2024/05/29
    サイズ:75L | カラー:チャコールグレー
    157cm、H70です。 チャコールグレーの75Lを購入しました。 丈感は長すぎす短すぎずベストですし、袖も二の腕カバーになっていい感じです。色も可愛く、デザイン色共に着痩せすると思います。 生地はかなり柔らかく薄手で、これからジメジメ梅雨や暑い夏にいいと思います。 肝心のナイトブラ部分ですが、締め付け感なくほどよく緩やかに胸が支えられています。 大きめサイズにしたのできっちりしっかりホールド!盛り!という感じではありません。でもそのお陰か、谷間も覗かずセクシーにならずに着用できました!意図せずセクシーになりすぎてしまいイメージ通りに可愛く着られない部屋着が多い中、こちらはそんな印象なく商品イメージのまま着られると思い、とても気に入りました! ただそもそもがバストを強調してるデザインかつレースの質感も下着っぽいため、玄関対応とかゴミ出しとかは何か1枚はおらないと恥ずかしいと思います。 ブラをつけないと胸が痛くて身動きが取れないのにブラをつけると盛られてさらに大きく見えがちなのがすごく嫌なのですが、胸を目立たせるよりも盛らずに控えめにスッキリと見せたい私と同じような人も多いかな?と思うので、そういった方の参考になればと思いレビューを書きました。 今後、胸が小さめに見えるナイトブラ一体型のパジャマワンピースも出てくれたら更に嬉しいです!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/16
    サイズ:65M | カラー:チャコールグレー
    サイズ感のばらつきがなければ…
    身長152cm、先に65Mブラックを購入、胸囲の着用感、くるぶしにまとわりつかない丈感が良くて、同サイズのチャコールグレーとグレイッシュブルーを追加購入しました。 …が、カラーによって丈感が変わるのか、肩部分から測ると(黒約117cm = グレー < ブルー約122cm)製品によって5cm近く差がありました。また、ブルーだけ胸囲の締め付けが緩く、並べてみると写真の通りで、アンダーの位置が他と比較して下がっています。タグを見る限りは同じサイズなのですが…。 とても好みの色でしたので非常に残念です。 交換していただけるかは分からないですが、同じサイズだしなぁ…。 ただ、部屋着としては重宝するはずですので★4とします。 2024/05/25 追記(★5に修正) やはり長すぎて床をずるのは嫌だしな…と思い、製品の交換をお願いしました。 指定の箇所を2か所測り、グレーとブルーの差は約5.5cm。 これは規定範囲内の差とのことでしたが、今回は製品を交換していただけることになりました。 届いた代替製品は黒とグレーの2点とほぼ同じサイズ感になっており、着用した感じもとても良い! 実物を見てさらに気に入った色だったので、交換いただけて本当によかったです!満足! 交換いただき、ありがとうございました! かわいい製品は着ると気分が上がります。 マキシムベージュやラベンダーグレーのようなお色も、是非出してほしいです。
    自分用|リピート
    2024/05/27
    aaaaa4586さん
    サイズ:65M | カラー:チャコールグレー
    サイズ、カラーイメージ通りでした
    65Mを購入しました。 身長158cm、普段のサイズC65です。 産後の授乳中の為、ワンサイズ上を購入しようか悩みました。"普段のサイズだとゆったりめ"というコメントを読み、今も授乳が終わった後も使えるように今はぴったりめ、授乳期が終わった後はゆったりめで着れたら良いかなと思いこのサイズにしました。 届いてすぐ試着しましたが、このサイズにして正解でした。ただ、私は今は使っていないのですが、母乳パッドを付けるとなるともう一つサイズをあげても良いかと思いました。 上着を着るならノースリーブタイプが良いかと悩みましたが、柔らかい素材なので半袖タイプでもそのまま長袖のカーディガンを着れました。 グレーを購入しましたが、カラーもイメージ通りで、お気に入りです。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/22
    S64412504さん
    サイズ:70L | カラー:ミント
    コレ1枚で可愛いし下着としての機能もあるので毎日着てます。 他の色も買おうと思います
    2024/05/19
    サイズ:85L | カラー:グレイッシュブルー
    マタニティ用に購入しました。 とてもよかったです。
    2024/05/10
    サイズ:85M | カラー:プラム
    アンダーのサイズ感は
    155cm53kgB75ですとても可愛いし着心地がよいです。ゆったりサイズをお求めの方はサイズを上にした方が良いということで85Mを買いましたが思っていたよりフィットしていましたキツく感じないのですがアンダーに隙間が出来ないので本当にユルユルで着たい方はもうワンサイズあげて注文が良いのかなと思いました長袖タイプも欲しくなりました タオル生地や汗が直ぐに乾くタイプ生地のも欲しいです
    プレゼント|自分用|はじめて
    2024/05/24
    satoのごはんさん
    サイズ:65L | カラー:プラム
    周りにオススメしたくなる1着
    購入してから商品の到着が早かったです!なので、到着してすぐに着用してみました。思ってた以上に良い!!161cm/E65/65Lを選び、色はピンクにしました。胸のホールド感が程よく、記事も柔らかく着心地◎!!ですが、画像のようなピンク色を想像していましたが、実物はもっと濃いめのくすみピンクでした。それでも許容範囲です!笑 パステルカラーやもう何種類か色のバリエーションを今後増やして頂けたら嬉しいです🥲♡ 良すぎたので、気になっていた色を何着か買い足そうと思います(^^)!
