【送料無料!】呉竹 GA450-12書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-20
  • 使い勝手の良いかばんに限る
  • 昨年3年生になった子供にホームセンター購入した書道セットに不満がありました。肝心のかばんが小さくて元からついていたセットの道具はもちろん入るのですが、新聞紙、半紙、雑巾を入れようとしたらかばんはスペースぎっちぎちに。かぶせタイプの形だったのもあってさすがに出し入れが大変だったらしく不満をぶつけてきました。上の子のは学校販売のビニル仕様の外ポケットつきショルダーバッグだったので余 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • フルオープンは便利
  • 小学校1年生の息子が書道教室に通うために購入しました。通常のおまけのスミフキは入っていましたが、皆さんがレビューに書かれていたノートや下敷きのおまけは入っていませんでした。商品は、フルオープンになるところは気に入ってますが、思ったより小さかったです。半紙や新聞紙などを入れるので、もう少し余裕があってもいいと思います。また、歩くとカタカタと中身が動く音が気になります。私の書道セッ ・・・(続きを読む

4 2016-12-29

子どもの習い事に
書道を始めたので購入しました。
安くてよかったです。
まぁ、内容はそれなりに、ですが。

4 2017-07-08

軽い
今年から小学校で書道が始まるので購入です。
まず軽くてよかったです!!
筆巻きが安っぽく、数年間持つかしらといった感じでした。。
そこは他の書道セットでもある竹製?がよかったなと思いました。ので-☆1つにしました。
でも安く購入させていただいたので結果よかったです。
兄弟も必要であれば検討しておきます!!

4 2017-06-24

使いやすい
全部がセットになっているので便利です。硯もプラなのか軽く持ち運びには便利です。
文鎮はひとつのほうが使いやすいようでした。
もしもできるなら、下敷きは線の入ったものの方が、初めて習字を習う子には良いのかなと思いました。

5 2017-05-08

良かったです
小学3年生の息子に購入しました。
収納下手な我が子の為、フルオープン、文鎮が2個のタイプで探して、この商品にたどり着き。
我子の小学校では 筆を洗わずそのまま持ち帰り、自宅にて筆を洗うように指導がありましたので 習字道具 汚す恐れあり⇒バッグは黒が無難かと判断。
内容も 一式揃って 硯が軽い感じもしましたが、それはそれで 荷物が軽くていいかもです。
このお値段送料込み とても満足の商品です。

5 2017-03-13

新小学3年の息子へ
新学期の準備として購入。学校の案内より安くで購入出来るため探したら、この商品に出会いました。息子もこの商品を気に入ってくれたので、良かったです。

• HALchさん
  • HALchさん

4 2017-03-11

小3年生になる息子用に購入。
ただ筆巻の通気性が気になるので、竹製のものに買い換えました。
しかし学校の斡旋品より、千円以上安く買えて満足しています。

5 2017-03-06

春から3年生になる息子用に購入。学校の斡旋品と同じ物ですが、千円くらい安く買えました。お取り寄せということでしたが、早く手元に届きました。下の子もコチラでお願いしたいと思います。

5 2017-02-25

どーしても学校から来るのは高くて柄が良くないのでなんとか説得してこちらを購入しました♪
上の女の子の時もネットで購入して、友達とかぶらなくて見つけやすいと好評でした(*^-^*)
こちらもきっと友達とかぶることもないと思います。
昔みたいに全員同じだったらいいんですが、今は何でも柄入りですね…
シンプルでかつかっこいいので大満足です♪

5 2016-08-29

軽い!
小学3年生の息子用に購入しました。
肩掛け、フルオープン、シンプルなデザインで軽くて使いやすそうなので息子も大変喜んでいます。
セット内容も良く、すずりも軽くてビックリしました。
お届も敏速で大変助かりました。
あと、筆巻や下敷きに名前の書ける白抜きのところがあれば便利だと思います。
また、機会があれば是非利用させていただきます!

5 2017-07-14

到着も早く、このデザイン、中身でこの値段はありがたいです!

4 2017-06-06

思ったより小さめでした
想像していたものより少し小さめでしたが収納しやすそうで良かったです。

5 2017-05-15

イメージ通り♪
学校で注文し忘れて慌てて探して注文しましたが、イメージ通りの商品で子供も喜んでます。

5 2017-05-05

小3の子供に購入!
学校のカタログよりお安く買えてよかった!
デザインも子供が気に入ってくれて喜んで持っていきました☆*゚

4 2017-05-04

3年生
学校で申し込むセットとの差。
筆巻きがすだれみたいな感じではない。
下敷きにガイドラインがない。
くらい。
中学、高校でもギリギリいけるかなと思えるシンプルなデザインかつ、特徴的すぎない、というところできめました。
内容に何も問題ありません。

5 2017-05-02

子供のために
習字道具セットを購入
店舗さんの対応もよく届くのも早くて助かりました🎵