5 2023-12-29

カラー:グレージュ

一気に3本いただきました。毛並み、ボリューム、色、全て大満足です!
アッシュブラウンはピンクすぎるかなと心配してました。届いたら他と比較すると確かにピンクが強く見えますが、実際つけると全然そんなことなく、グレーがかった毛先のおかげで落ち着いた上品な色味になっていて気に入ってます。
キャメルは赤みが強くなく、グレージュはライトグレーにベージュを足した温かみのある色です。
色はどれも合わせやすく、ボリュームは自分として5,800円のが日常的に使いやすいと思います。
首に巻いた写真は自撮りでカメラに近いので、よりレンズに近いファーマフラーが実際よりボリュームがあるように写っています。
毛並みは、首に巻いたのが開梱直後で、吊るしたものはドライヤーで整えた状態です。
とても暖かくてどれも合わせやすいです。来年は他のカラーも追加したいです!

5 2024-03-02

カラー:ダークブラウン

間違いのない確かなお品
新色のダークブラウンを購入。もう10本以上は持っていて10年前から愛用してますが他店のどの店より品質、価格、対応を上回る店はないです。毛並の詰まったボリュミーなお品でした。大切に着用させて頂きます。

5 2024-01-30

カラー:アッシュブラウン

リアルファー SAGAフォックス
ふわふわのファーでした。
アッシュブラウンカラーが、上品なピンクの色合いで素敵です。温かいので、薄いコートでも大丈夫と思います。

5 2023-12-12

カラー:アイスグレー

投稿写真より数段明るいです。ナチュラルと迷ったんですがファンデの汚れとか付くかも、、とか思うのも面倒なのでアイスグレーにしました。軽くて一瞬で暖かく結構何にでも合うのでこればかり巻いてます。抜け毛も無く良い物でした。

• nono3825さん
  • nono3825さん

5 2023-02-25

大満足!
2週間ほど前に日本製SagaFox訳ありアウトレットのアッシュブラウンを購入して多少毛並みの不揃いはあったものの軽くてふわっふわとても素敵で気に入ったので、今回はどの程度違うか比べてみようと20%offになったタイミングでこちらの正規品グレージュを購入してみました。
並べてみるとやはり違いますね。サイズ的にはだいたい同じなのですが毛量が多く毛並みも整って約1000円高いだけのことはあります。納得大満足です!次回もし購入するならこちらの正規品を選びます。
画像左上が正規品グレージュ、下が訳あり品アッシュブラウン。中央が正規品グレージュ。右端が訳あり品アッシュブラウン。どちらもカギホックで着用しています。

5 2023-01-24

モカブラウンとグレージュを購入しました。
急遽プレゼントで探していたので翌日配送で無事届き助かりました。
毛並みも綺麗でにおいもなく、高品質で見た目も高級感もあります。
百貨店で購入したらもっと高かったと感じますので良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2023-02-04

高見えして素敵すぎます!
ダークグレーを購入いたしました。もう素敵すぎます♡ブラックとえらく迷ったのですが、パーソナルカラーの件もあって、少しソフトに抑えた感じにグレー系に。(パーソナルカラーがブルベ冬とかで無い限り黒は顔の色味が負けてしまう場合有)コートに合わせたくて購入。わたしのコートは黒っぽいグレーや明るいグレーが主なので、ファーもグレー系で纏めようかなと思っていたのです。この色味ならどちらにもいけるので、これにしました。届いたらもう素敵すぎました!フワフワしてて、通販にありがちなやたら細いフォックスのマフラーとかでも無く、程よいボリュームで、暖かいです。もうすぐ冬も、終わってしまいますが、来年の冬も活躍させることも出来るし、流行はあんまり関係なさそうだし、愛用予定。もしかしたら来年か、今年のシーズンオフ前ぐらいにも遊び着用の白コートに合わせて買いたい色もあったのですが、売り切れていたので、それはまた入荷したときにでも。

