2023/12/21
    HANASAKUTAROさん
    サイズ:70L | カラー:ブラック
    スッキリ見え!イイ♡
    【70L購入】 アンダーバスト:68cm トップバスト:直立で81cm、90度前傾で86cm ・肉質が柔らかく集めると盛れる胸 ・でも太って見えるので盛りたくない ・でもしっかり寄せて支えてくれる着け心地が好き ・締め付けは大の苦手 【普段のサイズ】 ・測ってもらうと70Cを出され、でも全く収まらず70Fを購入。 ・70ではアンダーが苦しく、75Cカップを購入 ・過去一番よく購入したサイズは70E などなど、、、 物によって違うというか 胸が大きいのか小さいのかすらもよくわからない不思議な胸です。 こちらの商品は、こんなわたしに とてもフィットするブラジャーでした♡ 【着け心地】 しっかり正しい位置に支えてくれる感じがありつつ 苦手な締め付け感はなし。 ワンサイズ上(アンダー75)を選ぶこともあるくらい 締め付けが苦手ですが、こちらは70Lで大丈夫でした。 外側から二つ目で試着しました。 【見た目】 服を着た時にスッキリ見えるブラジャーが好きなので 盛れるブラジャーが苦手です。 着け心地としては、しっかり集められている感覚があるのに、不思議とかなりボリュームダウンされています。嬉しい! 胸を集めて入れると、 少し上にはみ出すと言うか若干段になるような感じはありますが、まだ試着しかしていないので一晩寝たりすると分かりません。 また何日か着用後に追記したいと思います。 小さく畳めるのも収納の場所をとらなくていい! 試しにまず一つ買ったので、もう一つ買ってみようと思います。 あとレビューじゃないですが、 ツーハッチさんに、 ふんどしパンツをリクエストします。 履き心地が良くて可愛いデザイン希望です♡ 妻のレビューです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/06/17
    sokw1472さん
    ホールド感は良い
    産後のバストの垂れが気になりレビューが良かったので購入しました。対応サイズの表を見て65Lを購入しましたが、カップが小さいように思います。他の方のレビューにリニューアル前はXLサイズがあったと書いてあり、写真を見るとカップも大きくそちらのサイズが欲しかったかな‥という印象です。 私の胸は左右で大きさに差があるのですが、大きい左側には特に小さかったです。カップがあって、谷間側はそのカップ部分を数センチはみ出す形でレースがあしらわれているデザインですが、カップが小さいために乳首がレースのみの部分にはみ出してしまいそうです。横向きに寝るとはみ出して不快感があるので直して寝ています…。多くのブラでこういう使用感を感じるので、私の胸の形や左右差が原因な部分もあるかもしれません。ホールド感は今まで使用したことのある他のナイトブラよりしっかりしているし、昼間も付けられるだけあって良いのですが、もう少しカップが大きく胸全体を包み込んでくれれば安心できました。あと、後ろのホックの部分に付いているタグがチクチクして痛いので気になる方は取ってしまうなどする必要があるかもです。 夜つけて朝付け替えなくて良いナイトブラという発想は多くの女性が求めるであろうポイントを捉えていて良いと思いました。こういう商品が増えて欲しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/22
    C2794さん
    サイズ:85L | カラー:ラベンダー
    かゆくならないしノンワイヤーでかわいい。リピートしてブラは全部これにしました。
    注文日:2023/10/07
    2024/02/08
    のんた6767さん
    サイズ:75L | カラー:スモークブルー
    やっと出会えたようです
    (1日付けて追記) みなさんが言ってるカユカユの意味がわかりました! タグは解決したのですが、右カップ上部の縫い目がカユカユです。 残念、残念すぎるー (またまた追記) ちくちく当たるところに荒治療! 爪やすりで擦りました 少し毛羽立ちましたが滑らかになりました、笑 お店の方、すみません。 2021年コロナでホテル療養を経験し、ワイヤーの辛さを痛感しました。 (今避難されている方も感じていらっしゃるかも) 以来ノンワイヤーを10枚以上購入しましたが、出会えず。 期待なく購入した次第ですが! なんと求めていたものにめちゃ近いです。 ホック調節有り(しかも2列,4列とか無理)カップ裏メッシュ、真ん中に寄る、カラー豊富(おまけにステキなカラーばかり) ひとつだけ、タグレスではないのが残念。5分でカユカユになり切ってしまいました。 サイズはE80かE75で75Lを選んだところ谷間がくっついて汗が心配。 次はワンサイズ上げてみよう。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/28
    ○kuma*さん
    サイズ:80L | カラー:ワイン
    リピートです。授乳ブラとして使用しています。見た目は普通のブラと変わらず、可愛いです。大きいサイズでもホックが2段なのが嬉しいです。授乳中は胸が大きくなるので、スッキリ見えるところも有難い! ワイン色は、ブラウンベージュという感じで、落ち着いているので、少しオバさんっぽさが.. 他のレビューもあるように、上部にあるレースはオシャレですが、直接肌に当たってチクチクする時もあります。
