2024/05/27
    aaaaa4586さん
    サイズ、カラーイメージ通りでした
    65Mを購入しました。 身長158cm、普段のサイズC65です。 産後の授乳中の為、ワンサイズ上を購入しようか悩みました。"普段のサイズだとゆったりめ"というコメントを読み、今も授乳が終わった後も使えるように今はぴったりめ、授乳期が終わった後はゆったりめで着れたら良いかなと思いこのサイズにしました。 届いてすぐ試着しましたが、このサイズにして正解でした。ただ、私は今は使っていないのですが、母乳パッドを付けるとなるともう一つサイズをあげても良いかと思いました。 上着を着るならノースリーブタイプが良いかと悩みましたが、柔らかい素材なので半袖タイプでもそのまま長袖のカーディガンを着れました。 グレーを購入しましたが、カラーもイメージ通りで、お気に入りです。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/08
    makico11さん
    サイズ:75M | カラー:グレイッシュブルー
    かわいい授乳パジャマとして
    かわいい授乳パジャマを探していたところこちらを見つけました。現在妊娠9ヶ月ですが、ナビゲーション通りにサイズを選んだところ、お腹も胸もきつくありませんでした。多分臨月まで着れそうです。 素材はレーヨンとナイロンですので、産後どうかはわかりませんが、今のところ気持ちよく着用できています。 強いて言えば、裾のシャーリングが膝に当たるのと、胸下のあたりに返品レベルではないですが糸が抜けたようなあとがあったのが気になりました。
    なぁ汰1v3vさん
    サイズ:85L | カラー:ミント
    ラク可愛い★
    ナイトブラ一体型のルームウェア初めての購入です。155センチのぽっちゃり体型なので、ゆとりが欲しくて1つ上のサイズにしました。丈は足首ギリギリのところまでありますが問題なしです。生地は柔らかく、しっとりした生地感です。冷んやりしてて着心地もいいので気に入っています。生地の厚さも薄いので洗濯してもすぐに乾きやすそうです。 ゆったり感がそもそもあるので、いつも使うサイズと同じにしてもよかったかなと思いましたが、胸が張ってアンダーもきつい時もあるので、今回は大きめを買ってよかったなと思いました。カラーは明るさの問題でネットで見た感じよりやや濃い色に感じましたが、可愛い色です。開封後はビニールの匂いが気になったので部屋に干してから着用すると匂いが軽減されました。ラクなのに可愛いって最高です!
    2024/06/13
    かにかま0529さん
    臨月でもラクラク
    臨月妊婦ですが、楽だし可愛くてお気に入りです! 胸もしっかりホールドされるし、一見パツパツに見えますがお腹周りは締め付けゼロで全く苦しくありません。 ノースリーブも買いましたが、ちょっとそちらはガタイがよく見えたので こちらの半袖を色違いで追加購入予定です!
    2024/05/31
    ともみみみさん
    サイズ:70M | カラー:グレイッシュブルー
    上品さがあるのが本当に素敵
    裾はだんだん丸まってくるタイプなので-1です。 ですが、可愛らしさ、レースの上品さ等とても可愛いので長袖タイプもまた買ってみたいです(*^^*)
    2024/05/21
    M.S.C.さん
    サイズ:65L | カラー:ブラック
    オススメルームウェア
    肌触り×着心地抜群! 横になっても流れないカップのホールド力も抜群! 1枚で超楽ちんルームウェア!
    2024/05/10
    #***ちぃ***#さん
    サイズ:70M | カラー:ミント
    夏の夜が快適になります!
    X(旧Twitter)にてレビューされている方の素敵なお姿を見て致しました。 カラーはミント。 爽やかなカラーでこれからの季節にぴったりです。 とろっさらっとした質感で快適です。 胸周りはきちんとホールド感があります。 夏のルームウェアとして重宝しそうです!
