみふきタオル?とノートは嬉しかったです。

5 2016-04-22

これにして良かった!
学校からの習字セットのパンフレットが高いし、柄も良くなかったので、探してた所こちらの商品を見つけました。
他にもっとお安いセットがあったのですが文鎮一本で、文鎮二個が学校指定だったのでこちらに決めました。
内容も充実しており、おまけ+プレゼントまで入ってて大満足です。
シンプルなデザインで6年生まで持ってくれると思います。

4 2016-03-20

無事に
届きました。
本当にありがとうございます。

• imuya-tさん
  • imuya-tさん

4 2016-02-27

学校で購入する注文の用紙をもらってきて愕然・・・。バッグのデザインが気に入らず、こちらで注文しました。注文して2日後に届きました。
書道用の下敷きは真っ黒でしたので、学校で線入りのを購入しました。筆巻きですが、ちょっとちゃっちいかなとは思いましたが、マジックテープなので3年の男子が使うには簡単にまくことができてよいのかも、と思いました。バッグがフルオープンなのも男の子には使いやすいのかも、と思います。

• cyobitzさん
  • cyobitzさん

4 2016-02-23

まだつかっていませんが
学校配布のパンフレットのものは結構ガッツリ柄が入っていたりして
高学年になってつかうのはちょっと・・・という感じだったので探し
ていたところ、価格も安価で、でもちゃんとしたメーカーで、軽くて
と条件を満たすものに出会いました。
まだ、実際に書道の授業が始まっていないのではわかりませんが、
物の扱いが雑ですぐ汚す子なので、必要十分だと思っています。

4 2016-02-22

おすすめです
息子の希望がシンプルなバッグがいいとのことで、こちらを気に入りました。
学校で買うよりお値段的にもお得でした。
中の入れ物もかちっと閉まるふたつきで、文鎮も黒二つだし、ショルダーとすみふきもついていて内容は満足でした。ただ、筆入れが簡易式っぽかったので、学校で150円で買いなおしました。そこだけ残念でしたが、学校で買うよりこちらの商品が絶対におすすめです。

5 2016-02-20

当たり前のことが当たり前に出来ています。
また利用させていただきます(^^)