    注文日:2024/05/22
    2024/05/16
    まるsさん
    サイズ:70L | カラー:グレイッシュブルー
    かわいい
    tu-hacciさんの商品は、以前購入した事がありましたが、ルームウェアは初めてで、届くのがとても楽しみでした! 到着後すぐ開封、まず色味が本当に絶妙くすみブルーで、最高に可愛いです! 生地感は触り心地なめらかで、マキシ丈ですが思っていたよりも重くないので、足運びは軽やかに動けました。 ナイトブラの機能としては、適度なホールド感で圧迫感無く、リラックス出来て着心地良いです。 かといってキープ力が無いかと言うと、しばらくしてもちゃんとキープ出来てて良きです! お気に入りの一枚になりました!
    2024/06/13
    かにかま0529さん
    臨月でもラクラク
    臨月妊婦ですが、楽だし可愛くてお気に入りです! 胸もしっかりホールドされるし、一見パツパツに見えますがお腹周りは締め付けゼロで全く苦しくありません。 ノースリーブも買いましたが、ちょっとそちらはガタイがよく見えたので こちらの半袖を色違いで追加購入予定です!
    2024/05/21
    M.S.C.さん
    サイズ:65L | カラー:ブラック
    オススメルームウェア
    肌触り×着心地抜群! 横になっても流れないカップのホールド力も抜群! 1枚で超楽ちんルームウェア!
    2024/05/15
    _dk1010_さん
    ツーハッチ
    色味も画像の通りで好みの色で可愛いです♡ 半袖タイプ欲しかったのでこの夏活躍すること間違いなしです✨️
    2024/05/10
    #***ちぃ***#さん
    サイズ:70M | カラー:ミント
    夏の夜が快適になります!
    X(旧Twitter)にてレビューされている方の素敵なお姿を見て致しました。 カラーはミント。 爽やかなカラーでこれからの季節にぴったりです。 とろっさらっとした質感で快適です。 胸周りはきちんとホールド感があります。 夏のルームウェアとして重宝しそうです!
    かなぺいんとさん
    サイズ:65M | カラー:ミント
    肌触りがいいです。 色合いも落ち着いていて綺麗に見せてくれそうです。 素材も涼しそうでいい感じです。
    サイズ:80L | カラー:ミント
    気持ちのいい生地で、セットアップとノースリタイプのマキシワンピを愛用しています。待望の半袖タイプが出るとのことですぐに予約しました!ノースリは二の腕が気になっていたので半袖嬉しいです。デザインも色もかわいくて大満足。ミントは写真とほぼ変わらないお色でとっても素敵です。ぜひ半袖タイプのセットアップも出してください!
    2024/06/10
    nonon8580さん
    サイズ:70L | カラー:チャコールグレー
    昨年のノースリーブに続いて半袖もやっと購入! ノースリーブと同様に着心地は抜群で広告の通り、一日過ごせます笑。 ノースリーブとは違い、しつけ糸等の問題はなくスムーズに着れました。伸縮性はもちろんありでこちらも問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/04
    サイズ:70M | カラー:ミント
    一枚でさらっと着れて便利です! 着心地もいいです! 何より可愛くてお家時間が楽しくなりました♪
    自分用
    2024/06/06
    きゃす2370さん
    サイズ:85L | カラー:ミント
    臨月妊婦でも気持ちよく着れます。
    妊娠臨月(39週)で体重20kgくらい増えたんですが、85Lを購入し着用しました。 妊娠前65kg→現在85kg前後 生地がさらさらしておりとっても良く、パットもしっかりしてます。アンダーはキツめの仕様と注意点やレビューでも書いてありましたが全然そんなことなく伸縮性あるしとっても着心地がいいです。 寝てる時も苦しいなんてことはなく、むしろ胸をしっかりホールドしてくれているのでナイトブラを付けないで寝てる時の罪悪感がなく最高です。 お風呂あと1枚でスッときれるのがすごいいいです。出産後も愛用します。
    2024/05/21
    ゆぴ0802さん
    サイズ:80M | カラー:チャコールグレー
    使ってみたいなと思っていたtu-hacciのナイトブラワンピ! 半袖タイプが出たということで初めて購入してみました。 着心地はとても良く、生地がストレッチ効いていてリラックスできます。 半袖もふわっとしているので、暑すぎず、冷えることもなくて快適です♫ スカート丈も長さがあってシルエットがとても綺麗です! (個人的には下っ腹が膨らんでしまっているのですが笑) 逆に言えば妊婦さんでも手軽に着ることのできる商品です。 ゆったりめの商品との事でサイズ表よりワンサイズ小さめにしましたが締め付けもなく、ちょうどいいです! 次回、別のタイプでリピしてみようかと思います!
