5 2018-12-27

カシミヤだけど普段使いにガンガン使えます
お値段はお安いけどカシミヤ100%なので手触りも良いし
敏感肌でもチクチクしません。
色味もキレイで大きさも丁度良く、生地が薄目な分アレンジしやすいのも○
今回無難なモカブラウンを購入しましたが、色が豊富なので次は差し色になり
普段あまり使わないようなビビッドな色も欲しいですね。
使い勝手はお値段以上

1 2014-12-19

キャメルを購入。口コミでかなり濃い目とありましたので、少々不安はありつつも写真を信じてキャメルを注文しました。実物は口コミ通りかなり濃いです。キャメルというより茶色ですね。また別の口コミで、厚みもあり良い品だと書かれている方もおられましたが、私の主観ではペラペラです。手持ちのデパートで購入したカシミアマフラ―と触り比べてみましたが、薄い!の一言。ただ、このお値段ですから仕方ないかとも思います。やはり通販の難しいところですね。カシミアのようなデリケートな素材の品は、実際手に取って購入するのが一番ということかと自分に言い聞かせています。ただ、良い点をあげますと、薄くて長さが割とありますので、首にぐるぐると巻きやすいかと思います。ショップさんの対応は良かったです。

5 2018-02-19

シュリンプピンク購入
40代会社員です。
悩みに悩んでの購入でした。カシミアでこの金額、本当に大丈夫だろうか。
色は写真でしか確認できないけど、どうかなーと。
どちらも、心配無用でした。
シュリンプピンクは、本当に落ち着いたきれいなピンクで、合わせやすそうです。
顔まわりが明るくなります。ピンクベージュといったところでしょうか。
触り心地も、薄手ではありますが、カシミアはつかっていくうちにふんわりしてくるので
このくらいの厚みが一番使いやすいと思います。
長さも色んな巻き方が楽しめるような、いい長さでとても満足しています。
色違いもほしくなってきました。
肌が弱いので、一度カシミアを使うとカシミア以外使えなくなりました。
このお値段で購入できるのは本当にありがたいです。

5 2020-12-13

小ぶりなタイプが欲しくて。
骨格ストレート、首短め、頭痛持ちなので大判タイプの物は不似合い、肩こりになるのと、外した時に邪魔になる為こちらの物に買い替えです。
マフラーとしては薄めですがしっかり温かいので問題なし。むしろスッキリして使わないときもコンパクトにパパッとしまえるので電車通勤の時に重宝します。
ライトグレーを購入しましたが、いい感じでした。カシミヤなだけあって肌触りも良いです。またセールの時にイロチで買い足しすつもり。プレゼントにもおすすめです。

• charcoalywさん
  • charcoalywさん

1 2020-04-17

薄いマフラーをお探しの方用です。
縦半分に折った部分に通す、簡単な巻き方が出来るマフラーが欲しかったのですが、その巻き方をするとボリュームが全くなく…ボリュームがなさ過ぎて、首元に布がきません。
首に二重に巻いてみても、ボリュームがなく…
とにかく薄くて、1枚で使用出来るものではありませんでした。
商品の画像をちゃんとみると、首に全く触れずに巻いてるというか首元に置いてる画像ばかりじゃないかーいと自分で反省しました。
以前百貨店で購入した物の長さだけ測って、
よし同じ位の長さだと、購入した私のミスです。
マフラーは横の長さと厚みでイメージが変わるんだと勉強になりました。
今回、自分のイメージ違いとしか理由がなく、
返品できませんでした。

1 2019-12-22

髪の毛が混入していた
彼にプレゼントで購入しました。
同梱されていたラッピング袋に入れて用意し楽しみにしていました。数日後に渡しその場で着けてみることになったのですが。。
透明のビニールを開けてシールタグをとっていざマフラー開いたら折り畳まれた内側に10cmくらいの茶色い人毛が付着していました。とても気まづい雰囲気で最悪のプレゼントになってしまいました。結局その日に違うプレゼントを買い直し、マフラーは捨てました。嫌な思いをしてお金も無駄に。2度とこちらでは購入しません。

3 2014-01-31

誕生日プレゼント用に購入。
長さ・手触りはお値段以上の質のように感じました。
薄さについては、予想していたより薄かったです。
ただ長さがあるので、モデル着用例のようにぐるぐるっと巻くには、ちょうどいい薄さだと思います。

5 2023-01-25

思い通りのカシミアマフラーでした。
満足です。
ライトグレーにして、良かったです。

5 2022-12-11

オレンジをいただきました。とってもきれいな色です。

• some0223さん
  • some0223さん

3 2022-11-26

身長153、中肉の娘。
実際に色々な撒き方をしたら・・・
フリンジ入れて186cm 実質マフラーの長さ分が170cm。他のマフラーに比べて短い様で・・・
持っているマフラーで巻く巻き方を、このマフラーで巻くと短く中途半端な長さに成ってしまう様だ。
また、確かに薄いのでどれくらいふわふわ感が出てくるのか?
あとはどれくらい保つかだな。ワンシーズンのみじゃ勿体無いからな・・・

• kiraリンさん
  • kiraリンさん

3 2020-12-05

オフホワイトを購入
レビューに薄い……とありましたが、確かに薄いです。
オフホワイトは、裏側に手を当てるとかすかにですが、手の肌色までわかる透け具合です。
別のカシミアマフラーと比べてみたら、確かにこちらは薄かったです。
ストールもこの薄さなら、むしろ幅のあるストールの方にすれば良かったのかな……。
お色味は画像通りでした。
ただ、気軽に巻けるマフラーを探していましたし、オフホワイトはファンデーションで汚れてしまいそうなので このお値段なら半永久的に使えなくても ま、いいかなという感じです。
他の色は、申し訳ないけどこちらでの購入はないかな……
もしくはショップに厚みを聞いてみて、同じ厚みならストールを購入するかも……。
少し値がはっても もう少し厚みが欲しいところです。
別件で.幅40cm×180cmのマフラーがあればいいのですけどね〜。探すけどネットではなかなか見付からないです。

3 2019-02-05

値段相応かも
お気に入りのカシミアマフラーを落としてしまい、まだまだ寒いしと思いお値段手頃なこちらのマフラーを買ってみました。なんでこんなに安いんだろう?とは思いましたが届いて納得。ボリュームが一万円台のものと比べて半分くらい。かなり薄いんです。さっと巻くだけだと貧相なのでアレンジで工夫が必要です。逆にボリュームのあるタイプが嫌いな人(うちの母などは薄めの方が使いやすいといっています)にはちょうどいい感じのボリュームだそうです。

3 2017-08-13

薄いかな
ちょっと薄いかな。この薄さならストールの方が良かったかも。でもお安く買えたので良かったです。

3 2014-12-28

プチマフラーなりに良い
キャメルを購入思ったよりも濃いめです。
効かさない感じで使いたいと思います。
ボリューム、長さともコンパクトな感じです。
身長の高いモデルさんが使ってるのよりもコンパクトな印象です。
使わないときバッグにしまいやすいと思うので便利だと思います。
案外夏の冷房対策にいいかもしれません。
値段相応だと思います。

3 2014-10-28

色が残念
薄手のカシミアマフラーが欲しくて、ベージュを購入しました。
手触りや厚さ、長さはイメージ通りでとても満足していますが、
色見が画像と実物で全然違ったのが残念でした。
実物は画像の色よりもかなり暗いベージュで、きれいな色ではありません。
他の商品(ファーマフラー)も同時に購入したのですが、そちらは画像通りのお色でとても気に入りました。
もう少し明るいベージュのマフラーが欲しかったので、☆減らしました。