2025/10/16
    ののみやささん
    タイプ:2枚セット/ホックあり | サイズ:70LL | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    次もきっとこれを選びます
    162cm・50kg・骨格ウェーブ・普段のカップはG65(生理前はG70)・授乳でデコルテごっそり削げた胸です。 寝てる時は締め付けを感じず着用したいので悩みに悩んで70LLにしました。 おまかせ2枚セットにしたところ、グレーとブルーというPC夏の私的にはかなり好みの色味のものが届きました。 以前使っていたナイトブラはホックなしタイプでしたが、『被るか履くかの着用の仕方』と『背中までしっかりホールド』に煩わしさを感じることもあったため、ホックありタイプにしました。 逆にフィット感を求めるならホックなしタイプの方がいいと思います。 ホックが刺さって気になったら…と心配していましたが、横になっても縦になってもホックが気になることはありませんでした。 一番内側のホックで着けてみても締め付け感は一切なく快適です。 サイズは日によってはほんのちょっと余裕があるものの綺麗に収まりました。 肩紐は長めなので日中これをつけて歩くのは嫌だなという感じの低めの胸の位置になります。 就寝時はリラックしたい私的にはちょうど良いですが育乳効果を求める人はホックなしタイプでサイズもジャストのものを選んだ方が良いのかもしれません。 着用しててテンションの下がるダサいデザインじゃないのも好きです。 このお値段でこの商品は総合的に満足です。 また買おうと思います。
    注文日:2025/10/11
    2025/09/08
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:75LL | カラー:スモークピンク
    肩紐が残念
    身長157cm/標準体重/アンダー73cm/アラフィフ/ゲル胸 普段H75-I75を着けていて75LL購入。 肌触りは意外と良いです。不安だった肩レースも柔らかい素材で痒くなりませんでした。 背中とアンダーはしっかりした感じで、就寝中に胸が背肉化することはなさそう。 残念なのが肩紐。メッチャ伸びます。ゲル胸の重さに負けてバストが胃の上まで下がってきました。お肉を集めて下がるため、ノーブラ状態より下がって見えます。家族には「今日は胸垂れてるね?」と言われてしまいました。着ける前は太くて頼もしく見えた肩紐も、着けたら伸びてほっそりしてしまいました。ワンサイズ下げると左右差があるので大きい方が溢れそうです。グラマーさん用に肩紐が短くてカップが深いタイプがあれば良いのに…。 デザインが可愛くてショーツも揃えられるのに、本当に惜しい商品です。
    注文日:2025/09/03
    2025/01/30
    八月朔日さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:85L | カラー:チャコールグレー
    さらっとしていて着心地がいいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2024/02/21
    2025/02/12
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:70M | カラー:スモークピンク
    楽なのにグッと胸が上がります!
    産後からずっと楽なユルユルのブラトップを付けていましたが、流石に胸が下がってこれじゃダメだと思い、購入しました。アンダー72のCなので、70Mを選択しましたが、試着するととてもキツくて、どうしよう!と焦りました。色々な方のレビューを読み、思い切り伸ばすとブチブチっと仮縫いの取れる音。これをすることで伸びがとても良くなり、快適になりました!ノンワイヤーなのにグッと胸が上がり、ホールド感も凄い!運動しても胸は揺れずに快適!なのにとっても楽〜!買って良かったです♪冬なので寝る時着て、そのまま日中も着ています。洗い替えにもう一つ、そしてキャミソールタイプも購入しちゃいました♪
    注文日:2025/02/08
    2025/05/15
    つるたにーさん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:75L | カラー:ブラック
    162cm、c75ですが、L75でぴったり、もしくは肩紐がちょっと短いくらいでした。苦しくないので毎日つけられそうです。
    注文日:2025/05/13
    2025/06/02
    空見93さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:65M | カラー:チャコールグレー
    リピです。 アンダーが65だと、パカパカになるナイトブラがほとんどですが、こちらはフィットするので、有難いです。