    2024/05/18
    siriusu@ausさん
    サイズ:70M | カラー:チャコールグレー
    いい買い物でした!
    【基礎データ】160cm 47kg 43才 C70 【購入品】70M チャコール 【見た目】かわいい♡ウェーブ、胸元貧相な私でも大丈夫な感じの高め胸元にしてくださってます✨ 【生地】薄め。家着だから問題なし。むしろさらっとしてて着心地よし。最初ニオイあり。 【サイズ感】 普段C70、購入は70M リラックス・寝るのも考えるとちょうどいいホールド感。 【デメリット】冷えないか?→現在5月下旬冷えます。腹巻き出してきました笑 私自身が春先まで腹巻きかオーバーパンツ必須の冷え性なのでこうなのかもしれません。 ぽっこり見えないか→多少…笑 裾フレアではなくもうすこしAライン感あればまし?とも思いますが詳しくないのでそのあたりわかりません… 【総評】 買ってよかった! 着るだけでテンションがあがるし、旅先のパジャマとしても持っていきやすい♡民宿とかにも泊まるので、この格好なら夜ウロウロしても大丈夫。 夫もさわり心地がよい!と気に入ってくれたようで嬉しいです!
    2024/05/14
    バニラアイスバーさん
    サイズ:75M | カラー:ミント
    着心地いい
    発売してすぐにグレイッシュブルーとプラム2枚オフィシャルサイトの方で一度に購入して半袖すごく気に入ったので口コミにミントが綺麗とたくさん書いてありクーポンで楽天さんでお得にミントまで買ってしまいました。やっぱり良かったです。 おちついたミントグリーン年齢問わず着れるいいお色でした。 半袖は普段のブラジャーサイズのB75サイズでぴったりです。袖なしワンピも持ってますがそちらはB80にしてちょうどいい感じです。身長152 でくるぶし上で 丈感もちょうど。 イベント時だけのスモークピンクも写真で可愛いかったので半袖一般のかたにも買えるように是非発売してほしいです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/13
    ShellieMay2011さん
    サイズ:75L | カラー:プラム
    かわいい
    待ってました!待望の半袖。 以前購入したものと同じサイズにしたのですが、太ったせいか少しキツく感じました。 それ以外は大満足。 お姫様みたいです笑 娘も欲しいと言ってました。
    riona_mistralさん
    サイズ:65L | カラー:ブラック
    普段はE~F65を着用しています。 ラクシアのホックありタイプを使って非常に気に入ってましたけど 洗濯に弱いのかそんなにヘビロテしてないのにレースが破れてしまって リピはしてなかったのですが… 半袖タイプ良さそうだ!と思って買ってみました。 支えられてる感があって安心です。 締め付け感も気になりません。 パッドもそんなに厚くなく、胸の大きさに合っています。 胸元が高いので安心感もあります。 ワンピースタイプなので洗濯したら乾かなさそうなのと 重みでブラ部分が伸びそう&レース部分の破れが心配ですが、、
    霞咲さん
    楽に可愛い!
    前から気になっていたのですが、お腹冷えそうかなと敬遠してました。 半袖なら!と試して見たところ、めちゃめちゃ良いです。 在宅ワークなので、一日中部屋着…なんてこともあるのですが、可愛らしいので気分的にはお嬢様になった気分で過ごしました(笑)(やってることは変わらないのに…) 普段は胸の下で固定するタイプのナイトブラを使っているのですが、それに比べるとホールド感はないのですが、着る時に前かがみになって胸を寄せるとしっかり谷間ができるので、良いです。 今後、どれくらいキープできるのか考えた上で購入を検討したいです! ただ、パートナーには好評で「もう1枚買い足せばいいのに」と言われましたので、ほんとうに可愛らしいデザインでオススメです!
    yumi72588727さん
    サイズ:75M | カラー:ミント
    購入して良かった
    以前、長袖タイプを購入しましたがその時はホールド感が弱く丈も画像を見て参考にしたのですが長く残念でしたが、今回の半袖タイプは着る時はキツく感じましたがそれ以外のホールド感や丈、着心地は抜群で良かったです。1サイズ下を購入して正解でした!朝晩が暑くなって寝苦しくなってきたら着ようと思います!
