• 4 2021-09-10
  • ノンワイヤーなのにほどよくしっかりホールドしてくれて、楽に着れました。生地も優しく色も可愛い。部屋着にも外にでも着れるので、スモークピンクのDのMGとLGの2枚を購入。ゆったり着たい時はLG、外に出かけるときはMGと使い分けようかと。ワイヤー入りのブラウンDのMGも購入しましたが、パッドに少し隙間ができました。盛りはいい感じでしたので気にせず着れます。裏起毛のピンクと黒をMGで購入しましたが、黒がかなり生地伸びず1か2サイズ上げて買えばよかっ ・・・(続きを読む
  • シャチみぃさん
  • 3 2021-07-31
  • 楽だけど部分部分の肌あたりが残念
  • 追記。星1つ減らします。アンダーバストに当たる部分がワイヤーでないのはたしかに楽なんですが、ワイヤーという芯がない分胸の下にカップの生地が折り込むようにくい込んできます…その食い込む部分の端処理が安さゆえの雑さなのか肌あたりが良くなくチクチクする程ではないのですが不快感があります。同じ値段ならワイヤーありの方がいいですね。---------ワイヤー入りの方を買って結構良かったのでノンワイ ・・・(続きを読む

4 2021-07-03

なかなか!良い!
以前ワイヤー入りのブライラズの方を購入して着用した時の「ワイヤー微妙に食い込むし痛いな」「若干パコつく〜」を見事に解消してくれました!バンザイ!
普段E65、どちらもSGサイズのリブタイプを購入。左右左があるのでカップの形がしっかりしてるワイヤー入りは、どうしても小胸の方の隙間ができて若干気になっていた。(もしかしてSサイズにしたらちがうかもしれないけど)
こちらのノンワイヤータイプはピッタリと自分の胸に沿ってくれるので楽なのにホールド感あります!
ただしピタッと胸にそう分これにピッタリのTシャツとかだと私は若干恥ずかしさを感じるかも。ワイヤーありだとそれはない。
何を求めるか、ですね!
バストアップ&ブラの代わりに普段使い→ワイヤー入り、休みの日やナイトブラ代わりのリラックス用→ノンワイヤー って感じですかね!
あ、あとこれ生地が重なってる部分の背中側がメッシュになってるので、通気性がいいとこも素晴らしいと思います!
私は用途的にも着け心地的にもノンワイヤー派でした!こっちのが好き!この商品は絶対売れると思う!笑
色違い買おうか検討中です!

• せい515さん
  • せい515さん

4 2021-07-16

ワイヤーありとサイズ感が違うので注意
163センチ、47キロ、普段のサイズはD65か C70、骨格診断ナチュラルの体幹細め。
ワイヤーありはSでピッタリでしたが、少し小さめということでSGを購入。
カップはギリギリでピッタリ、
バスト周りの締め付けもしっかりめでユニクロのブラトップみたいにカパカパになりません。
バストの位置が高めにキープできて、ワイヤーなしだけどホールド感あります。
リラックス用としてはややキツめなので、日中出かける用として使いたいです。
シンプルなタンクトップタイプが発売になったら買い足したいです。
腰回りのタグが相変わらず気になるので切りました。そこを改善して頂けたら★5つけたいです。

• krakowさん
  • krakowさん

5 2021-06-27

楽でキレイ見え
とにかく下着の締め付けが苦手で、半日経たないうちに肩が凝ったりダルくなったりしてしまうので、こちらのノンワイヤータイプを選びました。数回着用しましたが、一日着ていても違和感なしで過ごせています。そして胸のラインがとても綺麗に見えます。ただしこれはこのキャミの胸パットのお陰ですが、寄せるものに乏しい私には効果絶大になっています。肌触りよくサラッとしたリブ生地はこれからの夏でも着やすそうだし、今回購入したグレーも良い色だったので他の色も欲しくなりました。

4 2021-06-28

左右差ある人におすすめ
通常サイズは65Dまたは70Cで、SGを購入しました。
初めてノンワイヤータイプを購入しました。アンダーゴムの締め付け感が通常生地タイプよりあるので、リラックスしたい方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれないです。私のように左右の胸の大きさや位置が違う人はワイヤータイプよりフィット感を感じられると思います(小さいほうの胸もパカパカしない!)

4 2021-07-13

普段のサイズ
個人差があるようですが、私は普段のサイズで丁度良かったです。ノンワイヤーですがアンダーとパワーネットがしっかりしていて某有名ブラトップよりも安定感があります。ノンワイヤーのタンクトップタイプも出してほしいです!

4 2021-08-01

迷っているなら買いです☆
B70、Mサイズ購入。
161cm、55kgの上半身貧相型。
ワイヤー入りSサイズを愛用していて
スタイルがよく見えるのでお気に入りですが
ワイヤーの中心部分が痛くて
いつも跡がついていました、、、、

今回ノンワイヤーを初購入でサイズに悩みましたが
記載の通りに購入しました。
ワイヤー入りに比べたら盛れ具合は劣りますが
他店のノンワイヤーより
しっかりしていてホールド力も強いです!

