2023/08/10
    サイズ:F65/ショーツM | カラー:グレイッシュベージュ/Aタイプ
    身長162cm普通体型。普段ノンワイヤーはワコールのものをF65で着用してます。今回そのままF65を購入しました。 【着用感・良し】 盛りやすすぎる。アンダーは普通でも胸が潰され圧迫感がありました。持ち上げすぎるとブラの上側にトップがはみだします。めっちゃ盛られます。が、カップが浮くことはないのでその面では快適。バンザイしてもズレません。ゆったり着用するならE70でも良かったかも。私の場合、パットの厚みが薄ければサイズちょうど良くなるんだと思います。 【色味・かわいい】 グレイッシュベージュは想像どおりでした。サンプルのベージュとライラックの間ぐらいに見えます。レースも可愛くて好きです。 【その他】 ストラップからはプラスチックがギッギッと擦れる音がします。結構鬱陶しいです。 耐久性はまだわかりませんが、ショーツも着いてこのお値段なら、買い替えても良心的です。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    サイズ:E70/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:バックレースショーツ
    カップが小さい...
    着用感もよくデザインも可愛いので、使わせて頂きたいのですが、カップが小さいです。胸が潰れてしまうため、着けられそうにありません。やっぱりフィッティングできないオンライン購入は難しいですね...。 (交換してくださるか、お願い中。) こちらのブラを検討されてる方は、1~2カップサイズを上げて購入してもよいかもしれません。普段、他メーカーのブラをパッドなしで着けられてる方はとくに。 ノンワイヤーブラなのに高さも出るし、ものすごく谷間できます。パッド厚めですし、盛りたい気分の時はこのブラですね。その点はおすすめです。 ‐‐‐追記(星2 > 3) サイズ交換して頂きました。実寸C75(アンダー70寄り)だけど、ふだんの着用サイズはE70かE75です。今回はF70。検討されてる方は、ご参考まで。 交換していただいたブラを手洗いしてタオルドライしたら、ブラの色がタオルに付いてしまったのは残念...。(ブラで色移りは初めてで、星3にさせていただきました。色移りなければ星4です。) 内蔵されてるパッドはもう少し薄い方が好みなので、そういうのが販売されたら嬉しいな。
    注文日:2023/08/26
    2023/10/14
    sion_1125さん
    サイズ:F70/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:バックレースショーツ
    かわいいし、盛りもりです
    スモークピンク購入しました。良い色で、サイズも普段通りで大丈夫でした。他の方のレビューにもあるけど、パッドが厚く盛られます。それが売りの商品なので、仕方ないけど、私も少し恥ずかしいと思いました。ノンワイヤーでこれだけしっかり支えてくれて、しかもデザインの可愛いブラ。他にはないので、リピしたいけど、盛られるのが、やはり少し気になりリピは検討中。後、年齢もあり脇肉がもりもりなので、脇のワイヤーが経年と共に波打ってきますね。ずぼらで洗濯機洗いだからかな。6ヶ月くらい使えたら良いなぁと思っています。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/21
    サイズ:F70/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:フルバックショーツ
    パットが厚いのが気になるけど良い商品
    普段F70で、F70を買いましたがサイズはピッタリでした。ノンワイヤーだけどしっかりキープ力もあり、シルエットも綺麗に出ます。 ただ、パットが思ったより厚いのがちょっと……。「盛れる」を売りにしてる商品だから仕方ないのかもしれませんが、もう少しパッド薄かったらなぁ……。 普段より胸が大きく見えて少し恥ずかしいです。夏や体型がハッキリわかる服着る時はちょっと付けるのためらうかも。 Eカップ以上のサイズ展開の場合、パットが薄いバージョンもあればいいのに。 でも付けた感じは楽だし、製品としては良い品です。しばらく使ってみて問題なければ色違いの購入を検討します。
    注文日:2023/09/19
    2024/03/21
