• 4 2023-08-10
  • 身長162cm普通体型。普段ノンワイヤーはワコールのものをF65で着用してます。今回そのままF65を購入しました。【着用感・良し】盛りやすすぎる。アンダーは普通でも胸が潰され圧迫感がありました。持ち上げすぎるとブラの上側にトップがはみだします。めっちゃ盛られます。が、カップが浮くことはないのでその面では快適。バンザイしてもズレません。ゆったり着用するならE70でも良かったかも。私の場合、パットの厚みが薄ければサイズちょうど良くなるんだと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-28
  • カップが小さい...
  • 着用感もよくデザインも可愛いので、使わせて頂きたいのですが、カップが小さいです。胸が潰れてしまうため、着けられそうにありません。やっぱりフィッティングできないオンライン購入は難しいですね...。(交換してくださるか、お願い中。)こちらのブラを検討されてる方は、1〜2カップサイズを上げて購入してもよいかもしれません。普段、他メーカーのブラをパッドなしで着けられてる方はとくに。ノンワイヤ ・・・(続きを読む

4 2023-08-10

サイズ:F65/ショーツM | カラー:グレイッシュベージュ/Aタイプ

【着用感・良し】
盛りやすすぎる。アンダーは普通でも胸が潰され圧迫感がありました。持ち上げすぎるとブラの上側にトップがはみだします。めっちゃ盛られます。が、カップが浮くことはないのでその面では快適。バンザイしてもズレません。ゆったり着用するならE70でも良かったかも。私の場合、パットの厚みが薄ければサイズちょうど良くなるんだと思います。
【色味・かわいい】
グレイッシュベージュは想像どおりでした。サンプルのベージュとライラックの間ぐらいに見えます。レースも可愛くて好きです。
【その他】
ストラップからはプラスチックがギッギッと擦れる音がします。結構鬱陶しいです。
耐久性はまだわかりませんが、ショーツも着いてこのお値段なら、買い替えても良心的です。

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

4 2023-10-14

サイズ:F70/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:バックレースショーツ

かわいいし、盛りもりです
スモークピンク購入しました。良い色で、サイズも普段通りで大丈夫でした。他の方のレビューにもあるけど、パッドが厚く盛られます。それが売りの商品なので、仕方ないけど、私も少し恥ずかしいと思いました。ノンワイヤーでこれだけしっかり支えてくれて、しかもデザインの可愛いブラ。他にはないので、リピしたいけど、盛られるのが、やはり少し気になりリピは検討中。後、年齢もあり脇肉がもりもりなので、脇のワイヤーが経年と共に波打ってきますね。ずぼらで洗濯機洗いだからかな。6ヶ月くらい使えたら良いなぁと思っています。

5 2024-02-04

サイズ:E80/ショーツL | カラー:チャコールグレー | タイプ:バックレースショーツ

アンダー実寸72センチだったのでE75で購入しましたが、日中は付けていられるものの夜は私にとっては苦しかったので、2回目の購入でE80を購入しました。結果、こんなにつけ心地が変わるかと思うくらい楽です。日中は1番キツいアンダーで寝る時は緩くしてと調整できるのでいいです。夜はナイトブラに頼っていましたが、こちらだと着替えなくて良いです。胸のサイズはあるものの、授乳からの卒乳で胸が削げた感じが気になっており、このブラだとしんどくないのに綺麗に胸が盛れます。ワイヤー入りのブラがしんどい方、胸の削げた感じが気になる方、ナイトブラのスポーツブラ感が気になる方に特におすすめです。

4 2023-09-21

サイズ:F70/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:フルバックショーツ

パットが厚いのが気になるけど良い商品
普段F70で、F70を買いましたがサイズはピッタリでした。ノンワイヤーだけどしっかりキープ力もあり、シルエットも綺麗に出ます。
ただ、パットが思ったより厚いのがちょっと……。「盛れる」を売りにしてる商品だから仕方ないのかもしれませんが、もう少しパッド薄かったらなぁ……。
普段より胸が大きく見えて少し恥ずかしいです。夏や体型がハッキリわかる服着る時はちょっと付けるのためらうかも。
Eカップ以上のサイズ展開の場合、パットが薄いバージョンもあればいいのに。
でも付けた感じは楽だし、製品としては良い品です。しばらく使ってみて問題なければ色違いの購入を検討します。

4 2024-02-03

サイズ:E70/ショーツL | カラー:グレイッシュベージュ | タイプ:フルバックショーツ

レビューを参考に通常と同じE70サイズで購入。かなりパットが厚いのでカップ上に少し段差ができるものの、形はきれいな丸胸になります。サイズ的に今までノンワイヤーは避けてきたのですが、こちらなら大丈夫そうです。
色もステキでした。
個人的にはグラマーサイズはもう少しパットは薄めでもいい気がします。
ショーツはLにしましたが大きめだったので、次はMサイズにしてみようと思います。

• のり6965さん
  • のり6965さん

5 2023-06-11

普段F65かE70です。ノンワイヤーなので多少アンダーがきつくても大丈夫かと思いF65にしました。結果問題なく着用できています。夜つけて寝て、朝まで寄せられたまま傍に流れずいられました。気になる点を一つ挙げるとするなら、ブラ紐と長さ調節の金具?が擦れて、少し動いただけでギチギチと音が鳴るところです。外にいたり誰かといたりする分には気になりませんが、家に1人で過ごしている時にはちょっと気になります。