    注文日:2024/04/26
    2024/03/01
    サイズ:65L | カラー:スモークピンク
    薄いですが保持力はあると思います。 ナイトブラ購入の気が進まないのは昼用との付け替えが面倒という点でしたので昼夜問わず着けれるのはとてもいいです。 ただ1つマイナスなのは、アンダーにサイズを合わせたらカップが小さくバストの丸みがへこんでしまいます…サイズの選定が悪いのでしょうか? ツーハッチさんは寄せる、カパカパしない事を重要視してあると思うのですがサイズ展開を多くしてもらえたら嬉しいです。(ブラトップも同じ感じでした…)
    自分用
    注文日:2024/02/11
    2024/02/04
    サイズ:70M | カラー:ワイン
    2つ目のリピです!ズボラだし今は寒いので日中も夜も変えずに使えるところがお気に入り。そして見た目も可愛いから好きです。1つ目の脇のワイヤーが骨にあたるのかちょっと気になってたんですけど、今回のは大丈夫でした。個体差があるのかもしれません?私は生地感でのチクチクは感じませんでした。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/30
    こふん0785さん
    サイズ:75M | カラー:ワイン
    リピートです。洗い替えに欲しくなり購入しました。 見た目可愛いし朝付け替えなくて良いのがストレスフリーです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/25
    サイズ:65L | カラー:スモークピンク
    素晴らしいブラです!
    普段アンダー65のIカップを着けています。 ノンワイヤーのブラが欲しくてもなかなかサイズの合うものが無くこちらの商品はアンダー65のLがあったので試しに購入しました。 カップはややキツイですが他のお店のものだとバストでサイズを合わせるとアンダーがぶかぶかなので アンダーがホックによりジャストサイズに出来るこちらの商品はとても素敵だと感じました! お色も可愛いのでまた購入したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/14
    サイズ:80L | カラー:ブラック
    ナイトブラにピッタリですが、ホールド感が適度にあるので昼間も使ってしまっています。ワンサイズ上でちょうどよかったです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/10
    サイズ:75L | カラー:スモークブルー
    肌触りが良くナイトブラ生活で垂れていたバストをきゅっと元の位置に戻してくれました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/03
    2023/12/26
    きみどり碧さん
    サイズ:65L | カラー:グレイッシュブルー
    きれいに整うという感じがしました。つけていてとても楽です。 小さくたためるので旅行のときに重宝しそう。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/31
    princessmomowanさん
    サイズ:75L | カラー:グレイッシュブルー
    デザインがとても気に入りました。他の色も購入しようか検討中です。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/09
    サイズ:65M | カラー:ブラック
    ノンワイヤーなのにしっかり補正されてカパカパしません。授乳ブラとして使ってますが、母乳パッドもギリギリつけれます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/29
    ママピヨさん
    サイズ:70M | カラー:ワイン
    夜も昼もつけられて快適です! 休日は、そのまんまで過ごせるので楽ちん!
    注文日:2023/07/25
    2024/02/28
    サイズ:70L | カラー:スモークピンク
    グレイッシュブルーとラベンダー、そしてこのスモークピンクの3枚を注文しましたが、どれも素敵な色かつデザインで、着け心地も良かったです。 普段下着はD70を着用していますが、70Lでちょうど良いサイズでした。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/10
    サイズ:85L | カラー:グレイッシュベージュ
    谷間に食い込むワイヤーが嫌いなので、このタイプのブラを探していました。着けててすごく楽です。変に厚いパットとかも入ってなくて、シンプルなのも気に入ってます。盛れはしないですが普段使いには最適でした!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/15
    サイズ:75L | カラー:スモークピンク
    最初見た時は、ペタンコだったので不安でひたが、試着してみるととてもフィットしたので、お気に入りになりました!
    注文日:2023/12/10
    2024/06/06
    JUN☆吉さん
    サイズ:65L | カラー:グレイッシュベージュ
    思ってたより良いです!!