5 2011-01-01

良い物です
昨年12月、ベージュとキャメルが売り切れだったのでセーブル染めを買いました。
予約の間、届くのが待ち遠しくてやっと到着の時はにんまりしちゃいました。
ベージュに関しては他のレビュアーの方が書かれている様に明るめのベージュで毛先が黒になっています。
単色のベージュのマフラーも実際目にした事はあるのですが、上品になり過ぎてカジュアル使いが難しそうだったので、レビューで毛先が黒というのに惹かれて購入しました。
普段巻き物にはダークトーンを持ってくる事が多かったので似合うかどうか一抹の不安があったのが相方が「その色、凄く合ってる」と褒めてくれたのでホッとしました。
この毛先に向かってトーンが暗くなるというのが自分には合っているのかもしれません。
セーブル染めは正にセーブルの色調。
金、茶、こげ茶の三色が混ざり合って艶感もあり、良い色です。
平たい場所に置くとセーブルの方がボリュームがありましたが、巻いてみると差は感じません。
金額的に安価だったのと質の良い物を割と目にする機会が多い為に正直凄く高級とは言いませんが、毛並みが良いので上質のフォックスに見えると思います。
他にも同じSAGAのダークグレーとかなり以前に頂いた同じくSAGAのブルーフォックスのキャメルを持っていて、キャメルの方は長さ95cm位、幅18cm位あります。
ダークグレーはこちらの商品と同じ色合いか分かりませんが、非常に艶感があり、毛先がシルバーになっていてシルキーな肌触りです(金額も上でした)。
参考の為、画像を載せておきます。
私は左右対称に巻くよりも一方をずらして巻くのが首元が温かく、カジュアルに見えて好みです。
長さも全体的なボリュームも今回買ったサイズが一番日常使いし易いです。
手持ちのキャメルは大げさな印象を与えてしまい、普段使いには向いていないので、こちらのショップさんのキャメルが再販されるならリピしたいと思っています。
画像1枚目、左側はセーブルとベージュ。
右側は左からセーブル染め、手持ちのダークグレー、ベージュ、手持ちのキャメルの順です。
画像2枚目、左はベージュ、右はセーブル。
画像3枚目、左は手持ちキャメル、右は手持ちグレー。
服装は全て同じですがファーを変えると印象も変わります。
今年の冬は寒いので外出が辛いですが、これがあると温かく、華やかな気分になれます。

5 2012-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足♪
以前からずっと気になっていながらも、購入に踏み切れませんでしたが
今回セール価格で、更にポイントキャンペーンもあったので
思い切って購入してみました。
色は、かなり悩んだ挙句キャメルに^^
以前はベージュが候補でしたが、レビューを熟読した結果
色白さんではない私には、無難なキャメルが良いかな・・と^^
結果、かなり良かったです♪
キャメルというか・・少しココアっぽいピンク味の入ったブラウン系で
年代問わず、服の系統に関係なく使いやすそうです。
ボリュームもありつつ、ゴージャス過ぎず「いかにも!」って感じなのは
嫌だったので、ちょうど良かったです^^
今回、60代の方にもプレゼントしようとキャメルを2点注文しました。
個体差があるので、長さなど多少違いますが
並べて比較しなければ分からない程度でした。
参考までに画像を載せます^^

5 2020-02-10

やはり間違いない品質★
以前こちらでFOXファー付きコートとこの大きいサイズの商品をいただいておりました。
まず、コートに使用されてるファーが良かった事に安心し、この店舗様の品なら間違いないと思いFOXのみのマフラーでリピしました。
思った通りで、画像と遜色のないボリュームのお品が届き非常に満足できました!
(詳細はそちらの商品でレビューさせていただいております★)
他店でもファー商品は販売されていて同様の商品もありますが、ファーを買うならハヤシグチさんが間違いないだろうと思っています★
ネットでの購入では画像と違って実際は写真よりも貧相なファーが届く事もあります。
実際他店でファーを購入してあまりにも違っている、毛質やボリュームの差異にげんなりした経験もありました(SAGAと名乗っていて)
しかし、こちらではそのようなガッカリがありません。
ハヤシグチさんのファーなら間違いない、という信頼を寄せています☆
大きいサイズのほうをいただきましたが用途違いで普段使いにこちらのサイズも欲しくなり、今回はこちらを2色リピしました♪
★やっぱり間違いない!
充分なボリュームでお値段以上のお値打ちを感じれるお品が今回も届きました★
個体差のあるものだからカラー違いで若干の違いはありましたが、両方とも画像通りのボリューム。ふわっふわ♪
優しくきれいに梱包されていて、毛が寝てることもなく出した瞬間からフワフワ♪
それだけ柔らかい良質という事です。
色が凄く綺麗でした。
ワインは差し色に◎
アッシュブラウンはラベンダーグレー、グレイッシュピンクといった様な色味でお顔周りが暗くならず、老け見えしない色
選んで正解でした♪
★この程度の品は店頭で買えばもっとお値段します
この価格でこの品質の品が買えるのは大変お値打ちです★

ファー好きの私は最近になり動物愛護の観点でファーを求める自分を咎める心境も出てきたのですが…
食肉にも言える事じゃないと言われるとね…この課題は私の中で結論が出てません…
年齢的にエコでは厳しいから、ごめんなさいありがとうと感謝を持って使いたいと思ってます★

