• CHERINさん
  • CHERINさん

3 2023-12-16

カラー:ワイン

ワイン購入
FOXファーは、いつも此方のショップさんで買っております。
元々(大きさ違いで)アッシュブラウンとラベンダーを持っていて今回はパンチのあるワインカラーにしてみました。
お色味はとても鮮やかで華のあるカラーで気に入りました。
が、今回初めて臭いが気になり、開封した時は顔を背けた程。
獣臭ではなく、長らく倉庫の端に置き忘れられた物なのかと思う様な古臭い匂い。
直ぐに2回手洗いしましたが取れず、3回目でようやく他人が気付きにくいであろうレベルになりました。
せっかくなのでこのクリスマスディナーに着用しますが、ちょっとだけ残念でした。
あと、ダークブラウンの展開はないのでしょうか?
艶感のあるダークブラウン(濃いキャメルとかで無い)物が欲しい。
来期のプラスカテゴリーに是非とも御検討下さい。

3 2021-12-24

母にプレゼントしました。
ボリューミーでふわふわです!小ぶりなほうも購入してみようかなと思います!

3 2021-12-15

ボリューム、色、暖かさは大満足です。
以前持っていたフォックスファーほど柔らかさがなく、お値段的に仕方ないのかな。とは思います。
あと、裏地のきわ?生え際?の部分に短い毛があり、一部チクチクして、タートルネックなどを着た時しか使えなさそうです。
口コミがいいので、アタリ、ハズレはあるのかもしれません。
色違いでブラックやグレーも欲しかったのですが…、しばらく使用して検討します。

3 2021-11-06

このお値段なら納得!
同じサイズのものを他の店舗で購入してますが、厚みは今回買ったものが負けてますね。
お安いのにとても良いクオリティですが
毛がめちゃくちゃ抜けるのが残念!
他の店舗のものが全然抜けなかったので、値段の差でしょうか??
お色はベージュ購入しましたが、ミルクティのようなお色で、白いコートにも茶色いコートにも、なんの色のコートにも合いそうです。

3 2020-01-08

短い!
イメージ写真の印象よりも実際付けてみると短いなー、という感じでした。迷っている方は105cmタイプの購入をオススメします。

• markun1203さん
  • markun1203さん

3 2017-12-04

まぁまぁでした
以前、百貨店で2万円で同じタイプの商品を購入しました。ほとんど大きさも変わらないものでしたが、何となく今回の商品は、毛皮の中の方の毛が表面に出ていて、以前に購入したものより毛並みが一段階落ちている様な気がしました。SAGAの物なので決して悪い商品ではないのでしょうが・・・。でも、ボリュームは有りますので、安物くさくは有りません。寒さ対策にはお薦めです。

3 2016-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
そこそこいいらしい
ふわふわで、よかったとプレゼントした人が言っていました。

3 2016-02-29

グレーを購入
今回こちらのファーは3回目の購入です
ベージュ、ブラックは既に持っていて
とても良かったので、セールに合わせて購入しました!
ブラックはとても毛の質がよくて使いやすいのですが、今回はとても下地が硬いのと、毛の質がごわついてて残念です…>_<…
当たり外れがあるので、そこを考慮した上で購入するのであればとてもお安いのでいいと思います^ ^

3 2014-12-31

ちょっとゴージャス過ぎかも…笑
ブラウンを購入。
毛並みは申し分なく良かったです!!
ただ、27歳の私にはちょっとゴージャス過ぎな感じです…。
友だちや彼氏と会うときに使うなら、4,500円の方が可愛く決まりますよ〜♪
4,500円のやつは、色違い買っちゃったほどです!

3 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
がっかりです
皆さんのレビューが良かったので、ブラウンを購入しました。袋から出した瞬間、「フツーだなぁ・・・・」と。レビュー画像にあるような、プリンプリンでふっくらとしたファーを勝手に想像してただけに、裏切られ感が大きかったです。なんだかダイエットして痩せたようなマフラー(笑)で、商品画像のようなボリュームが無かった。艶もなく、毛の弾力性も感じられず、多分栄養の悪い痩せたフォックスに当たったんだ、と諦めることにします。まぁお安いんですけど、8千円出してがっかりするのは、悔しいです。これがベージュやキャメルなら、もっとフワッと豪華なんだったのかも・・・・・海外在住のため、交換をお願いできなかったので、諦めるしかありません。

3 2014-01-25

自分にはゴージャスかな
グレーを購入しましたが、私にはちょっとゴージャスすぎ?
というくらい大きく感じました。
普段しなれないのも理由ですが・・・
でも色は黒、ネイビーに合わせやすいグレーで良かったです。
両サイドにクリップがついているので襟にしやすいです。
値段的には4000円台の大きさの物で私には丁度良かったかも・・・
もったいなくて(笑)普段にはしたくないって感じなので長く大切に使いたいです。

3 2014-01-22

手触りはとてもよく高級感が満足しています、
取り付けると何のコートでも高級なコートに
見えます。
もう少し長めでもいいなと思ったので、今度は
長めの方を買いたいと思います。

3 2014-01-16

まぁまぁのお買い物
とても種類が多くてサイズや色、値段に迷い迷って購入しました。グレーですが、コートやセーターなどに合わせやすいし首が暖かいので、まぁまぁのお買い物が出来ました。値札に25000円となっていましたが、送料税込みで9800円で購入しましたのでお得感はあります。明細表の裏面に返品交換連絡票も添付されていたので良心的です。においもなく抜け毛も少ないですがクリップを外す時に毛を挟まない様にするのに気を遣います。

3 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
使いごこち
少し幅が広すぎたのかなじみが悪いようでした。
でも、品物には満足してます。

3 2013-12-23

まあまあでした
年末で宅配業者の取扱荷物も増えているせいか、梱包の段ボールがべっこりつぶれた状態で届きましした。壊れ物ではないにせよ、ちょっとびっくり。商品は2、3か所クセがついてしまっていたので、しわ取りスプレーをして、クルドラで乾かしたら取れました。昔買った同様の商品と比べて、毛の密度が薄いように感じます。ほどよい大きさとお値段には満足でした。