    普段65Eでバストが零れますが、65Fだとカップがデカすぎ、70Eもカップがデカすぎの悩ましいバスト持ちです。肉質はヤワヤワで鳩胸。グレイッシュベージュの65Lを購入。こちらのショップでブラを入れ替えて行ってますが、ナイトブラは初購入でした。 届いた瞬間はカップがぺったんこなんで、大丈夫!?と思ったけどやはり胸は潰れる(抑える)系のナイトブラですね。 バストの形が潰れるのでこのまま朝服着て外出は無理やろ…と、思うけど、着け心地が楽! ホックタイプのナイトブラは前ホックでバストを持ち上げるタイプのしか使ったと来なかったけど、このホールド感が気持ちいいですね! 一晩寝て考えますけど、イロチ買いしたいかも…。次は少しサイズアップして買ってみます!
    注文日:2024/06/03
    2024/02/26
    のんた6767さん
    サイズ:80L | カラー:ラベンダー
    LL希望
    散々あちこちでノンワイヤーを試した結果、やっと出会えたのでリピートです 今回はアンダーを緩めにしましたが、 E以上にはやはり収まりきらない気がします でもすごく楽なので何とか付けています
    注文日:2024/02/12
    2024/06/13
    アイちゃんマミーさん
    サイズ:90L | カラー:ブラック
    持病で入院が多く、ノンワイヤー・パットなし・脇高・楽に着用出来るものを探していた所、やっと条件クリア&自分に合うブラを見つけました! 90Lにしましたが試着したら少し大きく、相談してご親切にアドバイスしていただき、ワンサイズ下げてみたら◎ 幅広いサイズ展開で嬉しい! 個人的にはリボンは要らないかな。 このタイプで、シームレスVer.が販売されると凄く嬉しいな。 ご検討の程よろしくお願い致します。
    注文日:2023/09/09
    2024/05/18
    サイズ:75L | カラー:グレイッシュベージュ
    2度目の購入でやっと合うものに出会った
    159cm、52kg、F70。最近はM・Lなどの表記しかないナイトブラを24時間使用していて、それはMだったのでFとは言ってもちいさめかな?と思っていたので最初は70Lに。 案の定全体的にキツく、押しつぶされているような感じ…タグも切ってしまったため返品交換も断念。。 それでもホールド力や着け心地はよかったので、めげずに2度目の購入。 75Lにしたらぴったり!アンダーにも余裕があり、そのうち洗濯で伸びてきてもホックを詰めることも出来そうだと思いました。 デメリットは、縫製にばらつきがある所。 1度目のブラはホックの付け根に尖っている箇所があり痒くなってましたが、2度目のものは滑らかで気になる箇所はありませんでした。 これはものによるのかな。残念ながら、ちゃんとした滑らかなものにあたるかどうかは運かも。 でもまたリピートすると思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/07
    にゃんこにゃ2401さん
    サイズ:70L | カラー:スモークピンク
    気持ち大きめを買っても良いかも。
    妊娠中でブラのサイズが合わなくなり 昼夜兼用の可愛いブラに惹かれ、 授乳も対応しているとのことで購入。 元々はC65ですが 今回、妊娠5ヶ月でサイズアップしているため L70を購入しました。 嫌な締め付けなし、ノンワイヤーなのに 胸元は谷間も作れていました。 付け心地は良いです。 レビューにも書いている通り、 ツーハッチさんはカップが小さめの作り。 私でLサイズが大きく感じないということは もともと大きな胸の人向けの ブランド商品ではないのかなと思いました。 C以上あるかたはカップLで良いと思います。 Mだと胸が潰れるかも。
    注文日:2024/03/03
    2024/02/24
    mimire.さん
    サイズ:75L | カラー:ブラック
    授乳ブラとして使っています。 使い心地が良かったので、買い足しました。 締め付け感もなくずっと着けていても楽です。だけど、しっかり支えてくれています。 元々使っていたものは最初レースの部分がチクチク感じてましたが、何度か使用しているうちに気にならなくなりました。 洗濯後にずれたパットを直す必要がないのがとてもストレスフリーでいいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/20
    タマメイさん
    サイズ:75L | カラー:ブラック
    とてもサポート力ある
    とても可愛いデザインで、大きい胸は屈むと真ん中から出て来てしまうものが多いなか、きっちりホールドしてくれて、かなりいい商品です。 ただ、つけた翌日、胸と脇に沿った側面がチクチク痛かったり、凝るような感じになるので、触って確かめてみましたら、パッドを入れるポケットの布の端が該当部に当たる事でシワが皮膚についており、それが原因で痛いみたいです。 大きい胸さん様に、パッド無しで余計な布端や縫い目が来ない痛くないブラを作って欲しいです(^^)
    注文日:2023/12/26
    2024/02/05