    注文日:2025/05/25
    2025/03/14
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:65LL | カラー:ブラック
    アンダー細め・たわわな胸さんでも使える
    通常、ワコールの大きな胸を小さく見せるブラのH65を着用。 これまで様々なナイトブラやリラックスブラを購入してきましたが、トップに合わせればアンダーはガバガバ、アンダーに合わせればトップが入らないということが多く、これだ!というものに出会えておりません。 今回、ナイトブラ兼リラックス用に、65LLホックありタイプ・ブラックを購入しました。 今まで使ったノンワイヤーブラの中で1番アンダーがフィットしていましたが、カップ部分が小さく(ギリこぼれはしないが、ハーフカップ程しかない&あふれそう)もう少し高さが欲しいところです。 ホックなしは高さがありますが、やはりホックで調整したいので、すっぽり谷間を覆うようなフルカップタイプがあれば有り難いなと思います。 アンダーでしっかり支えてくれるので、肩への負担が軽く、伸縮性のある太めの肩紐も肩にかかる重さを分散してくれるように思いました。 当方155cmですが、肩紐の長さは特に問題ありませんでした。 アンダー部分のレースは無くてもいいなと言うのが正直な感想ですが…(笑) 総合的にアンダー細め・たわわな胸さんにおすすめのナイトブラかなと思います。 ー2週間ほど使用しての追記ー 結果、アンダーのフィット感は抜群なのですが、屈んだ際にあふれることがあり、ストレスな状態。 柔らかな肉質の方はカップに高さがないと難しいと思いました。 アンダー上げて購入するか、アンダー調整なしのカップが高い方を買うか迷うところです。
    注文日:2025/03/09
    2025/05/15
    ゴンハヤチョさん
    タイプ:2枚セット/ホックなし | サイズ:70L | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    良かった
    169センチ52キロ貧乳です。 70Mを購入予定でしたが、 レビューと説明文を見て70Lとパッド4号を購入しました。パッド4号に付け替えて試着してみたのですが、少しパカパカしたため購入時のパッドに戻して試着すると、そちらの方がフィットした為パッドは使わずでした。アンダーも適度な締め付け感で良かったです。
    注文日:2025/05/11
    2025/03/22
    Mean42さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:75LL | カラー:ラベンダー
    フックなしをリピート購入しました! (フックありも購入しました) フックありよりもホールド感があり背中もしっかり支えてくれる感じがします。 私はフックなしのタイプが好きです。 記事も柔らかく伸縮性があるので楽です。 欲をいうと…カップの深さがもう少しあると嬉しいかな?色はダスティピンクとチャコールグレーとラベンダー(むらさき)を購入しました。くすみがかっていて、とても可愛い色です。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/12
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:70LL | カラー:チャコールグレー
    リピートです。産後バストのサイズが変わったので購入しました。別で購入した1サイズ下のパッド入れて着ると本当にフィットしました!着心地、見た目の可愛さ共に満足です!残念だったのは、1日だけの使用で肩のところがほつれていたことです。以前購入したものはこんなことなかったので、本当にたまたまだと思います。商品自体は大変気に入っているのでこのシリーズはこれからも使っていきたいと思います。ただ安い買い物ではないので、すいませんが星は-1にしておきます。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/14
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:70L | カラー:ブラック
    身長165/普段はD70かE70を着用しています。 スタッフさんや口コミを参考にサイズ表にある70Lを購入しました。 カップサイズは脇肉などがあるため寄せたりすると少し胸が潰れるような感じはありますが、横から見ると丸い形はしているのでぴっちりした感じが好きな方・カップサイズにゆとりがある方が好きな方などで個人差はあるかなぁと思いました。 アンダーも着用したばかりだとちょっと苦しいかな?と思いましたが、時間が経つと落ち着きました。 今度購入するときは70LLか75Lでちょっと試してみようかと思っています。生地の感じは触り心地がよくてよさげです!