5 2010-11-11

さすが日本製.。゚+.(・∀・)゚+.゚
今年の冬は平年より寒くなるかも…と聞いて、リアルファーでなにか良い物はないかと探していたところ、こちらを見つけレビューもかなり良かったので購入してみました。
クオリティがとても高く大満足です! 購入したお値段以上に見えること間違いないです。
ファーの製品て、実際届くと毛の量が少なくてガッカリしたり、変なニオイがあったりして残念な場合が多いのですが、こちらのファーは毛皮のボリュームもしっかりあってフワフワだし、ケモノ臭いこともなく無臭でしかも造りがしっかりしてます。
しっかり留まるクリップも付いてますが、ホックがまたキチンとしてて、安物のファーマフラーのホックだと留めてても自然にはずれちゃったり、留めてるのが見えちゃったりなんてことがありますが、これはそんなことは一切なかったです。
送料対策もかねて、ベージュ・セーブル染め・ブラックと3つ購入しました。
【ベージュ】…すごくナチュラルで可愛らしい感じです。基本ベージュ色なんですが、毛色が猫のチンチラの毛のように毛先だけ少し黒っぽいので、光の加減で画像よりも落ち着いた色に見える時があります。3色並べて色を比べた画像と、少しアップでクルンと巻いた感じの画像を載せてみました。
【セーブル染め】…茶と黒がミックスされたようなカラーで、実物は画像よりもっと艶があって、ボリューム感もプラスされるのでゴージャスです。秋冬の落ち着いたカラーのお洋服によく合います。画像は茶のワンピースに合わせてみました。クリップではなくホックで留めています。
【ブラック】…お店に出ていた画像より、実際はもっと艶もあって高級感があります。レビューではブラックは他のカラーよりちょっとだけ小ぶりかな、という方がいましたが、私のはそんなことなかったですよ。一番シンプルでなんにでも合わせやすいカラーなので長く使えそうです。
個人的にはベージュが可愛くて一番気に入りました。
本当にフワフワで暖かいし、ボリュームはあってもそこまで大げさではないので、普段使いやちょっとしたおよばれや、パーティに着ていくお洋服のアクセントになるのでとてもオススメです!

• BLACK PINKさん
  • BLACK PINKさん

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
もふもふ♪
ベージュとキャメルでずっと悩み…リピしてる方が多いこと、送料がお高めなこともあり思いきって両方買っちゃいました!笑
似たような色だったらどうしようとか、レビューによってはアタリハズレがあるなど、到着するまではちょっと心配でしたが2つとも可愛い子が来てくれました(*´∀`*)
キャメルの方がボリュームがありますがベージュでも十分ふわふわ♪
写真は髪を結んでるのと、ハートが2つのがキャメルでクリップ留めでつけてるもの。
もうひとつの写真がベージュをホックでつけています。
参考になれば嬉しいです♪

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルも購入
前回ベージュを購入しました。価格・品質ともにとても気に入ったのでもう一つ欲しかった色のキャメルを購入。商品画面の写真のアップで大きく写ってる色がキャメルかと思いますが、その通りの感じの色でした。黄みではなく赤みの入ったキャメルですね。これ、クリスマスなどのプレゼントにすごくいいと思います。レビューがだいぶ時期外れになってしまいましたが、また再販あった時の参考になればと思い、ベージュと並べた画像を投稿したのでよろしければ見てください。

5 2017-11-28

母のプレゼント用にナチュラルを購入しました。初めて購入するので自分の目で一度確かめたく、ギフト包装はお願いしなかったのですが。
やっぱりリアルファーは違いますね。
取り出した瞬間、ふわっふわのファーに感激しちゃいました。
母用なので真っ白じゃないのも良かったし、縫製などもしっかりしていてお値段以上だと思いました。
クーポンも使えたので更にお得でした♪
長さはちょっとだけ短かったかな、お店の表示より。許容範囲だと思います。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
個体差があります
最初に届いたものが非常に豪華だったのでリピートです。
このお値段で豪華だったので誰かにプレゼントと思いリピートしましたが、今回は細め(通常だと思います)でした。
でもこのお値段でこの品質はないので満足ですが、最初の購入の物と比べてしまうとボリュームが全然違うので、同じボリュームでプレゼント用にする方は少々賭けだと思います。
個体差を踏まえ、日本製品の毛並みが綺麗な物を..という感覚ならバッチリです。
ボリュームのある方を会社にしていくと、皆から反響が凄いです(笑)
ボリュームのない方は日常使いに丁度良いボリュームです。
画像は少々わかりにくいと思いますが、キャメルとモカ(濃い方)で
モカがボリュームが非常にあり、キャメルが普通です。
前回モカとベージュ(両方ボリューム大)を買い、今回キャメルとセーブル染(両方ボリューム通常)です。
凄く寒いときにボリューム大を使用して、普段は通常ボリュームを使用しています。
両方使用シーンを分けて使える商品です。個体差はありますがどちらが届いても、このお値段(同値段だと普通に売っているのは毛並みが悪い)では購入できない商品だと思います。
[注文番号]259450-20140113-0353763201