    サイズ:E75/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:フルバックショーツ
    想像以上にいい
    E70を付けていたのですが脇肉が増えてきたのでE75を購入しました。ノンワイヤーとは思えない程の支えられている感があり、脇肉もしっかり押さえ込んでくれています。正面からはスッキリ、横からはボリュームアップして見えるので嬉しいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/06/07
    Melody(30代女性)さん
    サイズ:E75/ショーツL | カラー:ライラック | タイプ:バックレースショーツ
    3セット目です◯ つけ始めは何故かギシギシ音がしますが、数回使用すると硬さも無くなりストレスなく身に付けることができます(*´∨`*) 泊まりにも持って行きやすいですし、ショーツもカラーも可愛くてお気に入りです◯
    注文日:2024/06/03
    2024/02/04
    サイズ:E80/ショーツL | カラー:チャコールグレー | タイプ:バックレースショーツ
    アンダー実寸72センチだったのでE75で購入しましたが、日中は付けていられるものの夜は私にとっては苦しかったので、2回目の購入でE80を購入しました。結果、こんなにつけ心地が変わるかと思うくらい楽です。日中は1番キツいアンダーで寝る時は緩くしてと調整できるのでいいです。夜はナイトブラに頼っていましたが、こちらだと着替えなくて良いです。胸のサイズはあるものの、授乳からの卒乳で胸が削げた感じが気になっており、このブラだとしんどくないのに綺麗に胸が盛れます。ワイヤー入りのブラがしんどい方、胸の削げた感じが気になる方、ナイトブラのスポーツブラ感が気になる方に特におすすめです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/03
    サイズ:E70/ショーツL | カラー:グレイッシュベージュ | タイプ:フルバックショーツ
    レビューを参考に通常と同じE70サイズで購入。かなりパットが厚いのでカップ上に少し段差ができるものの、形はきれいな丸胸になります。サイズ的に今までノンワイヤーは避けてきたのですが、こちらなら大丈夫そうです。 色もステキでした。 個人的にはグラマーサイズはもう少しパットは薄めでもいい気がします。 ショーツはLにしましたが大きめだったので、次はMサイズにしてみようと思います。
    注文日:2024/01/31
    2023/12/19
    サイズ:F70/ショーツM | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:バックレースショーツ
    前回ナイトブラを購入して、とても良かったので 今回はブラ&ショーツのセットを購入。 ノンワイヤーなのにしっかりとしたホールド感。 ノンワイヤーの物は何度か別のものを買ったことがあるが、なんかズレる感じがあって不安定でした。 しかしコチラの商品はしっかり安定感もあり、お胸を中心に寄せてくれて、脇肉もはみ出ない作りになっていて良かったです! また購入したいと思います♪♪ ナイトブラに引き続きとてもお気に入りです!
    注文日:2023/12/11
    2023/11/10
    mmm0150さん
    サイズ:E65/ショーツM | カラー:ブラック | タイプ:フルバックショーツ
    いつも下着はこちらのお店で購入します。手持ちのノンワイヤーブラが古くなってきたので買い替えました。ホールド感もよく、サイズもいつも通りのものを選んで正解でした。
    注文日:2023/11/05
    2024/07/10
    サイズ:E65/ショーツM | カラー:スモークピンク | タイプ:フルバックショーツ
    もっぱら下着はツーハッチ
    三回目のリピータです!普段E65を買ってて、こちらでも同じサイズを買ってます!ノンワイヤーで、なのに綺麗に見えるとこが気に入ってます!とくに胸元のレースが綺麗!!かわいいです。はじめはきつく感じましたが、何回かつけてると慣れてきました。ノンワイヤーのあやうさは全くないので、安心感があります。あとショーツもレースと、フルバック両方とも試しました。個人的には、レースが痒くなるのでフルバックが履き心地いいです!
