【交換発送キャンペーン】[MONCADA]モンカ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-16

身長158センチ、体重48キロでSを購入しました。
肩幅は冬のニットを着てぴったり、身頃はやや大きく、あと5センチ詰めても良いかな?という感じです。
そのため、ベルトを締めるとややAラインの裾広がりになります。
気になるようならボタンの位置を変えてもよいかな、と思っています。
ライトキャメルを購入しましたが、写真で見たよりも落ち着いた色で、もうちょっと明るめを想像していたので、あれ?っと思いましたが、どんな場所にも合う良い色です。
手元のファーはいらなかったかな。袖がやや長いので邪魔になってしまいました。
襟元のファーはしっかりとボリュームがあってよい感じです。
ファーがなくてもすっきりと着られるフォルムだと感じました。
カシミヤとはいえ硬いです。あと、薄い。
薄いのは写真から見てもわかるので春秋用として購入しました。
軽いので肩こりしないだろうと期待しています。
ベルトはあと少しだけ長いと結んだときにきれいだったと思います。
しかしなんと言ってもカシミヤ100パーセントでこんなにお安いので、気兼ねなく着れるのが良いですね。

4 2019-03-21

いいです。
デザインは少し違いますが、以前黒いカシミヤ100%のコートを購入しました。
今回は違った色のコートがほしくて、購入しました。
以前の購入商品で品質には不安ありませんでしたが、
150cm 47kgですが、おばさん体型で変なところに贅肉がついているせいか
Mサイズは若干サイズ感がきつくLサイズに交換してもらいました。
Lサイズで腕回りなどちょうど良いです。
肌触りもよく
(MサイズよりLサイズの方が柔らかく手触りが良いと感じたのは気のせいでしょうか?!)
冠婚葬祭の行事や普段使いにも重宝しそうです。
ファーの取り外しですが、襟元は着脱が簡単ですが、
腕のファーの取り外しがすこし面倒でした。
外せても取り付けるのに手間取りました。
それと、
MサイズもLサイズも袖の長さが長くて・・・
なので、☆4つです・

4 2019-02-11

色違いをリピート
前回はMサイズが袖ぐりが少しきつかったので、今回はLサイズのグレージュを買いました。サイズはピッタリで良かったです。色は、グレージュという色が実際に見たら、少し地味っぽい感じの色でした。
持っていない色だから良いとしました。お若い方なら良いかと思います。素材のカシミアは艶があり、薄くて軽いですが温かいです。

5 2019-12-12

高級感あり、コートなのにラインがすごく綺麗に見えます。ファーの取り外しもできて使い勝手いいです。

4 2019-01-09

良かったかな。
前にもカシミアコートを買い、良かったので、また、購入しました。前別のデザインでLサイズを買い、肩幅が大きかったので、今回はMサイズにしました。生地も良く、胸回りも肩幅も良いのですが、袖ぐりが少し細めタイプでした。袖丈は長めです。私のように、腕に自信のある方は、Lサイズの方が良いかもです。普段の服はMサイズを着ています。

• Rica mamaさん
  • Rica mamaさん

5 2018-02-07

2着目です❗
先週こちらの長めのダークグレイを購入し、あまりに素晴らしい商品なので、今回短め丈のライトグレイを購入しました。襟のファーは、首が埋もれるほど立派な物でショート丈のコートの方は、袖口にもファーが付いていて可愛いです。コートは、薄手かもしれませんがカシミヤ100 %。暖かいです。軽いです。
161 cm 痩せ体型でSでピッタリです。裾は、気持ちaライン気味かな。あと、ファーの襟をとった時のコートの襟がやや大きめですが、これは、好みの問題。仕立ては、丁寧ですし、安っぽさは、全く感じません。おすすめ!