4 2024-02-25

サイズ:F75/ショーツL | カラー:スモークピンク | タイプ:バックレースショーツ

脇高のノンワイヤーを試してみたくて探していました。カラーは悩みましたが使いやすそうなスモーキーピンクにしたところ、色白な私には地味すぎず、肌馴染みのいい綺麗な色味でした。
普段はパッドを外して着用するのですが、このボリュームあるパッドが馴染むのかも気になっていました。胸元がレースの縁取りで綺麗に盛られますが、丸みの中央はやや外側に来るように見えます。全体的なボリュームももちろん出るので着る服は選びそうです。普段F70ですが、レビューを参考にアンダーを大きめのF75にしました。締め付けは気にならず、そのせいか脇高の実感もあまりないです。これでいいのかは分かりませんが、ショーツの履き心地もよく、セットでこの価格なら他のカラーやシリーズも気になっています。

• Tokkyyさん
  • Tokkyyさん

5 2023-09-04

サイズ:E65/ショーツM | カラー:ライラック | タイプ:バックレースショーツ

丈夫な作り!洗濯してもヘタレない
内蔵されている張りのある厚手のパットが洗濯機で洗っても、グイグイ押し洗いしても潰れる事なく綺麗な形を保っています。着用感はノンワイヤーで苦しくならず、しっかりと包み込んでくれるので安定感があります。胸の形も綺麗になるのでお気に入りです♪

4 2023-10-06

サイズ:E65/ショーツM | カラー:スモークピンク | タイプ:フルバックショーツ

ノンワイヤーで盛れます!サイズによって値段が変わらなければいいなあと思います。

4 2023-05-13

レースが可愛い
ライラックカラーで、総レースで可愛いです。
プレゼントとして購入しましたが、なかなか大きなサイズがなかったので、こちらのショップで買えてよかったです。

• rymeuaさん
  • rymeuaさん

5 2024-04-03

サイズ:E70/ショーツL | カラー:プラム | タイプ:フルバックショーツ

初めてネットで下着を買いました。サイズは普段通りで丁度良く、ノンワイヤーなので締め付け感がきつくなく着心地がいいです。胸はちゃんとホールドされている感じです。デザインがすごく可愛くて、他の色も欲しいです。

5 2023-06-28

本当に本当に痛くないです!
以前から、LINEニュースに広告として良く流れていて、気になっており、皆さんのレビューが良かったので、欲しい色を3セット購入。
色もデザインも、思ってた通りで、何より、本当に痛くない‼️今まで、痛くないとか、窮屈感ゼロとかに何度騙されて来たことか…。しっかりバストアップでき、アンダーや脇下、何処も痛くないです。バストがしっかりホールドされるので、肩紐も痛くなく、重力に勝ってる!?
凄く素敵な出会いが出来ました!
これからは、しばらくこちらの商品を色々試してみたいとおもいました。
最後に、Eカップのブラセットがこのお値段、この使用感で購入出来るメーカーさんはなかなかないです。

4 2024-02-02

サイズ:F75/ショーツL | カラー:ブラック | タイプ:フルバックショーツ

今回は一番大きいサイズF75を購入しました。
普段80じゃちょっとゆるいけど75だとうーん…という感じのアンダーで、カップもFだとちょっとはみ出るけどGだとちょっと大きい…
元は同ブランドの小さく見せるタイプが好きだったのですが、産後激太りして所謂おばさん体型になりトップに高さを出さないとシルエットがひどいことになると気づいて、最近はこういう高さを出すタイプのブラを愛用しています。
こちらはカップの面積が大きめなので、ちょっと心許ないけどはみ出ず着用できています。
背中の肉の段は私の体型では仕方ないので、普通体型の方はそれほど気にならなさそうです。
アンダーはちょっと締められてる感じがありますが苦しくはないです。ちょうど良く支えてくれている感じで良いです。
セットのショーツは痩せたらおろしたいな。
欲を言えば、背中の肉対策に3段ホック、ショーツのサイズにXLがあると嬉しいです。

5 2023-12-19

サイズ:F75/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:フルバックショーツ

E70→F70→F75と3回買い直して、やっとぴったりのサイズに辿り着けました(グレイッシュベージュ、スモークピンク、グレイッシュブルー購入)
妊娠出産後、店頭での購入やサイズを測る機会が全く無かったので自己計測し購入したのですが、少なくともトップもアンダーもいつもよりかなり上になってしまい参考にならなかったです(自分の測り方が悪かったのもあると思います)
3回目購入時、お店にサイズ選びの相談をしたのですが迅速かつ丁寧なお返事でとても助かりました。
お陰様で自分に合うサイズがわかりましたので、またリピートさせて頂きます!
肝心のブラですが、ほぼ画像通りの色でした(スモークピンクだけ思ったよりも暗めだったかな)
他の方も仰ってますが、肩紐やホックの部分がキシキシ鳴ります。静かな所にいるのが少ないので私はあまり気にならないですが、仕事中とかだと聞こえるかも…?いずれにしても許容範囲だとは思います。

4 2024-04-17

サイズ:E75/ショーツL | カラー:グレイッシュブルー | タイプ:フルバックショーツ

普段はE70のワイヤーありブラを使用しています。
今回妊娠のため、アンダーがキツくなってきたので、こちらを購入。このサイズでピッタリでした。しっかりホールドされ、パッドもあるため、安定しています。以前別のお店で購入したノンワイヤーブラとは全然違うなと感じました。1日つけていい感じなら、追加購入を検討します。

レビュアー投稿画像