    注文日:2025/03/09
    2025/08/08
    ろーたす69さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:85L | カラー:スモークピンク
    いい買い物でした
    いつもアンダー85でDカップのブラをつけています。 ナイトブラを始めてみたいと思い見た目が可愛かったので購入しました。 夜寝るときに気になるかも?と思い、とりあえずホックなしを選択。 寝る時につけてみた感想としては、やはりカップがすこし小さめではありますが、全体の生地が伸縮性がよく着心地は良いです。ナイトブラを買う前に、窮屈で寝心地に影響するのでは?と心配していましたが私は全く影響なかったです。 今度はホックつきタイプも試してみたいと思います。
    注文日:2025/08/04
    2025/04/29
    うさG#2さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:65M | カラー:ブルーグレー
    155cmの普通体型で、普段はD65のブラを着用しています。65Mを購入しました。 程よい締め付け感で苦しくなく、肌触りの良い生地だったので前回からのリピート購入です。 ぜひまた、リピートしたいと思います。
    注文日:2025/04/26
    ようりん24さん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:65M | カラー:ブルーグレー
    普段はC65、身長152cm43kg骨格ウェーブ、65Mを注文しました。 自分のアンダーは63cm、届いた商品を置きで測ってみるとアンダー部分は59cmでした。 ゴムが入っているので、このサイズ感なのだと思いますが、 ホックの一番内側にすると締め付けがきつかったため、 ホックは一番外側で着用してちょうど良いです。 ストラップやアンダー部分の締め付けで痒くなるので 普段から無印などのシームレスを使用していますが こちらはストラップ部分が布で覆われていて痒くないです! アンダー部分のゴムが少し固い生地なので痒くならないか心配でしたが 2日間つけてみて今のところ問題ないです! デザインも可愛くて、しっかりホールドしてくれるので満足です! 無印のブラを卒業できそうで嬉しいです!! ホックなしバージョンも試してみたいと思います。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/04
    りかち←さん
    タイプ:2枚セット/ホックあり | サイズ:85L | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    待ちに待った28の日! 愛用中のナイトブラ購入! 妊娠前から愛用していますが、寝ていても楽だし何度目のリピだろう?ってくらい私には合っています。 妊娠中も、産後の授乳時にも着用してると楽で一日中着けています。 今回の福袋は色がお任せだったので、届くまでどんな色が来るのか楽しみにしていました!! 届いたのはこの2色!! 自分では選んで買うことのないレッド! 落ち着いた赤で綺麗。 もう1つは愛用中のグレーでした。 大満足です!! またリピしたいと思います(*^^*)……
    注文日:2025/02/16
    2025/08/19
    今井 暁子さん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:65LL | カラー:ボルドー
    156cmですが、以前このサイズでちょうどよかったためリピートしました。生地が柔らかくて気持ちいですし、フックがあるのが嬉しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2025/08/14
    2025/08/09
    くりみー6631さん
    タイプ:2枚セット/ホックなし | サイズ:75L | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    可愛い
    2枚セットで購入。黒とピンクが届きました 全体的にサラッとした肌触りで気持ちがいいです。 175センチ50キロ。普段B70の下着。 高身長はLがおすすめと記載があった為、75Lで注文しました キツくなく緩くなく身体にフィットする感じです。
    注文日:2025/08/06
    2025/10/15
    タイプ:2枚セット/ホックあり | サイズ:70M | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    カップは小さめでも
    リピです! ナイトブラ難民になっていて、やっと追い求めてるものに出会えました! ホックなしの上から被るのがどうしても面倒で、、、湯上がりには被って着用大変!! いいものがないかと探していたら、ホック付きの可愛いブラ発見! レースがあるからか、着用した感じめちゃくちゃ可愛いくてスタイルよく見えるのが気に入りました。 前回サイズに迷って、M70とL70を購入してしばらく使ってみました。 (普段はD70) 結果、M70が自分には良さそうです^_^ L70だと最初はいいのですが、洗っているうちにだんだんホールド感無くなってきたので、今後はM70でいきます!
    注文日:2025/10/11
    2025/05/12
    パス子@こむぎあじさん
    タイプ:2枚セット/ホックあり | サイズ:75L | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    普段E75を着用しており、今回75Lを購入しました。左側の胸の方が若干大きいため、その収まりが心配でしたが、脇を柔らかくホールドしてくれてしっかり収まりました。幅広の肩紐に慣れていないのでしばらくはずり落ちそうな感覚になるかもしれませんが、実際にずり落ちてはこないです。 まだ試してはないのですが、手持ちの和装ブラと着用した感じが似ているので、和装時に使用してみてもいいかも?と思っています。 肌に吸い付くような柔らかい布地でレースもチクチクしないでよかったです。 お色地はブルーグレーとライトグレーが届きました! 好きな色味だったので嬉しいです!