    2024/06/10
    nonon8580さん
    サイズ:70L | カラー:チャコールグレー
    昨年のノースリーブに続いて半袖もやっと購入! ノースリーブと同様に着心地は抜群で広告の通り、一日過ごせます笑。 ノースリーブとは違い、しつけ糸等の問題はなくスムーズに着れました。伸縮性はもちろんありでこちらも問題ありませんでした。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/21
    ゆぴ0802さん
    サイズ:80M | カラー:チャコールグレー
    使ってみたいなと思っていたtu-hacciのナイトブラワンピ! 半袖タイプが出たということで初めて購入してみました。 着心地はとても良く、生地がストレッチ効いていてリラックスできます。 半袖もふわっとしているので、暑すぎず、冷えることもなくて快適です♫ スカート丈も長さがあってシルエットがとても綺麗です! (個人的には下っ腹が膨らんでしまっているのですが笑) 逆に言えば妊婦さんでも手軽に着ることのできる商品です。 ゆったりめの商品との事でサイズ表よりワンサイズ小さめにしましたが締め付けもなく、ちょうどいいです! 次回、別のタイプでリピしてみようかと思います!
    2024/05/13
    thelmee.さん
    サイズ:75L | カラー:チャコールグレー
    サイズ選びの難しさがネック
    ・サイズについて 当方、165cm細めのウェーブ体型。 普段B70着用。 ラクシアブラは70Lで4号サイズパッドに変更してぴったりのサイズ感。 妊娠10ヶ月目の現在アンダー75cm。 ワンピースタイプはブラより少しゆったりめとのことで、悩みに悩んだ結果75Lを購入。結果、アンダーぴったりでした! ただパッドは大きめ(8号)が入っていたので、ジャストフィットで着用するためにはパッドの追加購入が必要そうです。 ・シルエット、着心地について 着た感じのシルエットも綺麗で可愛いです。 生地感も柔らかくて着心地はいいですが、てろっとしたかなり薄手の生地のためパンツラインがくっきり出ます。 授乳もできる入院用ウェアとして購入しましたが、1枚で人前で着るのは恥ずかしいかも。。 ・サイズ選びの難しさについて ラクシアのワンピースタイプは今回初めて購入しました。 ラクシアシリーズはブラ、ワンピースの袖なし、長袖、半袖と、それぞれサイズ感が異なるとのことで、購入者やスタッフのレビュー等細かく読んでも非常にサイズ選びが難しく、それがネックでずっと購入に踏み切れずにいました。 (ブラは胸のサイズ通りに選ぶとMだが、高身長のため肩紐部分の長さが足りずきつく上がってきてしまい、Lを選ぶしかないが、Lだとパッドが大きくフィットするものを買い足さなければならない) 同じシリーズでもサイズ感が異なってしまうとよりサイズ選びが難しくなり、本当にもったいないと思います。 身長や胸のサイズに応じてもう少しサイズ選びが簡単になったら嬉しいです。 合わないパッドは使えずもったいないですし、追加購入の形でなく最初から細かく合うパッドサイズを選べるように是非していただけたらなと思います。
    うめ623さん
    サイズ:75M | カラー:チャコールグレー
    予約して正解でした!
    いつもパジャマと育乳ブラを組み合わせて着ていましたが、なかなか暑くなってくる時期に着るかずがふえるのは辛い!できる限り手軽に済ませたい! どちらも叶えた素敵な品だなぁと、すぐ予約してしまいました。 サイズ感はC75の普通体型身長161センチですが 75Mにしました。 ボディ部分はピッタリすぎず、パジャマとしてとてもいいです! それでいてバスト部分はしっかりホールドしていてとても安心、久々のヒットです。 ワンピースなので、お泊まりデートでも可愛いと思います。 色味、柄物が増えると愛用者が増えると思うので是非よろしくお願いします。
    きいたろ1870さん
    サイズ:75M | カラー:ミント
    75Mミント購入。 普段はラクシアホック無し75Lがジャストサイズで着用しています。 ラクシアのアンダーが幅が太め&生地厚めなのに対して、ワンピースは細め&薄めでしたのでややキツめ(食い込む)に感じました! 就寝時より休日の部屋着向きなサイズ感と着用感です。 カップサイズはM、Lどちらでも着用感に差は感じられませんでした! 次回購入するときは80Lにしようと思います(^^) 生地は薄くてさらさらで気持ちいい。 デコルテが広めなのでケアがしやすいです。 袖は肘上くらいで二の腕カバーも◎ あと、ちっちゃいことですがタグの位置が左のかなり下の方についているのが個人的にポイント高いです♡(脇腹あたりでちくちくするのが苦手) 洗い替えにもう一枚購入したいです!