4 2018-01-30

満足です。
身長155cmですが、Mを購入しました。
Sの方が良かったかもしれません。
作りもしっかりしていますし、ファーもふわふわで触り心地が良いです。
綺麗なラインの出る形で毎日愛用しています。
首元のボタンが若干キズがついていたので-☆としました。
見えない部分だし、値段もお手頃なのでまぁよしとしましたけど、。

4 2019-01-16

しっとりしてます
織りが細かく、肌触りが良いです。ファーは 少し硬めな感じがします。
袖丈がやはり長く 自分で 上げると ファーを付ける部分が 難しいので 悩んでます。

4 2018-02-12

軽くて暖かい!
7号ブラックを購入しました。私は150センチ44キロですがちょうどよいです!フェミニンな感じで着こなせるところが一番のお気に入りです。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

4 2018-02-04

まだ試着のみです。
生地は薄目ですが、ぽっちゃり体型の私が厚手セーターを着ても大丈夫でした。

4 2016-03-08

ちょっとだけ・・・
今シーズンの新商品?でしょうか。デザインは大人可愛くて凄く良いです。ライトグレーを購入しましたが、このお色なら今の季節(3月上旬〜半ば)でもファーを外せば、寒い日には着用出来るかなと思いました。若干紫がかったファー、ボリュームもありとても素敵です。着た時のラインも綺麗で、サイズはファーがある分袖が長めですが、いつもの自分のサイズで丁度だと思います。
ただちょっとだけ・・・このお店の他のカシミヤ100%のコートのレビューで、こんな良心的な価格帯の商品に、品質に対する注文をつけられるわけがない的なことを、無知のくせにエラソーに書いたのですが、そのコートに比べたら、生地が薄くて硬め・・・かな?なんですよね^_^;双方ぶら下げて、並べて比べたら、手触りの滑らかさとか、柔らかさとかの違いが結構顕著で 汗;;
こちらのお店のカシミヤコート、兎に角お値段の割に上質だと感じていました。レビューを見る限り、少し以前の商品だと思います。だからデザインは現在進行形ではないんですが、カシミヤって年毎に流行に左右されるものではないでしょう。生地で選ぶか、デザインで選ぶか、みたいな感じですかね。このコートしか知らなかったら、問題なく☆5つつけたと思いますが、更にお安いコートの上質な手触りを体感して、調子に乗っての購入ですので、ちょっとだけ残念かな?と☆4つにさせていただきました。もんくなんか言えないようなお安い価格で、素敵なコートを提供していただいているのに、ごめんなさい。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
とても良いものです!
カシミアのコートがこのお値段だと、薄っぺらいイメージがあり、一か八かの賭けみたいな感じでダークグレーを購入しました。
手触りがとても良く、薄い感じはしません。
私は153センチしかないのに、かなり太ってしまいLサイズを選びました。
Aラインが綺麗に出るデザインで、完璧に5つ星です!
色違いでもう一着ほしいです!
襟元のファーはかなりのボリュームで、袖口はネットで見たとおりのものでした。

• cocco-pさん
  • cocco-pさん

4 2015-12-10

お得!!
カシミヤが薄いと、レビューにもありましたが値段と形と色が気に入り購入を決めました!
発注して、すぐの発送でした。確かにカシミヤは薄いかも?ですが気になる程でもなく軽いです。衿元のサガフォックスが豪華でボリュームがあり毛のヘタリもありません!お買得だと思います。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです!
良い買い物が出来ました。
生地も安っぽくなくファーも豪華で、お値段からしたら大満足です。
165センチ52キロで細身、肩幅広めで手も長く袖丈が足りないのでアウターはLを買うことが多いのですが、身幅がダブつくので…MとLで迷いました。
結果的にはスッキリ着たいので、Mで正解でした。身幅はスッキリタイトに着れて袖長めなので、中に薄手のものを着てピッタリでした。スーツの上からだと肩幅がキツいかも。サイズ感は特別大きめではなく、通常のアウターのサイズと同じように感じます。
袖長めは私にはとっても嬉しいので、他の色も検討したいです。

• kura1220さん
  • kura1220さん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
軽くてゴージャス
ずいぶんとリーズナブルだったので、あまり期待しなかったのですが、カシミヤ繊維の艶もよく、襟と袖口のファーも上品で、着用していると気分が上がります。
心なしか、街中で他人が親切にしてくれるような、レディーとして扱ってもらえるような気がしています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット