2024/03/16
    reon_kmさん
    サイズ:S | カラー:ブラック
    身長155普段 エムサイズですが黒のエスサイズを買いました。エスサイズでも窮屈ではなくスッキリとキレイに着ることができました。ゆとりがほしい人はMエムサイズでいいとおもいますがキレイなシルエットがいい人はエスサイズをオススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/13
    2023/10/13
    れいにゃ7106さん
    サイズ:M | カラー:モカベージュ
    試着しただけですが、タイト目なので中に着るものは考えないといけないかなとは思いました。 ですがシルエットは綺麗だと思います。 モカベージュにしましたが大人な感じで素敵です。 早く着て出かけたいです。
    注文日:2023/10/07
    2023/01/22
    軽くて可愛い!
    ネイビーの同じようなデザインのダッフルコートを娘が持っていて、あまりに 気に入り過ぎて着古してボロボロに... 買い替え用に似たデザイン商品を探していたのですがなかなかみつからず やっとここで出会えた!と即決しました。 残念ながらネイビーはなく、黒にしましたが軽くて可愛くて大満足のようです。昨年度は ネイビーもあったようなので、またネイビーも復活していただければ有り難いです。 次の買い替えも是非こちらで購入したいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/01
    yumi-catさん
    生地がなめらかで光沢があり、薄手ですがしっかりしているので暖かくファーも豪華です。フードが一体化しているので首周りがすっきりしています。量販店で売っているコートよりグレードが高く、とても気に入りました。サイズ交換も迅速に対応いただき、着る予定があった日に間に合いありがたかったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/01/01
    思い切って購入して良かったです
    何歳になってもダッフルコートは欲しいものです。しばらく我慢していましたが、たぶんこれが最後かなと思って、金属の留め具、一体になっているフードというオーソドックスなものを選びました。フードが立体成型なのは、吊しているときも、被らずに着ているときも収まりがよくて、邪魔になりません。ベージュがかすかに杢なのも、活動的な印象で気に入りました。最近は外出時にバッグパックを使用することが多いので、カシミアでなくブレンドのほうが気を遣わずに動けて良いと思います。年齢を考えるとやはりファートリミングがあったほうが顔が寂しくなりません。幅広い年代層で使えるデザインだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/24
    2022/01/11
    しばらく悩んでようやく黒のSを購入しました。 ダッフルコートが好きなのですが小柄細身かつ骨格ウェーブのため、どっしりした生地感のものだと どうしても着られてる感が出たり学生向けのものを無理に着ているような感じが出てしまい なかなか合うものが見つからずにいたのでこちらのコートを見つけられて良かったです。 普段上は5号サイズを着ているためSだとニットを着てもほどよくゆとりがありますが不格好に大きいようなことはなくシルエットもすっきりと着られます。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/15
    他のコートと比べて少し割高な感じがして迷いましたが、素材感も良く、ダッフルコートでも落ち着いた印象が気に入りました。156センチ53キロのぽっちゃり体型ですが、Mでちょうどでした。着膨れもなく、スーツを着た上でも窮屈な感じはしません。雪国での防寒としては物足りない感じもしますが、歩いてるうちに体があったまればちょうどいいくらいです。
    注文日:2022/01/05