    yumi72588727さん
    サイズ:75M | カラー:ミント
    購入して良かった
    以前、長袖タイプを購入しましたがその時はホールド感が弱く丈も画像を見て参考にしたのですが長く残念でしたが、今回の半袖タイプは着る時はキツく感じましたがそれ以外のホールド感や丈、着心地は抜群で良かったです。1サイズ下を購入して正解でした!朝晩が暑くなって寝苦しくなってきたら着ようと思います!
    2024/05/11
    アルフ。さん
    サイズ:65M | カラー:チャコールグレー
    タンクトップ、長袖を使用しています。待望の半袖タイプで迷わず! サイズは今までと変わらずで問題なく。160センチですが丈感はМでくるぶし上くらいなのでちょうどよかったです。 今回はスカートに切り返しの部分があるのですが、歩いているとき膝上でちょうどあたり、慣れるまでは違和感を感じそうかな?と思いました。 半袖の丈感はちょうどよく、骨格ストレートなのですが着た感じ「似合ってる」と自画自賛してしまいました。後ろの襟ぐりがもう少し浅いと冷えなくて嬉しいので、期待を込めて☆4にしましたが、今年の夏過ごすにはこちらで満足です。
    2024/05/10
    yk5921さん
    サイズ:70M | カラー:グレイッシュブルー
    授乳期に着られるナイトウェアとして購入しました。 普段はD70、妊娠9ヶ月の現在あまりサイズの変化を感じておらず、緩すぎるのは心配だと思い70Mサイズを購入しました。想定していたよりフィット感は強く、ややリラックス感に欠けたので、次回購入の機会があれば70Lにしてみようと思っています。 フェミニンなデザインなので30代後半の私に似合うか心配でしたが、モデル産の着用イメージよりもカジュアルに着られそうでよかったです。 薄手でかなり涼しそうなのと、大きなお腹がとても目立つので、活用するのは産後、夏の時期にするつもりです。
    2024/05/09
    sssssaaaさん
    サイズ:65M | カラー:グレイッシュブルー
    着心地○
    迅速な発送ありがとうございます! 私はゆったりした着心地よりも胸がある程度しっかりホールドされている方が好みのため、商品ページを参考にワンサイズ小さめ(アンダーは同じでL→M)を選びました。 結果これで正解でした!苦しさはないのに、胸は潰れない程度にきちんとホールドされていてずれません。胸元は多少盛り上がりますが許容範囲です。生地もさらさらしていてストレスなく動けます。 グレイッシュブルーの色味は実物の方が少しグレーが強いかな。でも光の加減程度で気にならないです。 もう少し暑くなったらたくさん着ようと思います。
    2024/06/14
    めがねなうさん
    サイズ:70M | カラー:ミント
    長袖、袖なしと所持しています。 半袖だと羽織ものを気にせずそのまま過ごせるので楽でいいですね。 どれも70Mで揃えていますが、説明にある通り袖なしはぴったり、袖ありはゆったりという感じです。 でも緩すぎるとかはなく、楽に着られるという感じです。 158センチ中肉中背くらい、いま妊娠中でお腹も出てきましたが問題なく着れています。 産後も便利に着られそうです。 お色はミントにしましたが、思っていたより落ち着いた色味でした。 購入前のイメージは可愛いミントでしたが、私の年齢的に落ち着いてる色味の方が着やすくはあるのでこれはこれで嬉しい誤算でした。 大事に着たいと思います。
    2024/06/12
    かっぴーばらさん