    2024/05/11
    nn.9037さん
    サイズ:70M | カラー:ミント
    ラクシアのナイトブラを持っていて着け心地が好きなのと、ひよんちゃんコラボのカラーに惹かれて購入しました。 現在妊娠5ヶ月で70Mサイズを購入しました。 着てみて、着心地の良さに驚いています。肌も弱く生地によっては痒くなることもあるのですが、トロンとした生地で重くなく、着ているか分からないほどに良いです。バストはしっかり支えてくれていますが、アンダーの締め付け感も苦しくない、、、かがんでも胸が見えることもないです。すぐにリピート決定しました。 これからの時期、半袖タイプに薄い羽織り物を着るか、長袖タイプで冷えから守るか、どちらも購入しようと決めました!
    sssssaaaさん
    サイズ:65M | カラー:グレイッシュブルー
    着心地○
    迅速な発送ありがとうございます! 私はゆったりした着心地よりも胸がある程度しっかりホールドされている方が好みのため、商品ページを参考にワンサイズ小さめ(アンダーは同じでL→M)を選びました。 結果これで正解でした!苦しさはないのに、胸は潰れない程度にきちんとホールドされていてずれません。胸元は多少盛り上がりますが許容範囲です。生地もさらさらしていてストレスなく動けます。 グレイッシュブルーの色味は実物の方が少しグレーが強いかな。でも光の加減程度で気にならないです。 もう少し暑くなったらたくさん着ようと思います。
    2024/05/08
    きゃん/3児の単胎&双子ママさん
    サイズ:80M | カラー:プラム
    使いやすいです
    注文した翌日に届きました! 早くてびっくりです。 ラクシアシリーズは色々購入して使ってみてますが、どれも使いやすくサイズも色々カスタマイズできるのでいいです。 半袖シリーズは夏に代活躍しそうです。
    2024/06/15
    サイズ:70M | カラー:スモークピンク
    155cm/43kg/C70ですが、70Mを購入しました。 締め付けがなくゆったり着れていますが、しっかりホールド感が欲しければワンサイズ落としてもいいかもしれません。私はゆったりが好きなのですごく着心地良かったです。 また、半袖部分は二の腕をカバーしてくれるデザインの為、結構着痩せ効果あるなと思います。 丈は足首より少し上くらいでストンとしたシルエットなので、これもまた着痩せ効果あります。 デコルテや足首など見せたいところは出てるのとデザインも大人フェミニンなので、色気もありつつ可愛い雰囲気が個人的にドンピシャでした。 色はスモークピンクを選びましたが、思ったより濃かったです。イエベ秋+日焼けをしているため少し色が浮きますが、日焼け対策をしてトーンダウンすれば全然問題なく可愛く着れると思います。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/15
    サイズ:70L | カラー:グレイッシュブルー
    涼しくて快適
    購入カラー・サイズ:グレイッシュブルー,70L マイサイズ:身長152,バストH70 参考サイズはFまでとありますが、H70でも胸がキツくもあぶれる事もなく谷間の主張は激しいですがいい感じに着れます。 身長152で足首ぐらいの丈です。 ラクシアスリープはセールのタイミングで長袖とノースリーブ合わせて3つ購入しましたが、私の中で1番いいなと思ったのは半袖でした。 半袖なので、肩も冷えないし重ね着しなくていいのでとても楽だし涼しいです。 日中にブラをつけコットンのワンピースを着ていたのですが、エアコンをつけていたのに熱が籠ったのか部屋か暑くなりラクシアに着替えたら生地の厚みや素材の違いかものすごく涼しくなりました。 サラサラで着やすいし、色違いでの購入も検討中です。 カラーは結構暗めだったので、次は明るいカラーにしたいなと思いました。
    2024/06/13
    サイズ:65L | カラー:チャコールグレー
    長袖のベージュを購入して良かったので、すぐに追加で半袖の黒とチャコールグレーを購入しました。 長袖の時70Mにしてアンダーが少し緩く感じたので今回は65Lにしましたがぴったりでした。 半袖の方が丈が長袖よりも短いというレビューがあり、65Lにしたらさらに短くなるんじゃないかと心配してましたが、2枚とも長袖70Mとほぼ同じぐらいでした。長めがよかったので満足です。 ミント色が写真で見て可愛かったので、ギリギリまで悩みましたが無難な色にしてしまいました。 けれど、どちらの色も大人っぽくてかわいいです。 黒よりもチャコールグレーの方が色白に見える気がします。くすんで見えなくていい色味です。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/10