    注文日:2024/07/04
    2024/06/17
    おここむさん
    サイズ:F75/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:バックレースショーツ
    フラットなデザインで、凹凸が少ないので服にも響かなそうと購入してみました。 ワイヤーなしで盛れるのも良きです◎
    注文日:2024/06/15
    2024/04/18
    サイズ:E70/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:バックレースショーツ
    スポンジっぽいカップだと合わない物ばかりでしたが、柔らかい胸でも段にならなくて良いです。ショーツの形などが色々あればもっといいです。
    注文日:2024/04/16
    2024/02/12
    mibell15さん
    初めて購入
    下着が好きで、デザインが可愛いので初めて買ってみました。試着をしないで購入するのは初めてなので不安でしたが、お値段の割にとても可愛く、布も固くなかったので満足です。また他の色も買ってみたいです。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/04
    Tokkyyさん
    サイズ:E65/ショーツM | カラー:ライラック | タイプ:バックレースショーツ
    丈夫な作り!洗濯してもヘタレない
    内蔵されている張りのある厚手のパットが洗濯機で洗っても、グイグイ押し洗いしても潰れる事なく綺麗な形を保っています。着用感はノンワイヤーで苦しくならず、しっかりと包み込んでくれるので安定感があります。胸の形も綺麗になるのでお気に入りです♪
    注文日:2023/08/24
    2023/10/06
    ノンワイヤーで盛れます!サイズによって値段が変わらなければいいなあと思います。
    注文日:2023/10/04
    2024/06/04
    Laleさん
    サイズ:E75/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:バックレースショーツ
    ノンワイヤーでかなり盛れます。胸が丸く寄せられてとても可愛い。E75 の私でもきれいに収まります。 でもカップがしっかりしている分、アンダーのテープがその下にくるので普通のブラの下線より下に跡がしっかり残る感じです。このテープの素材と肩紐がキシッとしていてギュッと押さえているとちょっとかゆくなるので、感覚としては「ノンワイヤーで楽」というより普通のワイヤーブラと同じちょっと締めてる感じです。暑い日は痛くなりそう。 このテープが無かったらもっと楽で毎日選びたいんですが、そうなると留まらないのかなぁ・・・。 ここの肌当たりだけ、なんとか変えてほしいです。
    注文日:2024/05/28
    2024/04/17
    サイズ:E75/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:フルバックショーツ
    普段はE70のワイヤーありブラを使用しています。 今回妊娠のため、アンダーがキツくなってきたので、こちらを購入。このサイズでピッタリでした。しっかりホールドされ、パッドもあるため、安定しています。以前別のお店で購入したノンワイヤーブラとは全然違うなと感じました。1日つけていい感じなら、追加購入を検討します。
    注文日:2024/04/16
    2024/02/25
    SALOONさん
    サイズ:F75/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:バックレースショーツ
    脇高のノンワイヤーを試してみたくて探していました。カラーは悩みましたが使いやすそうなスモーキーピンクにしたところ、色白な私には地味すぎず、肌馴染みのいい綺麗な色味でした。 普段はパッドを外して着用するのですが、このボリュームあるパッドが馴染むのかも気になっていました。胸元がレースの縁取りで綺麗に盛られますが、丸みの中央はやや外側に来るように見えます。全体的なボリュームももちろん出るので着る服は選びそうです。普段F70ですが、レビューを参考にアンダーを大きめのF75にしました。締め付けは気にならず、そのせいか脇高の実感もあまりないです。これでいいのかは分かりませんが、ショーツの履き心地もよく、セットでこの価格なら他のカラーやシリーズも気になっています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/02
    こやまきな子さん
    サイズ:F75/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:フルバックショーツ
    今回は一番大きいサイズF75を購入しました。 普段80じゃちょっとゆるいけど75だとうーん…という感じのアンダーで、カップもFだとちょっとはみ出るけどGだとちょっと大きい… 元は同ブランドの小さく見せるタイプが好きだったのですが、産後激太りして所謂おばさん体型になりトップに高さを出さないとシルエットがひどいことになると気づいて、最近はこういう高さを出すタイプのブラを愛用しています。 こちらはカップの面積が大きめなので、ちょっと心許ないけどはみ出ず着用できています。 背中の肉の段は私の体型では仕方ないので、普通体型の方はそれほど気にならなさそうです。 アンダーはちょっと締められてる感じがありますが苦しくはないです。ちょうど良く支えてくれている感じで良いです。 セットのショーツは痩せたらおろしたいな。 欲を言えば、背中の肉対策に3段ホック、ショーツのサイズにXLがあると嬉しいです。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/24