ワイヤー入りはSサイズで丈が短くピッタリ系だったので
ノンワイヤーのMは胴回りがゆったりで
伸びてきそうな気もしますが
今のところは問題ないです(^-^)♪

また買い足したいです!!

追記
一度使用して、お洗濯したら
パッドの形が変になりました(笑)
ネットに入れて洗っているけど
ワイヤー入りよりパッドのは劣ります。

• anne9877さん
  • anne9877さん

5 2021-07-22

普段はB70かC65で、ワイヤー入りタイプだとSサイズだったので、こちらもSにしました。
しっかりカップに寄せて入れ込むと少し小さい感じもありますが、時間が経つと丁度よくなり浮いてこないです。
このサイズ感でSGだと、寄せた直後はいいものの後々浮いてきて気になりそうなので、私はSが丁度良さそうです。
前購入したワイヤー入りタイプはキツさもありどうしても時間が経つと金具当たりが痛くなるのですが、こちらはすごく着心地がいいです!またリピートしたいと思います。

4 2021-07-05

すごくいいです🎵
楽チンなのに、きれいに整う🎵
このシリーズを愛用してましたが、ノンワイヤーの方が断然イイです。ユニクロ商品も使ってましたが、もう全部これに変えちゃいます🎵
1つ残念ポイントあります。フロント中央部分が、チクチクします。今後の改善も期待して、ご報告させていただきます。

5 2021-09-23

色は写真より暗めの品です
初めて商品を購入しました。
いつもユニクロのエアリズムリブブラトップLを愛用していて、offにも着れる可愛いキャミブラを探してました。
そしてこちらを購入しました。
〇生地は柔らかく、伸びが良い
〇ブラは意外としっかりと胸を下から支える感じ
〇背中側ももたつきなく、意外とネットもしっかりめ
全体的にユニクロより断然よくなり、追加購入よていです。
私は体も胸も大きめ(服のサイズはLからXL)ですが、なんとかXLではいりました。
不満とすれば、色が写真と違う。
ピンク買ったのですが、グレージュみたいな暗めなくすんだ色でした。でもその色も好きなので〇です。
あと2〜3枚は買いたいです。

5 2021-09-18

とってもよかったです^ ^
よれよれ伸び伸びの
カップ付きキャミか授乳用
ノンワイヤーブラしか使ってなくて
もう悲惨な感じだったから
買ってみました!
ワイヤーありはずっとつけてないから
抵抗あってとりあえずノンワイヤーから。
ワイヤーありの方で人気で
売り切れてたスモークピンクが
ノンワイヤーには残ってたので
スモークピンクに^ ^
レビューにも買いてあったけど
お店の写真よりは茶色っぽいとゆーか
ここまで明るくないけど
あたしは好きな色でした!
届いた瞬間はあれ?大きいかな?
と思ったけど着てみたらワンサイズ上げて
正解だった!!
それでもしっかりホールド感ある◎
今まで使ってたものとは
全く比べ物にならない!笑
次のマラソンで買い足し決定です!笑

5 2021-09-10

3人出産後ずっと安いカップ付きインナーで過ごしていましたが、ちゃんとした物が欲しいけど、ワイヤー入りは嫌だしと思っていたところ、こちらを見つけて見た目も好みだったので購入しました。
着てみてノンワイヤーとは思えないぐらいしっかりと支えてくれて、小胸ですが谷間が出来てて嬉しいです!
他の色もリピートしたいです!

• Sun42さん
  • Sun42さん

4 2021-07-28

下とセットで購入。早速大活躍。
他の商品も何度か買わせていただいてますが、この時期、上下セット、キャミパン、おうち時間、充実です。
他のキャミに比べ、ちょいきつめかな、とも思うので、サイズ( 主にアンダー )は、余裕みてもうワンセット注文しようかな。

4 2021-07-16

細身ですが、きつめとのレビューを見てLサイズにしました。それでも少し締め付け感ありますが、このくらいでちょうどよかったです。スモーキーピンク?にしましたが、かなり渋めの色です。

• iasunsetさん
  • iasunsetさん

4 2021-06-27

ワイヤー入りはLでちょうど良く、こちらは悩みましたがXLにしてみました。パワーネットで胸はホールドされて良いのですが、やはり身幅が大きいです。ワンサイズ上で良かったかなと思いました。

4 2021-09-08

形が綺麗
もともとB70着用、155cm45キロ、3人目の産後で悲しい状態になったバストでMサイズ購入。ワイヤー入りの方が盛れるとは合ったのですが、寂しいバストでこういう手のものを着用すると、カップ上部が埋まらずにパカパカしてしまうのがさらに虚しく感じるので、ワイヤー無しを購入しました。おかげで、盛れるというほどの事はないもののパカパカせず着用できました!アンダーは結構しっかり目の着用感でした。
サイドのレースが体にフィットせずぴらぴらしますが、形が綺麗なので気にせず使いたいと思います!普段タンクトップ型のカップ付きインナーを使うことが多かったので、キャミ&レースだけで女性らしさが増した気分です。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール