2024/03/09
    サイズ:M | カラー:ブラック
    着丈が長くて良いです。 カジュアルになり過ぎない感じが気に入りました。 ライナーのダウンはペラペラなので、ライナー1枚では寒そうです。 あと、前を閉めるファスナーが下から付いていると更に防寒効果アップで良いなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2022/01/26
    ダウンコートを数年ぶりに買い換えました。見た目がマウンテンパーカーなところが気に入ったのですが、インナーダウンが薄くてあまり暖かくないのではないかと心配でした。着てみると、とても暖かくて、最近はこればかり着ています。サイズは表記どおりかと思いますが、ゆったりめにできているように思います。 クリーニングじゃないといけないことと、インナーダウンのボタンにちょっと不満がありますが(袖口のボタンがはずれやすくて袖が出てきてしまうことがある、首元が固定されないので間違って腕を入れそうになることがある)、とても満足しています。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/14
    次男×零さん
    暖かい上に着心地もよいです。 軽いし色合い、デザイン的に何にでも合う為重宝しそうです!
    注文日:2021/12/09
    2021/12/10
    love-sayaさん
    写真どおりのイメージかすこし心配でしたが、質感などほぼイメージどおりで サイズ感もサイズ表からの選択で問題ありませんでした。シンプルで飽きのこないデザインで、会社でも プライベートでもオシャレに暖かく過ごせそうです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/26
    黒のSを購入しました。サイズはちょうどいい感じです。(ユニクロなどはM着用) 少し重いですが、とても暖かいです。ちょうど着用した日が雨でしたが、しっかり撥水の効果も実感できました。 ダウン部分のフードはいらないと思ったので、星マイナス1にしました。
    注文日:2021/11/07
    2022/01/15
    がっかり
    サイズは大きめです。 色は、カーキは商品ページの写真ではベージュの濃いめに見えますが、実物はもっとグリーンで、ミリタリー系の所謂"カーキ"です。到着後すぐに雨の日があり着用したところ、撥水加工とは疑わしい程に染みてしまいました。 インナーのダウンは、初回の着用時から細かい羽がたくさん出てきてしまい、濃い色のトップスを着た時には、コートを脱いだ時にビックリするほど毛だらけで、とても恥ずかしい思いをしました。 総合的に見て、ハズレだと思います。
    注文日:2022/01/01