    サイズ:70L | カラー:スモークピンク
    胸が大きい人はかなり胸元が目立つ
    新型の半袖タイプ、薄ピンク色が発売されたので購入しました。 長袖タイプと同じく緩めのサイズとのスタッフコメントを見て、今回はカップそのままアンダーワンサイズ小さめにしてみました。フィット感が増してワンサイズ小さくして正解でした。 普段G70なのでサイズ表ではF75を対応サイズとして選んでいます。ノースリ・長袖・半袖タイプすべて持っていますが、いずれも胸元が結構開きます。 室内で一人のときは良いのですが、宅配の対応やゴミ捨てに行くときは必ず上着を着て胸元を隠さなければならないほど、胸元の露出度はかなり高めです。 大きい胸の人用に、胸元の谷間を隠せるくらい布をもっと高めに設計した型のものがあればいいのにと思います。 布のサラッと感やストレッチ性、色味や着心地は最高です。
    2024/06/10
    Rei11096703さん
    サイズ:65M | カラー:ミント
    夏用にノースリーブタイプを早めに購入した後に半袖タイプが出たのでどうしようか迷いましたが、暑がりの私でもノースリーブは寒いのと、胸元が開きすぎているのが気になり購入しました。 胸元も長袖タイプと一緒で開きすぎず、ミントカラーも可愛かったです。 ただ、なぜか膝元にギャザーの切り替えがあって当たるのが気になります。ギャザーは無くてもよかったのではないかと。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    ちゃんぐむ1128さん
    サイズ:65M | カラー:ミント
    着心地最高!
    アンダー70センチですが、袖なしより緩めとのことだったので65Mにしました。お風呂上りに着る時はちょっときついかな?と思いましたが、着てしまえば締め付け感はそれ程でもなく快適に過ごせています。 ミントがモデルさんの写真を見て想像していたよりも少し暗めでしたので星1つマイナスにしました。光の加減ですかね?
    2024/06/06
    プレママ555さん
    サイズ:65L | カラー:ミント
    授乳もできる可愛いルームウェア
    今回授乳できる夏用ルームウェアとしてこちらの商品を購入しました。 サイズは160センチ、45kgで65Lを購入。 授乳中でもある為、アンダーが少しきつめですが、実サイズでぴったりかと思います。 素材はテロっと柔らかく肌触りが良いです。また、伸縮性があり授乳もしやすいです。お胸も下から上にしっかり持ち上げてくれるのでデコルテが綺麗に見えます。また、機能性だけではなくなによりも見た目が可愛いく、半袖部分がフレアスリーブになっているので二の腕カバーもできます。お家時間が長いので、買って本当に良かったです!
    2024/06/05
    mmiiiilkさん
    サイズ:70L | カラー:ミント
    低身長にありがたい!
    ラクシアシリーズは全コンプしてますが、こちらが1番ボディラインの悩みもカバーしてくれて、いやらし過ぎず可愛く着やすいです。 153cm大胸なので、これまでのワンピースタイプはLを選ぶと丈が引きずる長さなのが困りものだったのですが、こちらはLも丈が同じなのでありがたいです!ミントカラーが涼しげで可愛く、お気に入りになりました。次はピンクを買おうと思います!
    2024/06/04
    koikoi7944さん
    サイズ:75L | カラー:プラム
    ストレートさんは袖があるといいですね!