    サイズ:E70/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:バックレースショーツ
    ブラがズレない
    平胴E70、物によりD70です。 バージスラインが広くて胸に高さがなく、ほとんどのブラが合わないのが悩みです。 通常の脇高ブラだと脇や紐が擦れて色素沈着したり、動いているうちにブラがずれて不快でした。 こちらは皮膚への当たりがないし、ブラも浮かず、動いてもズレてこないので快適です。 ショーツBタイプはほどよくセクシーだし、ラインが響かないので満足です。テンション上がります。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    煮たまご4234さん
    サイズ:F75/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:フルバックショーツ
    E70→F70→F75と3回買い直して、やっとぴったりのサイズに辿り着けました(グレイッシュベージュ、スモークピンク、グレイッシュブルー購入) 妊娠出産後、店頭での購入やサイズを測る機会が全く無かったので自己計測し購入したのですが、少なくともトップもアンダーもいつもよりかなり上になってしまい参考にならなかったです(自分の測り方が悪かったのもあると思います) 3回目購入時、お店にサイズ選びの相談をしたのですが迅速かつ丁寧なお返事でとても助かりました。 お陰様で自分に合うサイズがわかりましたので、またリピートさせて頂きます! 肝心のブラですが、ほぼ画像通りの色でした(スモークピンクだけ思ったよりも暗めだったかな) 他の方も仰ってますが、肩紐やホックの部分がキシキシ鳴ります。静かな所にいるのが少ないので私はあまり気にならないですが、仕事中とかだと聞こえるかも…?いずれにしても許容範囲だとは思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/07/18
    しゃくYOUさん
    サイズ:F70/ショーツL | カラー:プラム | タイプ:バックレースショーツ
    デザインが可愛く、付け心地も良いです!色も可愛い!
    注文日:2024/06/26
    2024/07/08
    lemon0545さん
    サイズ:E70/ショーツM | カラー:ブラック | タイプ:バックレースショーツ
    とてもつけ心地が良くて不快感がないためリピートしています。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/16
    なちゅ6032さん
    サイズ:E75/ショーツL | カラー:チャコールグレー | タイプ:バックレースショーツ
    色味がとても可愛くて購入しました バストの位置もアップしてくれます もちもちで着心地もバッチリです
    注文日:2024/06/08
    2024/06/06
    このシリーズはほぼ全色持ってます!! ワイヤー無しなのにしっかりホールドされてそして盛れる! 一時期欠品しているカラーが多かったですが 在庫が復活、かつカラーが増えてうれしいです!! 次は赤、白が増えたら嬉しいなと思っています! 後は洗濯後干すときにパットを取り出して乾かす必要がないので 少しですが家事の時短につながるのも気に入っています
    注文日:2024/06/03
    2024/06/05
    つのぶえばたこさん
    ノンワイヤーなのにちゃんと盛れて谷間ができます。 1日付けていましたが全く痛くなりませんでした。 ホックが2つで補正下着のように見えないのが更に良いです◎
    注文日:2024/06/01
    2024/06/02
    ほしいっかさん
    サイズ:F70/ショーツM | カラー:グレイッシュベージュ | タイプ:バックレースショーツ
    凄くもちもちで可愛いです! リピあり!!!!!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/20
    naderiさん
    サイズ:E70/ショーツM | カラー:グレイッシュベージュ | タイプ:バックレースショーツ
    ノンワイヤーブラを探していてこちらを購入しました。綺麗なデザインでパットが一体型になっているところが良いです。色んなデザインと色のものが豊富にあるので、またリピートしたいと思います。ショップの対応も迅速丁寧で助かりました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/16
    punipuni-purinさん
    買って正解でした。
    ずっと買おうかどうか悩んでいましたが、 買って正解! パットもふかふかフィットして気持ちいいです。 ショーツもレースが響くことなく快適です。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/16
    サイズ:F75/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:バックレースショーツ
    商品も色味も写真と変わらないものが届きました!ノンワイヤーでも本当にちゃんと谷間出来ます。 パットもしっかり支えてくれてる感があるし、レース部分が肌に当たっても痛くないくらい柔らかい素材で個人的には嬉しかったです。 あえて言うならアンダーサイズ75以上選べなかったので、もう少し選べたらもっと良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/12