[MONCADA]モンカーダ ラムウール ウール100...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-05
  • ベージュ購入
  • 色名・ナンバー付きでモデルさんが巻いている画像の色のイメージに近かった(白っぽくも黄色っぽくもない、若干赤い目の、温かみのあるベージュ色)です。フエルトっぽい感じですが厚過ぎず巻きやすく、ウールでもちくちくしないし、何よりも暖かいです。幅が60cmあると、広げて羽織った時にカーディガンくらいの丈になるので、肩だけでなく背中まで温くていいですね。スーパーSALEの割引とクーポンで、お安 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-04
  • 思ったより柔らかくて肌触りも良かったです。ただ、見た目が想像とは全然違いました。これくらいの大きさのラムウール100%ストールはTweed mill や HIGHLAND TWEEDS を沢山持っていて、どれも見た目は表も裏も美しい光沢があり全く違和感無く普通に綺麗なのですが、このストールは、表も裏も全面細かく毛羽立ってるような感じで鱗雲のような細かいボコボコでものすごい状態になっており、届いた時物凄くびっくりしました。こんな生地あるとは全然知らなかったので ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

ベージュ購入
スーパーSALEの割引とクーポンで、お安くなっていたので色違いをリピしました。
以下、以前購入した「ラムウール ウール100% チェック柄(ブラックタータン)」との比較になります。
チェック柄の方が肌あたりが柔らかく、こちらより重いはずなのに薄く感じました。
また、その分体に添いやすく巻きやすかったです。
(あちらの方が表面が起毛したようになっていて、その分毛が抜けやすいかもしれません。)

5 2018-02-23

パソコンの画面どおりの色
ベビーブルー購入。最近、流行の洋服についていけなくて、なんとなく昔好きだった「やまとなでしこ」のDVDを見ていたのですが、最終回の「欧介を追いかけてニューヨークに行く桜子」の真似でキャメルのコートに水色のマフラーがしたくて。色は似てます。
ただ、マフラーというよりストールくらい幅はタップリなのですが、長さが普通のマフラーでモデルさんのようにミラノ巻き(かな?)に出来ません。モデルさんはかなり首が細くて長いのだと思います。ロングコートの中に巻かずに首にかけると痩せて見えます。

4 2018-01-19

オフホワイト購入
商品画像の色がまちまちでどんな色が届くかドキドキしました。
どちらかと言うとグレー系統のオフホワイトかな。 着画の色ですね。
厚地のウールらしい柔らかさで巻きつけるとしっかりとボリュームが出ます。
他のかたもおっしゃっていましたが、短くてバランスが取りにくく感じたので測ってみたら長さは182cmでした。 巻き終わりの始末が難しいです。
それから残念ながら抜け毛が服について目立ちます。
総合的に見てお値段相当かなあ。 発色があまりよくないかもしれないので、くすんだ色の方がお買い得なのかも。
※洗ったら抜け毛はおさまりました。

5 2017-12-18

キャメルとブラック購入。
以前、購入して良かったでリピートです。
色味も肌触りも良く、お値段も手頃なのでコートに合わせた普段使い用にぴったりです。
大判も作って欲しいです。

• s氏1193さん
  • s氏1193さん

5 2018-01-20

色違いをリピートです
とても目が詰まっていて良質なラムウールです。文句なしに暖かいです。カシミヤに比べればもちろん生地に硬さを感じると思いますが、ラムウールならではの生地の厚みというレベルです。オフホワイトを購入し、そのあとモカブラウンを購入しました。畳み皺はアイロンで軽減できます。色はほぼモニター通りです。お得に良い買い物ができました。ベースカラーは揃えたので、ロイヤルブルーも欲しいな。

5 2017-12-18

モカブラウンを購入。
いつもはカシミアを購入していましたが、レビューが良かったのでこちらも購入してみました。
柔らかさはカシミアには敵いませんが、ウール独特のゴワつきはなく肌触りも良いです。
カラーも合わせやすい色味だったのでまたリピートしたいと思います。

5 2017-11-25

アクリルよりウール
チェックとネイビーのストールを購入しました。
持っていたアクリル製品のストールが1年で毛玉が出来てしまいましたが、ウールのストールは全く出来ないので、ウールで安い大判ストールを探していたところ、こちらを見つけました。
クーポン併用で安く購入出来て満足です。数回着用しましたが、暖かいですし肌触りもアクリルより良く、ネイビーの色味もグレーのコートに合わせやすく、気に入っています。

4 2017-12-30

色がかわいい!
アップルグリーンを購入しました。黒いダウンと一緒に身に着けるとパキッとした色で顔回りが明るくみえます。

4 2017-12-16

とても柔らかく気持ち良いのですが、たまにチクチクするときがあります
乾燥している為かもしれません

5 2017-11-15

コスパが良い(^-^)
ラムウール で、暖かく、使いやすい長さです。クーポンとポイント使用でかなりお安く購入できたので、満足です。

5 2017-11-18

とても満足!
厚地でとても暖かいです。
たくさんの色が揃っているので、何色も欲しくなる品です。

4 2017-11-15

質感いいです。
ウール100%ですがチクチクしないし、比較的柔らかいです。
個人的な好みとしては、もう少し幅があっても良いですが…。
シーズン終わりならもっと安く買えるショップもあるかもしれないですが、今の時期にこの値段で購入出来るのはお安いと思います!

5 2018-02-08

グリーンとネイビーを買いました。
画像通りのきれいな色でした。
生地は薄手ですが首に巻き易いと思います。
注文して直ぐに届きました。
またお願いします。

3 2018-10-30

リピート購入
昨年チェックを購入したので、今年は無地のベージュを購入してみました。正直、チェックの方がやや薄手でやわらかかった気がします。けっこう厚地でごわついていました。ちくちくしちゃうかな〜と思っています。小さく畳まれていたので、畳みじわもついてしまいました。送料無料なので我慢かな・・・色はサイト通りです。やわらかい雰囲気のベージュです。本当はもう少しくすんだ色にしたかったのですが、グレージュとモカブラウンが私が思い描くような色ではなかったので、ベージュにしました。微妙な色ってネットで買うのは難しいですね・・・

3 2018-03-04

思ったより柔らかくて肌触りも良かったです。
ただ、見た目が想像とは全然違いました。
届いた時物凄くびっくりしました。
こんな生地あるとは全然知らなかったので生地の拡大画像を載せて欲しかったです。
このボコボコのせいで陰影がついてしまいオフホワイトが黒ずんで見え暗い印象です。
白は一番よく使う為、汚れが気になるので洗い替え用や近所用に気兼ねなく使えるよう今回買い足したのですが、
結局イギリス製のをセールで半額で買った時と同じような値段なので失敗だったかなという感じです。