    148cmで骨格ストレートで普段D75ふっくらさんです。今回は75Lを購入。 裾はスタッフさんの試着と同じぐらいでくるぶしくらいまでありました。 ちょっとアンダーのゴムが痛いと感じましたが、そのうち馴染むかなと。 座っている時はいいのですが、立つと妊婦さんですか?ばかりに腹が出ているのがわかるのなんの。痩せろという話なんですがね。 もうちょっとゆったりめを選ばれるといいのか、痩せるかのどちらかと。 大きめさんようにもうちょっとお腹を目立たなくなる使用を出してもらえたら嬉しいです(甘えたい) 袖もあり、ガンダムっぽくならず、着心地はいいです。
    2024/05/24
    RRR_uさん
    サイズ:70L | カラー:ミント
    マタニティ・授乳用としても♪
    夏に出産予定なので、授乳がしやすい可愛いルームウェアを探していました。 こちらのデザインも色もツボで即決◎ 妊娠前はD65でしたが、サイズアップしたため75Lで締め付けもキツくなくて丁度良いサイズ感です♪ 薄手なのでマタニティルームウェアとしてはお腹は目立つと思いますが、可愛いのでテンションは上がります♪笑 授乳もしやすそうで購入して良かったです* 妊娠中や子育て中もテンションを上げられたい方におすすめです!! また別シリーズや洗い替えで購入させていただきます*
    2024/05/22
    優16912181271896さん
    サイズ:70L | カラー:グレイッシュブルー
    ノースリーブの上下タイプを以前購入し、とても楽で良かったので再度購入しようと検討していました。ちょうど半袖タイプが出たとのことで、同じサイズで購入。 165cm普通体型だと、足首ほどの丈があります。今の時期はこれ1枚だけでちょうどよく過ごせています。夏はクーラーで冷えた部屋にも袖があっていいかなと、これから着ていくのが楽しみです。 お腹周りや腕周りがカバーできるので大変お気に入りです!
    2024/05/22
    ねこねこ6734さん
    サイズ:65M | カラー:チャコールグレー
    デザインがとても可愛くて衝動的に購入しましたが、実際に着用してみると生地が柔らかくてとても着やすく、胸周りの締め付け感もほどよくホールドされる感じで最高です! (普段C65の下着を一番外側のホックで使用しており、今回M65のサイズでピッタリでした。) グレーを購入しましたが、新色で紺色などが発売されたらまた追加購入したいと思います。
    注文日:2024/05/11
    ゆいもももさん
    サイズ:65L | カラー:プラム
    色も丈感もベスト!低身長にも◯
    色が可愛くてテンション上がります。身長150の低身長でもぴったり着れます。長袖バージョンも3つほど持っていますが引きずりそうな長さでお直ししてます。でもこちらはそんな必要もなく、そして着心地は安定に素晴らしい。肌触りもよく、程よいフィット感。専業主婦で外に出るタイミングが少ないですが、だからこそお部屋の中でも可愛く着られるこちらが本当にお気に入りです。全力でオススメです。
    ゆいもももさん
    サイズ:65L | カラー:ミント
    最高です。低身長さんにもオススメ
    身長150の低身長でもぴったり着れます。長袖バージョンも3つほど持っていますが引きずりそうな長さでお直ししてます。でもこちらはそんな必要もなく、そして着心地は安定に素晴らしい。肌触りもよく、程よいフィット感。専業主婦で外に出るタイミングが少ないですが、だからこそお部屋の中でも可愛く着られるこちらが本当にお気に入りです。主人も可愛いねーと褒めてくれます。全力でオススメです。
    (^^)329さん
    サイズ:70M | カラー:ミント
    生地が薄いのでこれからの時期に丁度いいです!産後すぐに買ったのでカップ付きで授乳ができるのがいいと思って購入しました。レース部分が薄いので破れてしまうんじゃないかと思いましたが、数回授乳に使っても破けたり伸びたりすることなく着れています。 ジャージのようなパジャマを着てたのでいきなりの可愛い部屋着に家族には驚かれそうですが笑、購入して良かったです(^^)
    注文日:2024/05/13
    キャロ0347さん
    サイズ:80L | カラー:グレイッシュブルー
    良かった!!!
    149cmデブ体型の私ですが、ちょうど良かったです。最初はキツい……?と感じましたが、慣れると丁度いいですね。生地もサラサラで、来ていて違和感がないです。バストアップもしてくれるので、谷間がめっちゃできます!伸縮性は抜群ですが、不安な方は大きめで買った方が安心かもしれないです。着心地も〇 いつもより綺麗で鏡を見てビックリしました。プラムも気になるところです。
    注文日:2024/05/13