【交換発送キャンペーン】[MONCADA] カシミ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-20

可愛いけど着方に一工夫いります
162cm、47kgの普通体型(少しやせ形)です。
サイズがなくMサイズのベージュを購入しました。
うで回り、着丈等は丁度良いですが、肩幅(肩パッド的な尖りが少し気になります)は少し、身幅は大分大きいです。
ただ、身幅についてはSサイズとMサイズにそこまで大きな差があるようでもないので、もともと大きい作りなのかもしれません。
そもそも前ボタンをはめてベルトをするより、ラップコートのようにボタンをせず巻いてからベルトをした方が可愛いように思うので身幅が大きかった方はラップコートのように着てみると良いかもしれません。
ベージュのお色味が写真より落ち着いていて大変綺麗でしたので、満足しておりますが他の方が記載されている通り、ベルトループが糸?なのはどうなのかと…切れそうで怖いです。

4 2017-01-22

好きなデザインでお買い得
このデザインは大好きな形ですので、とにかくカシミヤで買えたことが嬉しいです。
そして、背が低いので着丈がこの丈は嬉しいです。
けっこうデザインが気に入ってもカシミヤコートは着丈が100cmなどが多くて
諦めるか妥協かとなりますので
こちらを見つけて着丈を見た時は即、購入を決めました。
ファーもとってもキレイな毛並みでボリュームもありコートもツヤもあり
満足できるお品です。
ただ、ベルトループが糸?細い糸系ですのでマイナス1です。
一番負荷がかかり切れる可能性が高い部分が共布でないと凄く気を使いますし
切れたら直す手間が付きまとうのでこれが残念です。
よくベルトループを使わない時はしまえるようなデザインのコートがありますが
そうしてくださっているとかでしたら多少上乗せ金額でも買います。
それだけが残念。
コートの全体の評価は満足度が非常に高いですので買って良かったです。
質も良いですしツヤもあり、生地もカシミヤなら平均だと思います。
基本的にカシミヤコートの生地はウールコートと比べたら薄いですが
それでも暖かさはカシミヤが勝ちますし
とにかく軽いですから分厚い生地に慣れている場合薄く感じる方はいらっしゃるかと。
こちらはもっと上質の高額な生地と比べたら、かもしれませんが
このお値段以上であることには間違いないと思います。
他社でこのお値段より高いコートを購入していますが
見た目、こちらの方が上質に見えます。
買って良かったです。

5 2017-01-11

背が小さい方に、強くオススメ!
150cm、5号前後のアラサーです。
カシミヤのコートが欲しくて探し回っていましたが、どこにもサイズがありませんでした。
ですがこちらの商品は、普通体型の方にはミディアム丈なので、私がSサイズを着るとちょうど膝程度の長さでエレガントです。
袖も切るつもりでしたが、スリットがあり折り返せます。
ウエスト周りもダボつかず、サイズ感に大満足したので、ベージュ、ブラック、ライトグレーを色違いで購入しました。
私のような体型は、合うサイズを見つけたら買わなければ後悔しますから…。
特にライトグレーなど、ファーを外すとカジュアルにも着られます。
SAGAファーのボリュームも、カシミヤの光沢もあたたかさも、お値段以上に感じます。
ポイント倍増や割引クーポンを使うと更にお得でした。
小さいサイズのカシミヤコートを諦めず、この商品にたどり着けて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット