5 2019-03-11

お気に入りのNana様のレビューより
Nana様がSAGA フォックス ファー マフラーのレビューを書かれていたのでそちらから見つけました。
カジュアル使いにチンチラグレーを購入しました。
昨今、エコファーと言う名のフェイクファーが主流になっては来ていますが…
ウサギさんごめんなさい、大切に扱いますのでお許し下さい。

1 2014-01-08

なに、これ?!前回と全く違うじゃん!
リピ購入です。
お安くなっていたのと、楽天ポイントが、かなり大量にあったので買いました。
前回は良かったけど、今回のこの商品はなに?!
「ブラウン」「チンチラ」2点だけど
「チンチラ」最悪な商品だった。
まず、他の色と商品自体が違い過ぎ!ボリュームも全然ない!短過ぎる!
【毛の量・毛並が違う(毛の量も少なく、短すぎる毛足】【長さが6cmも短い(測りました)】【目が粗くてスカスカ】
1点分くらい、楽天ポイント使って「無料」にしたからかな?
「1点分、無料だから、これ(粗悪品)でも入れておけ」
て思われたんでしようか?
こんな酷い商品を送ってくるのは・・・。
★1個つけてる方の意味が分かりました。私も★1個にさせて貰います。
本当に最悪・・・だったら「ベージュ」にすれば良かった。
チンチラの模様も綺麗ではなかったし。しょぽい商品で恥ずかしくて使えない。
正月に注文して、到着をとても楽しみにしていました。
これは、酷いと思いました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
(長さの違いも確認して貰えると思います)

4 2013-12-18

2色、購入しました♪
「グレー」「キャメル」2点を購入。
この価格で、結構いい商品でした。
(価格のタグが付いていて、9,800円と記載されていましたが)
フェイクではなく、リアルファーが好みなので
フォックスやラビット・ミンク・チンチラなども持っています。
かなり高い価格のものを買っています。
それらと比べてみましたが、まぁまぁいい方だと思いました。
糸の処理が少々雑だとは思いましたけど。所々、糸が飛び出しています。
色的にはキャメルは、とても気に入ったのですが、グレーはイマイチでした。
「ブラウン」にすれば良かったです。
あと、仕方のない事ですが、それぞれ差がありました。
キャメルは、もうかなりの量の毛でモコモコでしたが
グレーは、毛の量が少な目でイマイチに見えました。
色合いもイメージとは違っていた。
でも、とても暖かそうです!!!
大事に使いたいと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2013-11-28

キャメル購入
注文して2日で届きました。全体フワフワしていて、毛の少ない所はありませんでした。ラビット皮部の縫い目がほつれていたカ所があり、糸も数カ所飛び出していました。
着けた感じは暖かく、ボリュームもあって良かったです。
期待していたので、裁縫が残念でした。なので星4つ。値段相応だと思います。

3 2017-01-18

ベージュ購入しました。先月、他店で黒を購入しましたが比べるとファーのボリュームが全然違いました。こちらの方が薄くてぺらいです。巻いたときのボリュームも違います。これは、たまたまな個体差なんでしょうか?ベージュは色のせいもありますが糸が目立ちます。巻き方を気をつけないとカッコわるくなりますね。色は顔が明るくなっていいんですけどね。

1 2013-10-16

違う。。。
写真と違う。
ドライヤーで頑張って毛を起こしても写真のようにはならず、明らかに毛の量が少ない。。。1900円位の価値でしょうか。。。
ワンちゃんのお散歩時に使います。ベージュのお色は綺麗でした。

1 2014-01-27

これは最悪
匂いが臭いのと、つけてもゴージャス感、全くなし。
写真と全然違うのを売られた気分。
買って一度も外出で使ってないので、もったいない買い物になった。

1 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
モカブラウン購入
ファー自体はフワフワで柔らかく良かったのですが、
編み込みの毛糸?が薄いベージュ色で、とにかく目立って最悪です。なんか貧乏くさい!
普通編み込みはできるだけ見えないように工夫されるはず。安いから良いと言うものではないですよね?
ショップさんはちゃんとチェックされていますか?
消費者をバカにしないでほしいです。
めんどうなので返品しませんが、自分でなんとか工夫したいと思います。

3 2013-10-12

ブラウンとブラック購入。肌触りはいいものの穴が大きく安物っぽい感じで残念。値札が9800円とあったけど、1万円出せばもっといいものがいくらでも通販業界にはあると思う。値段相応の品ですね。

3 2013-12-17

ベージュ購入
肌触りは最高!!
でも、どなたかも書かれていましたが、穴が大きい(多い)。
もう少し密集してるとよかったです。
お値段なりと思います。
一部分、違う色(グレーっぽい)で染まっている部分がありました。
(ぱっとみてすぐにわかりました)検品されているのかなぁ?
届いたらしっかり確認されたほうがよいと思います。
取り替えてもらおうかと思いましたが、手続きがめんどうだったので
そのまま使っています。

4 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
今年はまだ暑いので試着のみです。
この値段ならばと思い購入しましたが、すぐ値下がりしてちょっと残念。
柔らかくて肌触りはとても良いですが、毛がものすごく抜けます。
ベージュを購入しましたが、黒に合わせると抜け毛が付いて目立ちます。

5 2024-01-14

カラー:チンチラブラウン

チンチラブラウンを購入しました。毛並みもキレイでよかったです。机に置いておいたら、においで猫がくわえて下に落としたため、少し毛が抜けてしまいました。ネコも気に入るマフラーなのでお気をつけくださいww

5 2019-03-24

ふわふわで暖かいです。次の冬にはきっとヘビロテです。別の色も欲しいなーと思っています。見た目はゴージャスで、好きなところで輪に出来るのがとても便利です。

• まゆ0104さん
  • まゆ0104さん

5 2019-03-06

黒とグレー購入。黒は編み糸も黒で目立ちませんでしたが、グレーは編み糸がファーと少し
違うのでもう少し目立たなければよかったです。でもボリュームもあり暖かいし満足しています。

4 2016-01-21

気持ちが良い!
他のレビューにあるように、モデルさんのしている物よりはボリュームが少ない感じがします。それでも肌触りなどはとても気持ちが良いです。送料が高いのが残念ですが、良いお買い物だと思いました。