5 2021-06-08

かなりきついです!1サイズ上を!
ロング(黒)とスーパーロング(ベージュ)を購入しました。普段MサイズでどちらもMサイズを購入しました。並べて比べてみて分かると思いますが同じMでもスーパーロングの方が明らかに幅狭です!私はダイエット目的、着痩せ目的だったのできつくても我慢だ!と思って同サイズ買ってみましたが履くことはできましたがやはり長時間となると今の私(150cm48kg)には苦しいです。もう少し痩せることと、普段履きは黒のロングを着用し、休日お洋服をキレイに着たい時はベージュのスーパーロングを頑張って着用しようと思います。長さは満足でした!くるくるもなりません!普段履きしたい方はスーパーロングの1サイズ上がおすすめです。

5 2021-01-19

160cm・44キロ。普段はXS〜M着用。前回ロングのSを購入したので、今回もSを購入しました…が、説明にもあるようにビックリするほどキツかったです!!でも何とか履けました。履いてみたらそれ程キツさは感じず背筋も伸びる感じで気持ち良かったです☆ただトイレの着脱は大変でした…。Mなら普通に着脱できるかも?次はMにしようか悩みながら、しばらく履こうと思います!!

5 2020-12-08

ワンサイズ上が◎
産後太りで下っ腹を隠す為、『3タイプから選べる 骨盤ガードル≪ミドル ロング≫の【無地ロングのL】』と同時購入。
無地ロングはLでしたが、皆さんの口コミを見てこちらはワンサイズ上のLLにして正解でした。
また、無地ロングと比較すると…少しの差ではありますが、無地ロング(右)の方は股下が長く、こちらのスーパーロング(左)は股上が長かったです。
どちらか迷われている方がいれば参考になれば幸いです。
また、お色はベージュだとおばさんっぽくて嫌だな…と思ったのですが、スカートなど淡い色が多いので黒だと透けるのを心配してベージュにしました。
今後、レース無しの無地や、グレージュなどお洒落だけど目立たない様なお色展開を希望します!

5 2020-11-12

普段ショーツMかL着用で、「大きめサイズを」とあったのでサイズLを選びました。引き締めはそんなに強くないですが、着用するとヒップトップが上がった感じがしてテンション上がります。
スーパーロングにしましたが、ウエストの締め具合(長さ)はちょっと物足りないです。
長時間座っているとレース跡が付いて、ちょっとかゆいかも…です。ベージュにしましたが、色の濃いショーツは透けるので、ペチコート役にはなりません。
次は無地ベージュを買いたそうと思います。

5 2021-05-06

大満足
いつもベルミスとか着圧を履いてるので締め付け感も程よくて、いつもと同じサイズで大丈夫でした。ベージュを購入したのでブラックも購入しようか検討中です。

• chonhiさん
  • chonhiさん

5 2021-08-07

お尻が年齢と出産で下がって来たのですがこれを履くとグッと持ち上がってズボンもカッコ良く履けるのでとても良いです。キツイのが苦手なので2サイズ上げたら楽で尚且つお尻の上がりは変わらないので満足です。

• Copeauさん
  • Copeauさん

5 2021-06-07

ワンサイズ大きめを買いましたが丁度いい締め付けで良かったです。
しばらく履いてみてリピート検討したいと思います。

• nao199206さん
  • nao199206さん

5 2021-06-02

とてもよい
ちょうど良い締め付け感で苦しいこともなく動きやすいです。
太ももまであるので、履いてます感がなく、とても良いです。
いつもよりワンサイズ上を購入しました。

5 2021-05-19

産後のガードルのつもりでずっとコレ着ています。
ほとんど毎日履いてがんがん洗っていますが、破れる気配もほつれもないです。
丈夫で助かります。今回は洗い替え用で追加購入しました。
産後1、2ヶ月くらいで履いたらおなかや足がかゆくなってしまったけど、
今は全くそういう症状なくなりました。
当時は肌が敏感になっていたのかも…と思います。
いまやこのガードルがないと落ち着かないです!

5 2021-02-21

骨盤の締め付け具合がとても気持ち良かったので、今度は、ハイウエストを購入してみました!!
とても気に入ってます☺

5 2021-02-19

腰回り、お腹、お尻が、スッキリして、骨盤も安定します。

5 2020-12-15

以前よりロングタイプのものを使用しています
1ヶ月程度しても生地がへたることもなく
毎日履いているので追加購入しました
スーパーロングタイプは初めてでしたが
ロングよりウエスト上5センチ長く
ウエストゴム部分にはソフトワイヤーみたいなのがついていてしっかりとしています
価格のわりに質もとてもいいです

5 2020-12-10

身長169センチ、体重61キロの産後体型です。
産後半年くらいでLLを購入、最初はキツイわ太もものゴムの部分が赤くなるわで私には合わないのかな…と思ったんですが、洗濯を繰り返すうちに全く問題なくなりました。
現在産後1年、毎日LLを履いてきましたが最近キツさを感じなくなったのでLにサイズダウンしてみました。
→やっぱりキツイよーー(T_T)お腹も乗っかります。。
でもキツさは耐えられないほどじゃない!太もものゴムも問題ないし、引き続き着用がんばります。

5 2020-10-23

ロングガードルがとても良いので、今回はスーパーロングを購入する事に。想像通り、しっかりしていて姿勢も良くなる印象です。

5 2021-09-27

下がってきたヒップが気になり、購入!
骨盤タイプはかなりサポート力が強いです。私はウエストが太いのでもうワンサイズ大きくてよかったかも…とちょっと後悔。
ジャストサイズでの購入をすすめます。
ウエストのお肉がむにっとなります。自宅用にします