    nissy123さん
    サイズ:80L | カラー:スモークピンク
    最高です
    リピートです。 以前からナイトブラでも外に出られれば良いのに、と思っていたので わりと安いし、旅行をきっかけに購入 ナイトブラだからアンダーはゆったりめで。 これがすごく良かった! ナイトブラなので締め付けもきつくなく、しかも 胸が丸い形にきれいに整います。 本当にそのまま外に出ても違和感無しだし、 きれいに着痩せして見えます。 (以前までは小さく見せるブラを着用) 前にこういう形にナイトブラを買ったことがあったのですが、 サイズがM、L、LLという感じだったので胸が潰れる感じでイマイチでしたが これはきちんと細かいサイズがあるのでとても良いです。 これをつけ始めてから、以前のちゃんとしたメーカーの 小さく見せるブラが窮屈になってしまって、 楽ちんだし、便利だしで戻れません。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/07
    サイズ:70M | カラー:スモークブルー
    授乳用ブラとして購入しました。 他のノンワイヤー授乳ブラだと脇側のサポートが心許なかったのですが、こちらはしっかりとしていて満足です。 ただ授乳ブラとしては、カップをずらしていてもずるずる元に戻ってきてしまい、授乳中ずっと抑えてないとダメでちょっと面倒でした。(私はC70くらいで大きくないので、もっと大きな方は引っかかるから大丈夫かもしれませんが笑) 授乳に慣れるまでは他のガバッと開けられられるタイプの授乳ブラを使用した方がやりやすいかも。 そのため、1点マイナスですが卒乳後のナイトブラにも使用できるので概ね満足です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/05
    くみ9958さん
    サイズ:75M | カラー:グレイッシュブルー
    現在、妊娠7ヶ月。前回の産前産後にもいくつかマタニティブラを購入しましたが、初めてこんなにしっくりくる商品に出会いました! もともとはしっかりホールドされた感じのタイプが好みですが、妊娠中はワイヤーなしで、少し楽なタイプを探しておりました。ワイヤーがないと、どの商品も脇肉?の流れが気になってましたが、これは違いました! 脇肉や胸をしっかり支えるのにワイヤーなし! すごい・*:.。..。.:*・ 授乳期を想定し、ブラまくってみましたが、柔らかいので授乳も出来そうです! サイズは妊娠による体重増加あったのでアンダーワンサイズあげて丁度でした。 生地の触り心地も柔らかいので着けるには良いのですが、耐久性が気になります。 今回は初購入だったので、お試しの気持ちで福袋購入しましたが、大正解でした。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/30
    まい93981223さん
    リピート購入
    以前試しに1枚購入し、とても良かった為、3枚追加での購入です。F65、他店のホックのないタイプのナイトブラだと窮屈すぎたり、サイズを上げるとゆるくなったり、サイズ選びが難しいと感じていたのですが、こちらの商品は、65Lで私にはとても合っていました。胸をしっかり支えてくれる為、安定感もあり、また、いつもよりスッキリとしたバストラインになる為、お洋服をスッキリしたシルエットで着たい時や、冬場の寒い日に起きてブラの付け替えをせずにお出かけ出来るので、なんだか良い感じです。商品紹介にもあるように、とても薄いので、すぐに乾いてくれますし、旅行の時の持ち運びもとてもしやすいです。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/22
    サイズ:65L | カラー:スモークピンク
    乾きやすくて良い!
    リピートです。 ナイトブラって大抵パッドが入っており、洗濯の際乾きにくいしめんどくさいしでとてもストレスでしたが、この商品は即乾いてくれるので助かります。 大抵アンダーが緩くて寝起きに下胸が出てくるのですが、こちらはアンダー65からありギリギリはみ出なかったです。伸縮性があるので、1番キツくしてもそんなにキツくはなりませんでした。 ただ、アンダーからははみ出ないのですが、下胸の丸いラインから下に胸が流れてしまいます。 丸いラインより上に胸がおさまるのが正解なのかなぁ、と思うのでそこだけがちょっと気がかりでした。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/02
    ひよまま14さん
    サイズ:70L | カラー:ブラック
    第三子授乳中に購入。 普段はB70、現在F70のため70Lにしましたが サイズはピッタリでした! バストのボリュームを抑えてくれつつ、 しっかりホールドしてくれます! 普段はノンワイヤーでは不安な為、 tu-hacciのワイヤーブラを使用していますが これはノンワイヤーでも安心感があります。 カシュクールのため授乳もしやすいです。 洗い替えに購入予定です!
    注文日:2023/10/27
...