3 2021-10-16

履けなくはない
168cm60kgLL購入しました。
このガードルは太腿とおしりの境目の締め付けが強いので、私の柔らかくなった余分な脂肪が上手く納まらず、潰れている感覚があり、もうワンサイズ上げれば良かったかな〜と思いました。
長さはウエストより少し上の胃の辺りまであり、しっかりと締め付けられているので、食べ過ぎ防止にはなると思います!
注意書きにも書いてあるように、次回は2サイズ上にします!

3 2021-09-27

小さめの作りとのことだったので、2サイズアップして注文してみましたが、ちょっと大きくて補正力がほぼない気 がするので今度普通に買ってみようかなと思ってます
値段の割に生地などはしっかりしてました

• KuruppOさん
  • KuruppOさん

3 2021-09-15

お腹までの長さだと圧迫が苦しそうだし、お肉も乗っかりそうだと思いスーパーロングのこちらを大きさワンサイズ上で購入しました。
履けないかも!と思うくらいの圧があります。総レースですが履いてて痒いと感じる事はありません。
ただ、私がたるんでいるからだと思いますが、ブラジャーとガードルの間のお肉が…軽く乗っかりました。。。
ウエスト部分がキツすぎるのでそこを考えるとツーサイズ上の大きさでもいいかもしれません。
今は産後1ヶ月ちょっとですが、このガードルで徐々に引き締めていけるといいなと期待しています。

• utan0108さん
  • utan0108さん

3 2021-05-10

産後用に。Lサイズと悩みましたがLLにしました。太ももは楽に入るのですが、お腹らへんがキツくて3Lでもよかったのかな?と思います。
まぁ少し痩せてから履こうと思います。

3 2021-04-15

こちらのロングタイプを愛用していますがワンサイズ上げて購入して正解でした。
もう少しハイウエストを想像していたので物足りないです。
太ももも長さが短すぎるので細身のパンツスタイルでは足の境目がはっきりでてダメですね。

• かひきさん
  • かひきさん

3 2021-04-08

思ったよりしっかりした造りでした。
サイズがもう少しわかりやすかったらよかったです。

3 2020-12-17

162センチ59キロでLLを買いました。
産後のたるんだお腹がスッキリするといいなと思ってジャストサイズです。
履き初めは入るか心配になるくらいきついですが履いてしまえば程よい締め付けでお腹スッキリします。
でも、やはり締め付けるから逃げたお肉が乗ります…
予想以上に綺麗にヒップアップできたのは嬉しかったです!
もう股上が少し長ければ逃げるお肉も減るのになと思いました。

3 2020-10-07

腕力勝負(笑)
151cm40kg、サイズ58のハードサポートのガードルを履いています。
こちらのSは注意書きにある通り、きっつきつでした。
着脱は腕力勝負(笑)
私の骨盤が広がってるせいもあるかもしれませんが。。。
履いて7時間ですが、一度トイレで破ってしまおうかと思うほどでした(汗)
肩と腕を傷めてる私にはかなり酷な状況です。
たしかにワンサイズUPにするべきでした。
太ももはそこまで着圧を感じません。
ガードル下の太ももが…ボンレスハム(笑)
これじゃ、スカートしか無理!
もう少し長さが欲しかったです。
正直、思っていたのと少し違いました。

3 2019-12-28

丈夫です。
違うショップで買ったガードルは引っ張りあげる時に破れてしまいましたが…こちらのガードル全然大丈夫でした。長持ちしそうです。

3 2019-09-13

ガードル自体試すのは初めてで、ベージュの
L しか合うサイズが無かったのでそれを購入。
黒のロング丈の方も一緒に購入しました。
普段は L を主に着用していますが、これは
履く時に結構な力が必要で、履くだけでドッと
疲労感が来ます。
長時間の着用だと気分が悪くなりそうな気も
するので、LL が再販されればそちらも購入して
試してみたいです。

3 2019-07-25

ん〜…
156センチ53キロ、Lサイズを購入。ヒップ大きめウエスト細めな私の体型には合いませんでした。せっかくのハイウエストがプカプカな腹巻き状態…
ハイウエスト部分に、もう少し伸縮性が欲しかったです。

3 2019-07-18

自分が想像以上にデブだったと気が付きました(笑)Mサイズで入りますが、結構脱ぎ着が大変です

3 2019-07-08

普通に履き心地悪くないガードル。ロングなので、最初は腰痛になりました。けっこう思ったよりきつめだったかも。上下に寄せてかき分けられたお肉はどこへいくんでしょう。。夕方には下肢のむくみが辛くなるけど、着圧ソックスで対応しています。。二枚購入して毎日交互に履いています。

3 2019-06-29

キツくて気持ちが悪くなります
商品説明通りの素晴らしい商品ですが、慣れないせいかキツくて気持ちが悪くなります。
頑張って履き続けます。

3 2018-12-22

身長160センチ体重54キロ普段はLサイズを主に履いています。前回ハイウエストじゃないこちらのガードルのMサイズを履きましたがきつくて苦労したので今回はLにしてみました。お腹周りは丁度いいですがおしりと太ももの締め付けが物足りないと感じました。しばらくMサイズを履いていた影響かもしれませんが。でも、ハイウエストタイプでMだとお腹が辛くなるかもしれないので難しいですね。