3 2015-04-20

ADHDの息子の為に購入しました。
授業中座っている時間がすこしでも長くなればと
購入しました。息子は気にいった様子でしたが
他児に勝手に座られて怒ってしまい喧嘩になってしまい
それ以来外してしまったので効果の程はわかりません(泣)

4 2014-02-22

特別支援学級に在籍する子どもの親です。
姿勢の保持が難しいので、買いました。
家では、こたつで宿題をするのですが、
これを使うと本人も座りやすいとのこと。
担任の先生にお願いしてOKなら、
学校に持って行って使わせようと思います。
姿勢の保持は、やる気がないと精神論で言われやすいですが、
環境を整えてあげることで、できることもあると思うので。
とてもありがたい商品です。
気持ちとしては★五つですが、
たくさんの人が買って、値段が下がることを期待し、4つにしました。

4 2012-07-29

若干臭い
開封した瞬間、子供が臭い(工業薬品的な臭い)と言いましたので、しばらく風通しします。

5 2012-04-11

多動性障害の子どもの授業対策に購入
値段は思っていたより高かったのですが、
クッションの内部を、利用者のサイズや成長に合わせて
調整できるので、長く使えるし、いいなと思いました。
作業療法士さんからの紹介で、こちらのクッションを
探し、やっと出合えました。
効果は個人差があるとのことですが、
少しでも、学校での生活が子どもにとって負担にならず、
楽しいものであって欲しいと思っています。

4 2015-10-03

背中ぴーん
小3の姿勢が崩れやすい息子に使いました。いつも食事中、勉強中に姿勢が乱れる子ですが、座るとなぜかいい姿勢。普段使えてない筋肉を使うからか、疲れるようで5分〜10分くらい使って外しています。それでも、クッションを外した後、いい姿勢を保てる時間が長くなっています。自分でも試しましたが、自然にしゃきーんとする感じ。「姿勢が悪いから直して」という注意は、頻繁だと言う方も言われる方も嫌ですから、値段は高めですが、いいと思います。

5 2015-09-27

座りやすそうです
注文後、早く対応していただきありがとうございます。
5歳の息子は椅子にじっと座るのに疲れやすいので購入しました。
このクッションを使うと意外とじっとして座ってくれているので疲れにくいのかなと思いました。

4 2015-08-31

いいです
確かに姿勢は良くなりました。ただ、1時間座るとお尻が痛そうです。

4 2015-07-14

良いようです
姿勢が良くなりました。ただ少しお尻がいたいと言います。

4 2015-07-09

良さそう
発達凸凹の小2の息子のために購入しました。特に低緊張を指摘されたわけでも、親から見て低緊張があるようにも思わなかったのですが、勧められて使用してみたところ、食事の時の姿勢の悪さとひどい立ち歩きが明らかに改善されました。

• 3do3doさん
  • 3do3doさん

4 2015-03-27

よさそうです
今度小学1年生になる娘のリビング学習用に購入しました。
クッションの中身がマジックテープでとめられており、サイズ調整ができます。
まだ数日しか使ってないのですが、今のところよさそうです。

3 2015-03-19

よいです
子どもの入学に合わせて用意しました。調節が若干難しいですが、合わせるととてもよい感じです。座るのが苦手な子にはいいと思います。

3 2015-03-15

痛い・・・
落ち着きのない6歳児のために買いました。
長く座っているとおしりが痛くなってくるようです。

5 2015-02-26

低緊張の子供のために購入しました。
本人も疲れなくて良いと言っております。
小学校でも使えればいいのですが、残念ながら許可がおりませんでした。

4 2015-02-21

評判は上々です
通級指導教室で使っていますが、子どもたちからの評判は上々です。特に姿勢が崩れやすい子にとって、座りやすいクッションのようです。

4 2015-02-04

届きました
作業療法士の方に勧められ、小学2年生の子供に購入しました。学校で使う予定です。姿勢が良くなる事を期待して…お値段が高いので星4つ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他