カシミヤ カシミア ストール カシミヤ100% ...(ハヤシグチ 毛皮 ファー カシミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-10
  • 期待以上の品質だが、贈答品向きではない。
  • 1万円のカシミヤストールとしては素晴らしいお品で期待以上です。これが薄いと思われる方は、毛布みたいなものを巻き付けたいのでしょうか笑 マフラーとしてもストールとして羽織るにしても十分だと思います。そもそも極寒の真冬はコート着用するでしょうから、毛布みたいな分厚いストールを羽織っていたらおかしいですよ。。私にはマフラーとしては厚すぎるんじゃないかと思うぐらいです。カシミヤはふわふ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • キャメルを買いました。画像よりも暗く茶色っぽいです。残念。ジョンストンズのカシミアのストールよりも軽くうすいです。このストールは10800平方センチ、ジョンストンズのストールは13300平方センチ(フリンジを含まない)。大きさが違うので軽いのは仕方がないと思っています。真冬にストールとしてはおろうとは思っていないのでこの薄さでもいいです。真冬はマフラーとして使うのでこのうすいですの方が使いやすいと思います。宅急便が悪いのですが指定の時間 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

グレージュを購入
思った以上に良い色目で買って大正解でした!グレージュに対するレビューの評価が分かれてて心配でしたが、チェックストールがすごく良かったので、以前対応の良かったお店を信じて購入しました。パッと見はベージュ寄りに見えましたが、ベージュやライトグレーの服や小物と比べると、丁度中間の何とも言えない色で、使いやすいです。服のコーディネート上、それぞれの色の繋ぎにもなるし、なめらかで薄目なので色々な巻き方もできて便利です。薄くて温かくてここのストールは大好きです。また違う色目も入荷したら、是非買いたいです。
ちなみにコートや衣類には今のところ毛は付いておりません。このまま付かずにいてくれたら良いのですが…。大切に長く愛用したいと思います。

5 2018-11-02

ネイビー購入。
ブロガーさんがネイビーのカシミアのストールがコーディネートしやすいというので探していました。
そのメーカーのネイビーはレビューで明るい色とのコメントがありました。
私は濃いネイビーが好きなので色々と探していて、
ストール自体のレビューもよかったこちらのお店で濃いネイビーがみつかり即決しました。
お値段も大変魅力的でした。
ネイビーの色、触り心地と巻き付けたバランス、温かさはどれも非常に気に入っております。
カシミアのストールは毎年購入していますが、J社やF社などそれぞれに良い点とデメリットがあります。
これくらい柔らかく扱いやすい大きさのものの方が、上品で品質の良いものを求める方には
良いのではないでしょうか。

5 2018-12-05

リピートです。
自分用が良かったのです、母ようにリピートです。
他の色も検討中です。

5 2018-10-05

おきにいり
昨年モカブラウンを購入し、気に入りましたので、今年はダークグレーを購入しました。
アクリルやウールと異なり、優しい肌触りで首もとが気持ちよく、暖かいです。
自己診断ブルベサマーです。
モカブラウンもダークブラウンも顔色に合い、変に色が浮く感じもせず気に入っています。

5 2018-11-10

グレージュを購入しました。
ネイビーを購入して品質や色が大変良かったので、
こちらのショップさんへ他の色についてお問い合わせをしてみました。
すぐにとても丁寧なお返事をいただきました。
最初モカブラウンとベージュで悩んでいてこちらの希望の色をお伝えした所、
それでしたらモカブラウンかグレージュが良いのではというご提案をいただき、グレージュにしてみました。
落ち着いたベージュ色で希望通りのお色でした。
暗めのジャケットやコートに合わせると顔映りが良くなります。
生地もとても良く、程よい厚みとなめらかさと温かさで首元がモコモコせず
おしゃれに巻けます。こちらのお色もとっても気に入っています。
お世話になりましてありがとうございました。

4 2019-02-14

綺麗な色です
グレーを購入しましたが、シルバーっぽい上品なグレーです。他のレビュー通り、厚みは薄めですが、長さがあるので、首元での結び方はアレンジし易いと思います。但し、毛羽がコートに物凄く付着します。静電気防止スプレーを事前にスプレーしても軽減されません。濃紺のコートに合わせてグレーを購入し、何度か着ましたが、毛羽の付き方が酷く、見すぼらしい感じになるので、濃紺のコートには合わせられないのが残念です。

4 2018-12-15

ネイビーを購入しました。ウールに比べたら圧倒的にやわらかで暖かい肌触り。とても気に入りました。しかし、白いコートの上に巻くと、コートに悲惨なほどに抜け毛がついてしまってけっこう恥ずかしかったです…安いコートならコロコロで取ってしまうのですが自分なりに奮発したコートだったのでそれもはばかられ…本当はオフホワイトもほしいのですが、ここまで毛が抜けてしまうと使いにくいかなと思い躊躇しております…

5 2019-08-28

気に入りました
なめらかな肌触りで大きさも首巻き、肩掛けどちらで使いやすいです

4 2019-05-01

値段の割には良いと思う
プレゼント用に購入。プレゼント用の袋に梱包されていました。
8000円でライトグレーを購入しましたが、思ったよりもグレー寄り?でした。もう少し明るいイメージだったんですが、、、
薄い鱗のような模様が若干ありました。
カシミアはカシミアなので、値段の割には悪くないと思います。

5 2019-02-04

3枚目です
ネイビー、グレージュに続いてセールだったのでライトグレーを購入しました。こちらのストールは使うほど柔らかくふわふわになってさらに暖かくなります。このストールを使いだしてから何枚も重ね着しなくてよくなりました。

5 2019-01-30

ふんわり
ピンクで少し迷いましたが
買って正解でした。
とても可愛い♡肌触りも最高です♪

4 2018-12-31

手触りがいい
すぐ届きました。仕事始めに着て行こうと思ってます。さすがカシミヤです。手触りが違います!

5 2018-12-09

直ぐに届きました。
オフホワイトを購入しました。
肌触りが良くて満足です。

5 2018-12-06

マスタードは画像より薄い黄色ですがきれいな色で気に入りました。なめらかで光沢がありこの値段には見えません。その上20%オフで買えて満足です。マフラーとして使うのでこの薄さが好みです。

4 2018-10-20

プレゼント用にレッドを購入。色で迷いましたが、落ち着いた色味で喜んでもらえたようです。肌触りもよく、使ってもらえそうで何よりでした。