    注文日:2025/05/09
    2025/02/16
    hana28539812さん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:60L | カラー:アイボリー
    こういう製品をずっと待っていました
    あまりレビューを書かないのですが、あまりにも嬉しい製品が出たので、同じ悩みの方がいればと思い、書かせていただきます。 私は身長150cm、40kg、G60です。 普段の下着も、ナイトブラも、どちらも基本サイズがなく、F65と仮定して着用していたのですが、基本的にアンダーがガバガバですぐに下乳が漏れてしまうのが悩みでした。 元々、他の製品(V◯AGE)などと比較してtu-hacciのナイトブラはアンダーが細く作られているので、tu-hacciの従来製品の65Mを着用していました。他と比べるといいですが、やはり着用を続けるとズレてくるし、肩の紐が緩く調整が効かないのが少し気になっていました。 今回、cohinaとコラボの上アンダー60が出たと聞いて大歓喜で購入しました。 60M、60Lどちらも着用しましたが、寝転がっても流れず、下乳もでらず、横を向いてもしっかり漏れず本当に感動しました!! アンダーももちろんですが、肩紐が短くなったことで胸のホールドが増したことが本当に最高です。やっと出会えたと思いました。 私と同サイズの方は、60Mだとかなり谷間ができて上からはみ出るので、60Lがおすすめです。 カップよりアンダーが大切なんだと改めて気づけた商品でした。 65までのサイズ展開しか無いのがほとんどの中、60が出た方が嬉しくてたまりません。またからなず購入します。 開発者の皆様、本当にありがとうございました。
    注文日:2025/02/13
    2025/01/23
    肉豆腐10号さん
    マタニティ用に
    マタニティ、授乳用に購入しました。 産前はF75だったんですが、妊娠7ヶ月の現在はおそらくI80くらいあります。 これから更に大きくなることを見越して一番大きい85Lを選びました。 これまでの出産でもマタニティブラをいくつか試しましたが、サイズが合わなかったり、蒸れたり、食い込んだりしてイマイチでした。 こちらは肌に当たる部分が割とフラットで肩紐も太く、着けていてかなり楽です。 その分補正力やホールド力はないですが、そもそもナイトブラなのでそこは普通のブラと比べるところではないかなと思います。 とにかく息苦しく大変な妊娠期、授乳期を楽に過ごせれば万々歳です。 以前レッドを1枚購入していて、今回届いたのはグレーとレッドだったので色は被ってしまいましたが、おまかせなので仕方ないですね。
    注文日:2025/01/20
    2025/12/27
    october29さん
    ラベンダーとチャコールグレーが届きました。どちらも素敵な色で、使いやすいです。ホック付きを以前購入していたので、今回はホックなしを頼んでみました。同じサイズでも、ホックなしの方が最初はアンダーがきつく感じましたが、数回着用したら私は気にならなくなりました。きついのが嫌な方は、ワンサイズ大きくしてもいいかもしれません。 ただ、商品が入っていた袋がちょっと破れていたので、星一つ減らしました。開けてみて商品に問題はなさそうだったので、返品する手間をかけたくなくてそのまま使っています。 子供産まれてからワイヤー入りがダメになって、それ以来こちらでお世話になっていますが、今後はホックなしも買い替え時の選択肢に入りそうです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/15
    2025/10/18
    りんこ0715さん
    タイプ:単品/ホックなし | サイズ:70L | カラー:ブラック
    リピート買いです。楽だけどきちんと胸を支えてくれるので安心感があります。
    注文日:2025/10/15
    2025/09/21
    しらたまだいじんさん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:75L | カラー:チャコールグレー
    数年前からのリピーターです。 妊娠、出産を経てバストサイズが変わり今回買い替えました。 75Lを購入したものの、アンダーが大きく70Lに交換していただきました。 サイズ交換無料と記載されていますが、返送時の送料は自己負担です。 交換手配はスムーズでした。 上のチャコールグレーが今回購入したもの、下の水色が以前購入したものです。 水色のは購入して割とすぐにホックをかける際に引っ掛けてしまい、生地が薄くなってしまっていたので、今回購入したものの生地が丈夫になっていることを願います。 洗濯を重ねていくとパッドの生地が剥がれかけてしまうので、改善されていると良いなと思います。 お風呂上がりの着やすさを重視し後ろホックありタイプを購入していますが、ナイトブラとしては生地がもう少しだけしっかりしていると嬉しいです。 その分、伸縮性が高く肌触りがよいので、妊娠中は重宝しました。
    2025/03/09
    milk0205さん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:60M | カラー:ティントピンク
    リピートです
    小柄サイズ本当に有難いです。元々D65を着用していたのですが、卒乳後貧相になり、どうにかしないと!と思い購入。まず60Lサイズ。程よいフィット感。でももう少しホールド感あってもいいかも?と思い、65Mと60Mを購入しました。どれも悪くないです。が、65Mが私にはピッタリでした。でもレース控え目がタイプなので見た目は60サイズの方が好きでした。これでバストが安定すればいいなぁ〜。。。良い商品ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2025/03/07
    2025/03/08
    タイプ:2枚セット/ホックなし | サイズ:85L | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    ラクシア初めての購入です。普段はF80とかを着用してますが産後太りでサイズ合わなくなってきてたので85Lを購入しました。アンダーは程良いホールド感(気持ち圧迫を感じますが、寝るには支障は無さそう)トップはピッタリでした。今まで色々ナイトブラ試しましたが1番横流れしなさそうです!今回お任せ2点セットを購入しましたが、好きな色をリピ購入しようかなと思いました!
    2026/01/17
    aiaiko24さん
    タイプ:2枚セット/ホックなし | サイズ:75M | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    老いるとワイヤー入りはしんどいので ナイトブラとありますが 普段使いにします。使い勝手の良い色味だったので大満足です。伸縮性が良いのでぴったりしていても苦しくないです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/17
    まみりんご7493さん
    タイプ:2枚セット/ホックなし | サイズ:65M | カラー:カラーおまかせ2枚セット
    可愛くて、使いやすい
    160cm/48キロ、普通体型です。 もう一つのタイプのナイトブラ愛用していて、ちょっと肌が敏感な時はレースがあたって気になったりすることもあるのでこちらもお試しで買ってみました。 こちらはバックホックがないので着やすくてスポブラ感が好きな人は好きと思います。私はどちらでもいいかな?レースが当たることもなく、気にならないです。 胸元のレースが本当に可愛くて安定の可愛さがありますね!また買います。 お得に買えて嬉しいです。
    注文日:2026/01/14
    2026/01/07
    tu-hachiのブラを気に入って使用していて、今回は福袋でナイトブラを購入!ピンクとグレーで色も好み。40代の胸にはトップが少し高いですが、集めると谷間ができます。
    注文日:2026/01/02
    2025/12/06
    qp8240さん
    タイプ:単品/ホックあり | サイズ:70L | カラー:スモークピンク
    ずっと気になっていて半額だったので購入しました。 163cmやや細身体型、普段はD70を着用で70Lを購入しました。ノンワイヤーなので軽くてつけ心地が良いです。カップが布に覆われているので冬でもヒヤッとしにくい。ホックがあるものを選んだのでリラックスタイムは一番緩く、外出時はキツめに設定できるのがいいです。 私のサイズ的にはやや緩めかなーとは思いますが、Mだと少し小さく感じるのかもしれません。
    注文日:2025/11/30
    2025/11/05
    んぽちゃむやばいさん
    大人可愛い
    普段はC70のブラを使っています。 164cm/53kg 70Mか70Lでサイズを迷いましたが、身長高めの人はLサイズが良いと説明があったので70Lを購入。これがぴったりでした! アンダーがきつめだったので70Mを選んでたら苦しかったかもです。胸のホールド感がよかったし、色も可愛くて満足です!たくさん着たいです!
    注文日:2025/10/27