【レビューを書いて送料無料】教育現場・作...(暮らしいきいき本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-22

特別支援学級に在籍する子どもの親です。
姿勢の保持が難しいので、買いました。
家では、こたつで宿題をするのですが、
これを使うと本人も座りやすいとのこと。
担任の先生にお願いしてOKなら、
学校に持って行って使わせようと思います。
姿勢の保持は、やる気がないと精神論で言われやすいですが、
環境を整えてあげることで、できることもあると思うので。
とてもありがたい商品です。
気持ちとしては★五つですが、
たくさんの人が買って、値段が下がることを期待し、4つにしました。

5 2012-04-11

多動性障害の子どもの授業対策に購入
値段は思っていたより高かったのですが、
クッションの内部を、利用者のサイズや成長に合わせて
調整できるので、長く使えるし、いいなと思いました。
作業療法士さんからの紹介で、こちらのクッションを
探し、やっと出合えました。
効果は個人差があるとのことですが、
少しでも、学校での生活が子どもにとって負担にならず、
楽しいものであって欲しいと思っています。

4 2012-07-29

若干臭い
開封した瞬間、子供が臭い(工業薬品的な臭い)と言いましたので、しばらく風通しします。

4 2015-10-03

背中ぴーん
小3の姿勢が崩れやすい息子に使いました。いつも食事中、勉強中に姿勢が乱れる子ですが、座るとなぜかいい姿勢。普段使えてない筋肉を使うからか、疲れるようで5分〜10分くらい使って外しています。それでも、クッションを外した後、いい姿勢を保てる時間が長くなっています。自分でも試しましたが、自然にしゃきーんとする感じ。「姿勢が悪いから直して」という注意は、頻繁だと言う方も言われる方も嫌ですから、値段は高めですが、いいと思います。

4 2014-10-02

中学受験の息子に買いました
中学受験を控えた息子に買いました。姿勢の悪い子ですが、自分で調節しながら使っています。お尻が前滑りしないでちゃんと座るようになりました。椅子の高さが合わないので調整にもなり良かったです。

• smi_viさん
  • smi_viさん

5 2013-07-27

姿勢が良くなりました
食事時の椅子に取り付けました。
1年生の子供が姿勢が悪く、椅子を変えたり工夫をしても一緒でした。
食事時の椅子に取り付けた所、「とにかくひどい姿勢!」というのは、なくなった気がします。
大人の私も座りましたが、骨盤の上に凸ブロックがきて、意識しなくてもなんとなく姿勢がわるくないって感じになりました。

5 2013-05-15

今年1年生の自閉症の息子に
学校の授業中に離席は無いものの、体を机の中に入れず横向きに座る事があるとの事で、以前より知っていたこのクッションを購入しました。
学校の椅子は小さくクッションがはみ出る為、カッターで切り短くして使用しています。使って3日経ちましたが今の所、体を横向きにする事無く、机の中に入れて座っていますと担任の先生より聞きホットしています。良い商品に出会えて良かったです。

5 2012-11-11

スゴイです
脳性まひによって体幹が弱い娘に購入しました。
座位保持が必要かどうか微妙な娘でしたが、このクッションに座ると背筋ピーンです。
ただ、長時間は疲れるようで・・・お勉強時のみの使用にしています。

5 2015-09-27

座りやすそうです
注文後、早く対応していただきありがとうございます。
5歳の息子は椅子にじっと座るのに疲れやすいので購入しました。
このクッションを使うと意外とじっとして座ってくれているので疲れにくいのかなと思いました。

4 2015-08-31

いいです
確かに姿勢は良くなりました。ただ、1時間座るとお尻が痛そうです。

4 2015-07-14

良いようです
姿勢が良くなりました。ただ少しお尻がいたいと言います。

4 2015-07-09

良さそう
発達凸凹の小2の息子のために購入しました。特に低緊張を指摘されたわけでも、親から見て低緊張があるようにも思わなかったのですが、勧められて使用してみたところ、食事の時の姿勢の悪さとひどい立ち歩きが明らかに改善されました。

• 3do3doさん
  • 3do3doさん

4 2015-03-27

よさそうです
今度小学1年生になる娘のリビング学習用に購入しました。
クッションの中身がマジックテープでとめられており、サイズ調整ができます。
まだ数日しか使ってないのですが、今のところよさそうです。

5 2015-02-26

低緊張の子供のために購入しました。
本人も疲れなくて良いと言っております。
小学校でも使えればいいのですが、残念ながら許可がおりませんでした。

4 2015-02-21

評判は上々です
通級指導教室で使っていますが、子どもたちからの評判は上々です。特に姿勢が崩れやすい子にとって、座りやすいクッションのようです。